Операция геморроя лазером

Геморрой – заболевание прямой кишки, которое выражается в увеличении геморроидальных узлов. Он бывает острым и хроническим, причем хроническая форма начинается тогда, когда отсутствует своевременное лечение. Геморрой можно определить оп характерным симптомам, и если вы обнаружили у себя хотя бы один или несколько – немедленно обращайтесь к врачу.

Симптомы заболевания

В прямой кишке расположены геморроидальные узлы, которые образованы из кавернозных тел. Эти тела наполнены кровью и принимают участие в работе мышц кишки. Если наполнение кровью становится избыточным, то постепенно стенки узлов расширяются, они теряют свой тонус и узлы постепенно начинают увеличиваться. В зависимости от стадии заболевания геморроидальные узлы могут достигать размеров 2-3 см и выпадать из прямой кишки. Начало геморроя можно определить по наличию характерных симптомов. К ним относятся:

• боль разной интенсивности;

• чувство инородного предмета в прямой кишке;

• зуд и жжение;

• ощущение не полностью опорожненного кишечника.

Причин появления таких симптомов может быть несколько: генетический фактор, образ жизни, нарушения питания и другие. Если человек мало двигается, питается жирной или острой пищей, мало пьет, то все это провоцирует затвердение каловых масс, в результате чего начинаются запоры. Чрезмерное натуживание и приводит к нарушениям в работе кровеносных сосудов прямой кишки.

Методы лечения геморроя

Методов лечения геморроя достаточно много, и их выбор зависит от стадии заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Врач может назначить медикаментозную терапию, однако наибольший эффект она оказывает на начальных стадиях болезни, когда сосуды не так повреждены, а болезнь не сопровождается отеками и выпадением узлов.

Один из эффективных методов является операция геморроя лазером. Эта операция стала альтернативой сложным хирургическим вмешательствам, она считается малоинвазивной и не требует длительного периода реабилитации. Такая техника не нуждается в специальной подготовке пациента, а вот эффект от нее ощутимый: лазер успешно справляется как с внутренними, так и с наружными узлами. Что немаловажно, данную методику можно применять и после тромбоза.

Суть процедуры проста: на геморроидальный узел воздействуют инфракрасным потоком света, в результате узлы, которые расположены снаружи, отсекаются полностью у основания, а узлы, расположенные внутри, выжигаются, усыхают и отмирают. При этом окружающие узел ткани не травмируются, потому что длина луча настолько мала, что свет не может рассеиваться на них, луч фокусируется на выбранной точке. Во время операции пациент практически не испытывает боли, а на месте удаленных узлов не остается ни ожогов, ни рубцов.

Преимущества лазерной терапии

К помощи лазера прибегают в том случае, когда консервативная терапия не приводит к нужному результату. По сравнению с другими методами лечения операция геморроя лазером имеет свои преимущества:

• отсутствие болевого синдрома. Пациент ощущает легкое тепловое воздействие, а для особо чувствительных больных достаточно применения анестетика;

• краткое время проведения операции. Все манипуляции продолжаются не более 15-20 минут, не требуют особой подготовки, поэтому могут выполняться даже в условиях клинической амбулатории;

• отсутствие кровопотери. Это стало возможным благодаря тому, что во время операции поврежденные капилляры сразу же прижигаются;

• минимально короткий восстановительный период. Через сутки после процедуры пациент может приступать к своим повседневным делам;

• даже при наличии осложнений в виде отеков, трещин или воспаления лечение лазером может осуществляться без ограничений. Наоборот, оно способствует устранению данных симптомов.

Следует учитывать тот факт, что в некоторых случаях геморроидальный узел может удалиться не полностью, поэтому в течение нескольких лет после операции следует контролировать свое состояние и проходить профилактические осмотры. Повторная операция завершит начатое дело и избавит от геморроя навсегда при условии, что пациент будет соблюдать меры профилактики. Лазерную терапию можно применять даже при самых запущенных формах геморроя, когда узлы выпадают из прямой кишки. Чтобы в дальнейшем не происходили рецидивы, следует изменить рацион питания, больше двигаться и избавиться от вредных привычек. Решить проблему геморроя вы можете в нашей клинике в Москве!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 2000
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: