Нужно ли лечить уреаплазму


Не каждый знает все о венерических заболеваниях, поэтому довольно часто возникают вопросы и сомнения. Уреаплазматическая инфекция широко распространена среди населения. Так называется заболевание половых органов и мочевыделительной системы. Уреаплазмоз возникает как у мужчин, так и у женщин. Даже дети подвержены этому заболеванию. Клиническая картина Возбудителем инфекции является уреаплазма. Микроскопический организм проникает в организм, располагается на слизистых оболочках половых органов и паразитирует на них. Этот вид бактерий не имеет собственного ДНК и клеточной оболочки, поэтому легко…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ сосудов

Поскольку в последнее время увеличилось количество сосудистых заболеваний, возникла необходимость разработки…

Читать далее...
Ректороманоскопия или колоноскопия…

Перед проведением ректороманоскопии и колоноскопии пациенту необходимо соблюдать бесшлаковую диету и…

Читать далее...
Как готовиться к колоноскопии…

Чтобы понять, как готовиться к колоноскопии ''Фортрансом'', необходимо сначала разобраться, что же это…

Читать далее...
Лечение травм уха

Грамотное лечение травмы уха начинается с оперативной и тщательной диагностики нарушения функций и/или…

Читать далее...
УЗИ трансректальное

УЗИ - самый безопасный и удобный способ диагностирования. Проводится он в комфортных условиях. Однако,…

Читать далее...

Не каждый знает все о венерических заболеваниях, поэтому довольно часто возникают вопросы и сомнения. Уреаплазматическая инфекция широко распространена среди населения. Так называется заболевание половых органов и мочевыделительной системы. Уреаплазмоз возникает как у мужчин, так и у женщин. Даже дети подвержены этому заболеванию.

Клиническая картина

Возбудителем инфекции является уреаплазма. Микроскопический организм проникает в организм, располагается на слизистых оболочках половых органов и паразитирует на них. Этот вид бактерий не имеет собственного ДНК и клеточной оболочки, поэтому легко существуют на мембранах эпителиальных клеток, из которых берут нужные для жизни и размножения питательные вещества. Миниатюрный организм отличается от других представителей семейства микоплазматов способностью гидролизировать мочу до аммиака.

Признаки заражения уреаплазмической инфекцией:

• воспалительный процесс половых органов;

• жидкие сывороточнообразные выделения светлого цвета;

• жжение наружных органов;

• появление образований на кожных покровах;

• ноющие боли в печени, не объяснимые ничем другим.

Однако уреаплазмоз может протекать бессимптомно. В этом случае бактерии влияют на репродуктивные функции человека, а сам человек становится носителем инфекции.

Необходимость лечения

Более чем за 50 лет исследований ученые так и не пришли к единому мнению по поводу вопроса, нужно ли лечить уреаплазму. Научно доказано, что чуть менее трети жителей нашей планеты имеют бактерию-возбудителя и даже не подозревают об этом. Это объясняется отсутствием симптомов заражения.

Позитивный носитель инфекции может выявить ее наличие только путем анализов и лабораторных исследований. Такое состояние носительства называется уреаплазмопозитивностью. Оно наблюдается у четверти женщин и 20% мужчин. Носительство может быть транзитным (оно длится от нескольких часов до пары недель) и постоянным (от нескольких месяцев до конца жизни). Несмотря на то, что оно может не беспокоить человека, его необходимо лечить. Люди-носители заражают своих партнеров. В их половой среде бактерии размножаются. Женщины подвергают своего ребенка инфицированию во время родов. Инфекция оседает на коже и дыхательных путях. У самого носителя на фоне присутствия микроорганизмов могут возникнуть другие венерические заболевания. Поэтому если Вы сомневаетесь, нужно ли лечить уреаплзму – не сомневайтесь, а лечите.

Уреаплазмоз и беременность

Многочисленные исследования доказали отрицательное влияние данного заболевания на течение беременности. Инфицирование уреаплазмозом увеличивает количество внематочных беременностей по средним показателям. Внутриматочно зараженные женщины, которые ожидают ребенка, рискуют его потерять при преждевременном прерывании и незапланированных ранних родах. Внутриматочное инфицирование связано с малым весом рожденного ребенка (обычно до 2,5 кг). Кроме этого, известно большое количество послеродовых случаев воспаления матки. Именно поэтому на этапе планирования беременности необходимо сдать анализы, которые выявят возбудителей, если они существуют. Женщины проходят осмотр преддверия и стенок влагалища и шейки матки, мужчины – половых органов и мошонки. Оба партнера подвергаются микроскопическому и ультразвуковому исследованию.

При инфицировании уреаплазмой женщины рискуют заболеть бактериальным вагинозом, острым уретральным синдромом, воспалением шейки матки и цервикальной недостаточностью.

Уреаплазма у детей

Во время беременности плод может заразиться через инфицированную плаценту. Новорожденные заражаются через родовые пути. Существует связь, в результате которой инфицированные грудные дети подвергаются тяжелым заболеваниям таким, как воспаление легких или бронхолегочная дисплазия, поражение центральной нервной системы, сепсис и менингит. Исследования американских ученых показали, что дети, рожденные от матери-носителя инфекции, находятся в группе риска до 2 лет.