Синдром хронической усталости


Современному человеку ежедневно приходится противостоять различным стрессовым ситуациям. Значительное увеличение умственной и физической нагрузки не может не отразиться на его здоровье. Неблагоприятная экологическая обстановка и нерациональный образ жизни также осложняют жизнь каждого из нас. Синдром хронической усталости — обратимое нарушение деятельности различных систем и органов человека, сопровождающееся повышенной утомляемостью и рядом других симптомов. Первый признак этого состояния — постоянное чувство усталости, появляющееся даже после…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Прием врача-невролога первичный2000
Прием врача-невролога повторный1800
Гомеосиниатрия4000
Локальная инъекционная терапия4000
Новокаиновая блокада3600
Плазмотерапия5780
Психотерапевтический приём2400
Фармакопунктура одной триггерной зоны1770
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие1700
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие+расшировка2800
НЕВРОЛОГИЯ ИНФУЗИИ:
Новокаиновая блокада + гомеосиниатрия4000
Новокаиновая блокада грушевидной мышцы3000
Фармакопунктура3750
Фармакопунктура по триггерным зонам4500
Блокада миофасциальных триггерных точек2500
Плазмотерапия одной триггерной зоны2500
Поднадкостничное введение Диспроспана2400
Тракционная терапия Поясничный отдел2000
Тракционная терапия Шейный отдел2000

Видеоматериалы:

Современному человеку ежедневно приходится противостоять различным стрессовым ситуациям. Значительное увеличение умственной и физической нагрузки не может не отразиться на его здоровье. Неблагоприятная экологическая обстановка и нерациональный образ жизни также осложняют жизнь каждого из нас.

Синдром хронической усталости — обратимое нарушение деятельности различных систем и органов человека, сопровождающееся повышенной утомляемостью и рядом других симптомов.

Первый признак этого состояния — постоянное чувство усталости, появляющееся даже после незначительного напряжения. Повседневные действия, которые раньше выполнялись без особых усилий, становятся тяжелым бременем.

Также заболевание сопровождается следующими симптомами:

• Слабость;
• Нарушения сна;
• Раздражительность;
• Беспричинные страхи;
• Затруднения с концентрацией внимания и ухудшение запоминания новой информации;
• Боли различной локализации;
• Учащенное сердцебиение;
• Снижение или увеличение массы тела;
• Подергивания различных групп мышц;
• Нарушение работы пищеварительной системы;
• Повышенная чувствительность к запахам, яркому свету, прикосновениям;
• Увеличение лимфоузлов.

Причины хронической усталости

Постоянная интеллектуальная перегрузка и напряженный ритм современной жизни требуют увеличения активности мозга. При этом для его нормального функционирования требуется больше кислорода, чем в норме.

Неблагоприятная экологическая ситуация в крупных городах приводит к гипоксии, т.е. недостаточному поступлению кислорода в организм. Ситуацию осложняют отсутствие полноценного сна, несбалансированное питание, гиподинамия и отрицательное влияние современной техники.

Из-за гипоксии нарушаются обменные процессы во всех органах и системах человека.

Иммунная система становится значительно слабее. Человек начинает постоянно болеть, ведь его организм не может адекватно противостоять бактериям, вирусам и грибковым микроорганизмам. На этом фоне обостряются многие хронические заболевания. Центральная нервная система не выдерживает перегрузок, что сопровождается нарушением ее функций.

От этого синдрома страдает весь человеческий организм, но своевременно начатая терапия поможет восстановить нормальную работу всех его систем.