Определение пола плода


Определение пола плода, способы определения Пол ребенка определяется сперматозоидом, оплодотворившим яйцеклетку. В случае если сперматозоид несет Y-хромосому – появится мальчик, если Х-хромосому – значит, родится девочка. Желание родителей заранее узнать пол ребенка можно понять, ведь определение пола не только удовлетворит любопытство, но и позволит определиться со многими вещами: покупкой одежды для новорожденного, выбором имени или ремонтом детской комнаты.Определение пола плода производится следующими методами: 1.УЗИ. Точность определения во…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Определение пола плода, способы определения

Пол ребенка определяется сперматозоидом, оплодотворившим яйцеклетку. В случае если сперматозоид несет Y-хромосому – появится мальчик, если Х-хромосому – значит, родится девочка. Желание родителей заранее узнать пол ребенка можно понять, ведь определение пола не только удовлетворит любопытство, но и позволит определиться со многими вещами: покупкой одежды для новорожденного, выбором имени или ремонтом детской комнаты.Определение пола плода производится следующими методами:

1.УЗИ. Точность определения во многом зависит от опыта специалиста и срока беременности. Первые 7 недель развития эмбриона дифференцирования гениталий еще нет. Их формирование завершается к 10 или 12 неделям, однако довольно достоверная идентификация пола может быть произведена, начиная лишь с 15-й недели. Поэтому не стоит ожидать, что пол может быть установлен на первом УЗИ, которое проводится в 12 или 13 недель. Мальчик определяется при обнаружении мошонки и пениса, девочка – в случае, если видны большие половые губы.

При недостаточном уровне квалификации специалиста, пол может быть установлен неверно. Типичные ошибки при этом следующие:

- за половой член принимается палец кисти плода или петля пуповины;
- за мошонку может быть принят внутриутробный отек больших половых губ эмбриона, проходящий со временем;
- иногда из-за плотно сжатых ног увидеть мошонку и пенис невозможно, в некоторых случаях пол эмбриона идентифицируется как женский.

Наибольшая вероятность правильного определения плода существует с 23 по 25 неделю беременности. С 37 недели (при доношенной беременности) определить пол затруднительно из-за больших размеров эмбриона и его малой подвижности.

2.Амниоцентез.В период с 16 по 18 неделю в матке делается маленький прокол, через который берется для анализа немного околоплодных вод. На основе анализа хромосомного состава можно выявить пол ребенка, хотя это не является целью процедуры. Амниоцентез делают для того, чтобы выявить возможные хромосомные и генетические нарушения.

3.Биопсия ворсин хориона. В случае наличия в семье тяжелых генетических заболеваний иногда появление ребенка определенного пола нежелательно. Дело в том, что отдельные заболевания передаются исключительно мальчикам или девочкам. Для этого на раннем сроке беременности (от 7 до 10 недели) в матку вводится тонкая игла для забора микроскопической части ее содержимого. В таком случае верное определение пола практически гарантировано. Этот метод, так же как и предыдущий, является инвазивным (проникающим), поэтому существует определенный риск для плода и матери. Из простого любопытства такие исследования не проводятся.

4.Кордоцентез.Данный способ схож с амниоцентезом, но материалом для исследования служат не околоплодные воды, а пуповинная кровь эмбриона. Такое исследование дает возможность выявить наследственные заболевания, взаимосвязанные с полом (к примеру, гемофилию). Срок исследования тот же – с 16 по 18 неделю беременности.