Общий клинический анализ крови


Общий клинический анализ крови назначается врачами, пожалуй, чаще всех других анализов. В медицинской практике это один из самых распространенных анализов. С помощью такого анализа можно определить уровень гемоглобина, количество лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов, скорость их оседания и множество других важных показателей. По результатам клинического анализа крови врач может определить наличие или отсутствие инфекционных, воспалительных процессов, вирусных заболеваний, состояние сосудистой стенки, развитие злокачественных процессов. Общий анализ крови назначают тогда, когда нужно определить…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Общий анализ крови+СОЭ(без лейкоцитарной формулы) 500
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой 550
Общий анализ крови 500
СОЭ//кровь с ЭДТА/кол. 500

Видеоматериалы:

Гидроцефалия: характерные симптомы…

Гидроцефалия (в народе «водянка» головного мозга) – это заболевание, которое характеризуется чрезмерным…

Читать далее...
Мениски коленного сустава лечение

Травмы коленного сустава даже такие как ушибы или вывихи в более чем половине случаев приводят к повреждению…

Читать далее...
Первые признаки трихомониаза у…

Все венерические заболевания характеризуются неприятным течением и приносят людям сильный дискомфорт…

Читать далее...
Реабилитация мениска

Принято считать, что наиболее действенными методами восстановления организма после перенесенной травмы,…

Читать далее...
Лечение пульпита

Хронический пульпит можно охарактеризовать тем, что отмершая часть пульпы начинает разрушаться с последующим…

Читать далее...

Общий клинический анализ крови назначается врачами, пожалуй, чаще всех других анализов. В медицинской практике это один из самых распространенных анализов. С помощью такого анализа можно определить уровень гемоглобина, количество лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов, скорость их оседания и множество других важных показателей. По результатам клинического анализа крови врач может определить наличие или отсутствие инфекционных, воспалительных процессов, вирусных заболеваний, состояние сосудистой стенки, развитие злокачественных процессов. Общий анализ крови назначают тогда, когда нужно определить состояние здоровья человека в целом.

Анализ крови из пальца

Если для проведения диагностики достаточно несколько миллилитров капиллярной крови – назначают анализ крови из пальца. Процедура проста: медсестра делает легкий прокол подушечки пальца специальным стерильным одноразовым инструментом и набирает кровь в пипетку. Этот метод довольно быстрый, простой и дает возможность не только констатировать наличие той или иной проблемы, но и выявить заболевание на ранней стадии, предупредить множество возможных осложнений.

Анализ крови из вены

Если для проведения полноценного исследования нужно большее количество крови, то ее берут из вены. С помощью результатов такого анализа, врач анализирует состояние обмена веществ, оценивает работу сердца, почек, поджелудочной железы, печени и других внутренних органов. Анализ крови из вены назначают для выявления ВИЧ-инфекции, гепатита, венерических заболеваний. Вены на локтевом сгибе наиболее удачны для забора биохимического анализа крови. Кровь из вены сдают натощак, в утренние часы. Расшифровку результатов анализа крови из вены проводит врач.

Подготовка к сдаче анализа крови

Кровь сдают с утра, обязательно натощак, спустя 8-9 часов от последнего приема пищи. Перед процедурой можно выпить небольшое количество обыкновенной воды. Но для получения достоверных результатов медики рекомендуют за сутки перед анализом не перегружать свой организм физическими нагрузками, не посещать сауну, баню, не употреблять алкогольные напитки, лекарственные препараты. Расшифровку можно получить лабораторными методами или с помощью современных аппаратов, которые через короткое время выдают результаты.

Расшифровка результатов

Общий анализ крови принято проводить и в профилактических целях. Изучение основных показателей дает возможность сопоставить полученные результаты с нормой. О наличии анемий сигнализирует пониженный уровень гемоглобина. Повышенный уровень эритроцитов укажет на возможные патологии почек, развитие новообразований. Уровень тромбоцитов и лейкоцитов указывают на наличие воспалительных процессов и прочих болезнях. Показатель СОЭ варьируется в зависимости от множества физиологических и патологических факторов. С помощью такого анализа определяют также уровень сахара в крови.

Развернутый анализ крови

Развернутый анализ крови – это метода лабораторной диагностики, дающий возможность врачу определить состояние большого количества характеристик крови. Такой анализ очень информативен, он назначается для определения гематологического статуса и диагностики различных гематологических патологий. Это количественное определение гематологических параметров, связанное и с исследованием мазка крови, которое даёт ценную информацию, ориентируя на правильное проведение дальнейших целенаправленных специфических лабораторных тестов.

Где сдать анализ крови?

Анализ крови можно сдать в любой поликлинике, больнице, частном медицинском учреждении или в профессиональной лаборатории. В последнее время анализы платные практически везде, и пациенты выбирают учреждения с хорошей репутацией, которые могут гарантировать объективность результатов. Результат простого анализа можно получить через несколько минут после его сдачи, а более сложные анализы, требующие дополнительного изучения, в течении одного-двух дней. Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию, сама процедура сдачи крови стала безболезненной и безопасной. Анализ крови дает развернутую достоверную информацию о состоянии здоровья, позволяет своевременно выявить нарушения и патологические изменения в работе организма. От того, насколько быстро и правильно будет поставлен диагноз, зависит лечения и его успех.