Рак эндометрия на УЗИ


Рак тела матки (эндометрия) является очень частым онкологическим заболеванием в женской половой сфере, уступая по частоте лишь такому распространенному виду рака, как злокачественная опухоль шейки матки. Встречается этот вид заболевания обычно у женщин в постменопазе, в возрасте около 60 лет, но в каждом шестом случае его диагностируют и у женщин репродуктивного возраста. Этот вид опухоли является гормонозависимым и возникает при наличии гиперпластических процессов в маточном эндометрии. Чтобы внезапно выявленный рак эндометрия на УЗИ не стал для…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-онколога 2000
Повторный прием врача-онколога1500
Первичный прием врача-онколога К.М.Н.2500
Повторный прием врача-онколога К.М.Н.2000
Тонкоигольная биопсия образования молочной железы ( без стоимости цитологического исследования )5600
Биопсия образования кожи (без стоимости гистологического исследования)7000
Биопсия тонкоигольная образования щитовидной железы (без стоимости гистологического исследования)6000
Секторальная резекция молочной железы30000
Иссечение новообразования кожи 1 категория20000
Иссечение новообразования кожи 2 категория30000
Иссечение новообразования кожи 3 категория40000
Трепан-биопсия образования молочной железы\мягких тканей (без стоимости гистологического исследования)12000

Видеоматериалы:

Рак тела матки (эндометрия) является очень частым онкологическим заболеванием в женской половой сфере, уступая по частоте лишь такому распространенному виду рака, как злокачественная опухоль шейки матки. Встречается этот вид заболевания обычно у женщин в постменопазе, в возрасте около 60 лет, но в каждом шестом случае его диагностируют и у женщин репродуктивного возраста. Этот вид опухоли является гормонозависимым и возникает при наличии гиперпластических процессов в маточном эндометрии.

Чтобы внезапно выявленный рак эндометрия на УЗИ не стал для женщины страшным ударом, посещать гинеколога в постменопаузу женщинам следует также регулярно, ведь часто между первыми признаками, которые можно обнаружить при помощи современного диагностического оборудования и стадией, когда опухоль уже дала метастазы, проходит длительный промежуток времени.

Причины развития рака эндометрия

Возникающие в слизистой оболочке эндометрия атипичные клетки вызывают его рак. Переизбыток гормона эстрогена и существенный недостаток прогестерона в женском организме, являются главной причиной для развития этого опасного заболевания. Гиперплазия, то есть постоянно растущая слизистая оболочка матки также может перейти в злокачественное новообразование. Возраст женщины влияет на развитие онкологии эндометрия, с годами увеличивая шанс заболеть. Существует несколько факторов риска, которые могут спровоцировать развитие злокачественной опухоли:

• заболевание сахарным диабетом;
• бесплодие или отсутствие родов, если женщина не рожала по какой-то другой причине;
• позднее наступление менопаузы;
• избыточный вес или ожирение, которое в разы увеличивает риск развития рака эндометрия.

Симптомы рака шейки матки

Рак эндометрия развивается постепенно, в течение нескольких лет, и хоть считается болезнью возраста менопаузы, но болеют им и женщины моложе 40 лет. Первое проявление рака эндометрия — кровотечения из влагалища между менструациями, а кроме этого к симптомам относится:

• более длительные менструации и увеличение их частоты в возрасте перед наступлением менопаузы;
• любые кровотечения влагалищные в менопаузе;
• розовые или бесцветные влагалищные выделения;
• боль во время или после полового акта;
• боли внизу живота и потеря веса при поздней стадии заболевания.

Диагностика заболевания

При наличии данных симптомов следует обратиться к врачу, который после осмотра обязательно направит пациентку на ультразвуковое исследование. рак эндометрия на УЗИ можно обнаружить на самых ранних стадиях, ведь при проведении трансвагинального исследования врач видит строение всех органов. На экране отчетливо видна внутренняя поверхность слизистой матки — эндометрия и все его неровности. Во время проведения обследования женщин, у которых констатирован рак эндометрия, врач-диагност должен определить главные задачи:

• выяснить точное месторасположение злокачественного новообразования в матке;
• определить глубину прорастания опухоли в тело матки;
• выяснить, имеются ли метастазы в лимфатических узлах, яичниках и маточном зеве.