Признаки гипертонии у мужчин и женщин - опасность и риски


Практически каждый человек с возрастом начинает испытывать подъёмы артериального давления. Наиболее часто гипертония диагностируется у лиц мужского пола. Однако и женщины с наступлением менопаузы страдают повышением артериального давления. До поры до времени подъёмы давления никак не дают о себе знать. Некоторые люди и не подозревают о своем состоянии, поскольку гипертония без сопутствующей патологии протекает бессимптомно на протяжении длительного времени. За этот период из-за высокого давления во многих органах и системах происходят существенные изменения. Присоединяются проблемы с сердцем, сосудами.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Женские болезни

В практике врачей существует большое число заболеваний, поражающих женскую мочеполовую систему – их делят…

Читать далее...
Спираль Нова Т: отзывы, цена

Современный тип контрацептива, вводимый женщине в маточную полость – внутриматочная спираль. Данный высокоэффективный…

Читать далее...
Аденома предстательной железы

Болевого симптома при ДГПЖ нет. При мочеиспускании больные напрягают пресс, моча выходит тоненькой струйкой,…

Читать далее...
Артроз отзывы

Многие народные врачеватели и знакомые могут давать свои рекомендации, как лечить артроз, отзывы же врачей…

Читать далее...
УЗИ печени и желчного

Если у вас появились боли в области живота, возможно, это первый сигнал о развитии аномалий внутренних…

Читать далее...

Практически каждый человек с возрастом начинает испытывать подъёмы артериального давления. Наиболее часто гипертония диагностируется у лиц мужского пола. Однако и женщины с наступлением менопаузы страдают повышением артериального давления.

До поры до времени подъёмы давления никак не дают о себе знать. Некоторые люди и не подозревают о своем состоянии, поскольку гипертония без сопутствующей патологии протекает бессимптомно на протяжении длительного времени. За этот период из-за высокого давления во многих органах и системах происходят существенные изменения. Присоединяются проблемы с сердцем, сосудами. Гипертоники начинают жаловаться на боли в сердце, головные боли, головокружение, плохой сон и многое другое. Чтобы избежать подобных ситуаций следует ежедневно контролировать артериальное давление. Для этого требуется приобрести тонометр. Он бывает двух видов – ручной и автоматический. Для домашнего пользования целесообразно купить автоматический вариант.

При высоких цифрах артериального давления следует как можно раньше обратиться к врачу-терапевту или кардиологу для получения рекомендаций и назначения лекарственных препаратов, если требуется.

Начинать лечение и коррекцию гипертонии следует с самых простых шагов, а именно с нормализации образа жизни. Часто повышением артериального давления страдают полные люди с избыточной массой тела. Для восстановления своего здоровья им необходимо пересмотреть собственный рацион и режим питания, уменьшить калорийность потребляемых блюд, отказаться от мучного и сладкого, ограничить потребление соли до пяти грамм в сутки. Следует прекратить употребление алкогольных напитков, табакокурение. Важным моментом является занятие спортом. Умеренная физическая нагрузка поможет сбросить лишние килограммы, снизить давление и улучшить общее состояние.

Женщинам следует знать, что при тяжелой гипертонии беременность противопоказана. Помимо рекомендаций, которые беременная женщина получит у врача, существует ряд общих правил. Следуя им, иногда удается поддерживать давление в норме и без применения лекарств:

1. ограничить (вплоть до полного исключения) соленое,

2. много находиться на свежем воздухе,

3. полноценно отдыхать, спать 8-9 часов в сутки,

4. принимать (предварительно согласовав с врачом) препараты магния,

5. исключить продукты с высоким содержанием углеводов,

6. есть много овощей и фруктов.

И, конечно, положительный настрой и уверенность женщины в том, что она станет мамой здорового малыша поспособствуют легкому протеканию беременности.