После лечения уреаплазмы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Следует помнить, что в деле излечения инфекций, передающихся половым путем (в том числе и уреаплазмы) совершенно неприемлема самодеятельность. Лечение имеет право назначать только врач-специалист и лишь после качественно проведенной лабораторной диагностики: выявления антител к данной инфекции в крови человека и ПЦР (полимеразной цепной реакции, метода, материалом для которого служат мазки из влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала). Особенно важно излечение заболевания для беременных женщин, так как велика вероятность заражения ребенка.

Снижение риска побочных эффектов антибактериальной терапии

В настоящее время для достижения наибольшего эффекта в процессе лечения активно используются сильнодействующие антибиотики во внушительных дозах, которые, в свою очередь, крайне негативно воздействуют не только на уреаплазму (и другие инфекции), но и на печень и на микрофлору влагалища и/или кишечника. Уничтожение полезных бактерий в этих органах чревато возникновением вредных (патогенных) бактерий после лечения уреаплазмы, что со временем приводит к появлению и развитию других заболеваний. Также антибиотики токсически действуют на печень. Поэтому, при назначении терапии прописывается и прием дополнительных препаратов, которые направлены на восстановление микрофлоры, чтобы компенсировать вредное влияние лекарств. Вероятно назначение биостимуляторов и адаптогенов, улучшающих обменные процессы в пораженных органах.

Контрольная диагностика излеченности

После лечения уреаплазмы необходимо выяснить, насколько эффективным было лечение. Контрольная диагностика – способ выявления наличия или отсутствия инфекции посредством проведения анализов на пролеченные заболевания. Даже профессионально построенная терапия приводит к излечению лишь в 80-90% случаев. Это происходит не по вине врача, а вследствие особенностей организма больного.

Метод диагностики остается на усмотрение врача. Чаще всего, через 2-3 недели после окончания приема антибиотиков сдается анализ (зачастую с помощью ПЦР). Даже в случае отрицательного результата рекомендуется повторная сдача (через месяц). Если результаты и этого анализа оказываются отрицательными, врач может назначить пробу с провокацией (по прошествии еще одного месяца). Лишь тогда врач может с уверенностью утверждать, что вы здоровы. Важно помнить о том, что и ваш партнер должен проходить и терапию, и контроль излеченности. Только в случае отрицательных результатов и ваших, и партнера, разрешаются незащищенные половые контакты без риска заражения инфекцией.

Если же хоть один результат оказался положительным, нужно повторно проходить терапию, согласовав курс лечения со своим врачом. Но даже в высокоточных анализах есть доля погрешности. Чаще всего положительный результат перепроверяется во избежание ошибки. Важно знать, что в случае успеха после лечения уреаплазмы некоторые признаки заболевания могут проявляться в течение долгого времени (нескольких недель и даже месяцев).

Причины неудачного лечения

Наиболее часто встречающимися причинами неудачного лечения является повторное заражение вследствие незащищенного полового контакта с новым партнером или зараженным партнером, не проходящим терапию. Гораздо реже встречаются случаи неправильно поставленного диагноза или некорректно простроенного курса лечения. Следует знать, что в таких вопросах строго исключается самолечение или следование советам врача, не специализирующегося в данной области. Также вероятной причиной является недобросовестное исполнение пациентом указаний врача. Необходимо доверять своему доктору, ведь речь идет о вашем здоровье. Очень редкая причина неудачного лечения – устойчивость инфекции к назначенному антибиотику.

Профилактика уреаплазмы

Отсутствие явных признаков заболевания – отнюдь не причина доверить человеку свое здоровье. Важно помнить о том, что симптомы многих инфекций слабо выражены или вообще не проявляют себя! Вот несколько советом по профилактике заболеваний, передающихся половым путем (в том числе и уреаплазмы):

1. не уступать соблазну «случайных» связей;

2. практиковать только защищенный половой акт;

3. воздержаться от половых связей с людьми, входящими в категорию возможно инфицированных.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: