Укрепление иммунитета зимой


Зима – время противоречивое. С одной стороны, новогодние праздники, уютная атмосфера и снегопады легко поднимают настроение множеству людей. С другой же – морозный ветер, влажность, измученный из-за недостатка витаминов организм способны испортить все впечатление от этого времени года. Прежде всего, слабость иммунитета обусловлена постоянной борьбой с неутомимыми вирусами и бактериями, которые атакуют со всех сторон. Как часто зимой мы видим утомленных людей, спутниками которых становятся бессонница и головные боли! Для того, чтобы обеспечить организму защиту, в которой он нуждается, необходимо…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Металлокерамика из ZrO2

В настоящее время металлокерамические коронки изготавливают из оксида циркония – сверхпрочного керамического…

Читать далее...
Заболевания щитовидной железы…

Заболевания щитовидной железы – это не редкость среди женщин. Конечно же, при выраженных симптомах женщина…

Читать далее...
Анализ крови на скрытую кровь

Анализ крови может показывать наличие хронической анемии, если у пациента случаются периодические кровотечения.…

Читать далее...
Геморрой. Операция. Цена

Перед любой операцией будут опробованы консервативные методы лечения, но при их неэффективности в любом…

Читать далее...
Металлический протез

Зубное протезирование использует разные методики, способы и технологии, и одна из них - изготовление…

Читать далее...

Зима – время противоречивое. С одной стороны, новогодние праздники, уютная атмосфера и снегопады легко поднимают настроение множеству людей. С другой же – морозный ветер, влажность, измученный из-за недостатка витаминов организм способны испортить все впечатление от этого времени года.

Прежде всего, слабость иммунитета обусловлена постоянной борьбой с неутомимыми вирусами и бактериями, которые атакуют со всех сторон. Как часто зимой мы видим утомленных людей, спутниками которых становятся бессонница и головные боли! Для того, чтобы обеспечить организму защиту, в которой он нуждается, необходимо соблюдать несколько простых, но очень важных правил.

Зимой аминокислоты – ваши друзья, так как их недостаток отрицательно сказывается на иммунной системе. Для восполнения необходимого количество аминокислот, вы должны обогатить свой рацион белковыми продуктами. Самые известные из них – творог, яйца, рыба, морепродукты. Невероятно полезна индейка, тресковая печень. Богаты витаминами и каши, с которых отлично начинать свой день. Фрукты и овощи – просто находка в холодное время года, они источники всевозможных витаминов, а также клетчатки. При покупке продуктов обратите свое внимание на брокколи, морковь, яблоки, лук, чеснок, квашеную капусту, всевозможную зелень и орехи. Тем, кто не привык к здоровой пище, может показаться, что из этих продуктов просто невозможно приготовить что-то вкусное и сытное. Но будьте уверены, интернет просто пестрит огромным количеством простых рецептов, которые порадуют ваш организм. Самые полезные рецепты – те, где ингредиенты готовятся в духовке или же на пару, так все полезные вещества не уходят полностью из продуктов. Также старайтесь готовить на оливковом, арахисовом, кунжутном и еще множестве полезных масел, которые делают блюда лишь вкуснее.

Зимой на прилавках нет такого разнообразия свежих ягод, как летом, поэтому переходите на замороженные. Заморозка не уничтожает из них витамины, поэтому для вас они как нельзя кстати!

Чтобы выбрать здоровые напитки, вспомните все, чем вас поили в детстве во время простуды. Свежевыжатые соки, морсы и всевозможные чаи с добавлением имбиря, мяты, малины – все это ваши друзья на пути оздоровления организма, они обеспечат вас энергией и силами. Мед – также очень важный и полезный ингредиент, о котором не стоит забывать. Он полезней обычного сахара, а за ложку натурального меда в день ваш организм скажет вам спасибо.

Разбавив свой рацион этими продуктами, вы обогатите себя витаминами, зарядом энергии и хорошего настроения. Отличной вам зимы!