Сколько пить во время беременности?

Почти все медики, давая советы беременным о правильном питании, обычно имеют в виду систематический приём качественной и здоровой пищи. Но мало кто обращает внимание на качество и количество потребляемой воды в период беременности. К сожалению, в нашем государстве к стандартам, предъявляемым к питьевой воде, относятся практически безразлично. В период беременности важно пить только чистую, фильтрованную воду, поскольку вода – самый главный источник микроэлементов для организма малыша и матери. В противном случае, с низкокачественной водой вы можете заразить ваш организм. Помните про это!

Значительное количество действий, происходящих в организме женщины, которая забеременела, совершаются в водной среде. Как правило, человек приблизительно на пятьдесят процентов состоит из воды, а тело беременной на семьдесят процентов. Так как количество крови у беременных возрастает, следовательно, организму необходимо увеличение и объема потребляемой жидкости, чтобы ни в коем случае кровообращение не было нарушено. В период беременности увеличивается не только объем крови, но и также повышается обмен питательных веществ, растет объем жидкости в мышцах, следовательно, организм просит все больше и больше воды. Беременная способна выделять приблизительно около двух литров жидкости с мочой.

Соответственно, данный объём жидкости нужно обязательно пополнять. Беременные и потеют значительно больше, таким образом, к двум литрам воды допускается добавлять ещё пол литра. В первом триместре беременности нужно потреблять не меньше двух литров воды в день, потому что на данной стадии происходит образование плода. В это количество включено не только два литра обычной, фильтрованной воды, но и вся жидкость, которая находится и в овощах, фруктах и супах.Во втором триместре беременности, увеличивается объем живота, и количество крови, употребление воды ни в коем случае не следует уменьшать, так как очень важно сохранять водный баланс организма.

Почти все органы будущей матери в это время функционируют с высокой нагрузкой. К концу беременности многие женщины замечают небольшую или значительную отёчность конечностей, таким образом, организм запасает воду, которая восполнит баланс в процессе родов в результате значительной потери крови. Относитесь серьёзно к качеству и количеству потребляемой вами воды в период беременности. Придерживайтесь данным советам, обязательно осуществляйте контроль водно-солевого режима на протяжении всей беременности. Пейте только лишь высококачественную бутилированную воду. Приобретая питьевую воду, тщательно изучите этикетку. Делайте правильный выбор, и будьте здоровы!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»