Сделать гастроскопию платно в Москве


ФГДС(фиброгастродуоденоскопия) представляет собой диагностическое инструментальное исследование верхнего этажа органов пищеварительной системы. Оно дает возможность осмотреть внутреннюю поверхность пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Сделать гастроскопию платно в Москве можно в профильных медицинских учреждениях. Применение успокоительных средств Нельзя назвать эту процедуру болезненной. Скорее она неприятная за счёт противоестественности. Разные пациенты переносят ее по разному. Некоторые переносят довольно спокойно. Неприятные ощущения отмечают только при введении аппарата в пищевод.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия под седацией  6000
Гастроскопия под седацией, анализами и Хелпил-тестом         8700
Гастроскопия с анализами и Хелпил-тестом 5700 

Видеоматериалы:

Эндоскопическая операция кисты…

В наше время лечение кисты гайморовых пазух стало более эффективным и успешным. В медицине произошли…

Читать далее...
УЗИ в кардиохирургии

Ультразвуковое исследование можно считать сегодня одним из основных методов диагностики многих заболеваний,…

Читать далее...
Подготовка перед УЗИ

Подготовка перед УЗИ Перед процедурой пациенту проводят подробный инструктаж по питанию и прописывают…

Читать далее...
Биопсия у мужчин

Практически все знают, что биопсия - это особая медицинская процедура, при которой осуществляется изъятие…

Читать далее...
Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия, являясь гормональным заболеванием, вызывает отсутствие овуляции, что ведет к…

Читать далее...

ФГДС(фиброгастродуоденоскопия) представляет собой диагностическое инструментальное исследование верхнего этажа органов пищеварительной системы. Оно дает возможность осмотреть внутреннюю поверхность пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Сделать гастроскопию платно в Москве можно в профильных медицинских учреждениях.

Применение успокоительных средств

Нельзя назвать эту процедуру болезненной. Скорее она неприятная за счёт противоестественности. Разные пациенты переносят ее по разному. Некоторые переносят довольно спокойно. Неприятные ощущения отмечают только при введении аппарата в пищевод. Другие же начинают паниковать еще при виде фиброскопа. А при проведении процедуры у них постоянно включается рвотный рефлекс, поэтому, прием седативных препаратов - выбор каждого.

После применения подобных медикаментов категорически не рекомендуется в течение суток садиться за руль, выполнять действия, которые требуют повышенного внимания. Поэтому, некоторые отказываются от них именно по этой причине.

Фиброгастроскоп имеет в своем составе гибкую трубку с оптическим устройством на конце. Она достаточно мягкая и легко изгибается и поворачивается, что позволяет вводить ее до двенадцатиперстной кишки включительно огибая все естественные изгибы и проходя сфинктеры. Благодаря ему можно осмотреть всю слизистую и выявить ее дефекты - эрозии, язвы, малигнизированные участки.

Если изображение с камеры фиброгастродуоденоскопа передается на экран монитора, то к названию процедуры присоединяется приставка видео. Иногда это оказывает существенную помощь в диагностике.

Естественно, при прочих равных условиях цифровая техника, а тем более с возможностью передачи видео на экран монитора, гораздо лучше устаревших моделей ФГДС и ФГС.

Проведение гастроскопи в деталях:

• Сначала врач объясняет пациенту суть процедуры, что и когда он будет чувствовать.

• На заднюю стенку ротолотки и область корня языка распыляться местный анестетик. Цель этого не так обезболить, как уменьшить раздражение, которое оказывает головка трубки гастроскопа и снизить таким образом стимуляции рвотного рефлекса. В результате этого онемеет часть слизистой ротолотки.

• Затем пациент, в соответствии со своими желаниями принимает седативных препарат.

• Пациент укладывается на левый бок. Врач кладет ему в рот на язык конец гастроскопа и просит сделать глоток. Во время глотка головка гастроскопа проходит в пищевод. Многие пациенты говорят, что это всё равно, что проглотить большой кусок пищи.

• Потом врач медленно проводит гастроскоп дальше по пищеводу, в желудок. При этом он осматривает слизистую, поворачивая головку гастроскопа с камерой во все стороны.

• По необходимости врач может подать в гастроскоп воздух. Благодаря этому расправляются складки слизистой для улучшения визуализации всей слизистой. У пациента введение воздуха может вызвать отрыжку либо дискомфорт. Что является нормальным явлением.

В среднем вся процедура занимает 10-15 минут. За это время врач осматривает и оценивает состояние слизистой пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки.

Ценность метода

Гастроскопия является самым информативных методом для диагностики любых дефектов слизистой верхнего этажа желудочно-кишечного тракта. Она превосходит по диагностической ценности рентгенологическое исследование. Она позволяет сделать и сохранить фотографии слизистой, записать на видео все обследование. При подозрении на онкологический процесс можно сразу же взять образец на биопсию.

Онкологические процессы в желудке в начальных стадиях могут не давать яркой картины. Однако именно гастроскопия поможет выявить признаки.

Если необходимость есть только в осмотре пищевода, то обследование делают тем же аппаратом, но в желудок не проходят. Такой вариант исследования называют эзофагоскопией.

Гастроскопия позволяет взять биопсию и желудка и тонкого кишечника. Потом можно провести гистологическое исследование участка ткани на наличие, например, целиаки или онколокических изменений.

Теоретически, осложнение может быть при любых манипуляциях. Однако при гастроскопии осложнения встречаются крайне редко.