Продукты для беременной


Беременная женщина думает не только о себе, но и о малыше. Поэтому важно в период беременности тщательно подбирать продукты и способы их приготовления. На особом месте в рационе беременной находятся всевозможные крупы, зерна и злаки. В цельных злаках много витаминов, микроэлементов и клетчатки. За счет сохранения зародыша и оболочки в злаках эти продукты становятся незаменимы для правильной работы кишечника, а также насыщения организма питательными веществами. В ежедневный рацион беременной обязательно следует включать блюда из манной крупы, овса, овсяных хлопьев, гречихи, пшена, риса, кукурузы…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Гипотиреоз

При гипотиреозе наблюдается недостаточность гормонов щитовидной железы, при которой происходит замедление…

Читать далее...
Геморрой при грудном вскармливании

геморрой при грудном вскармливании нуждается в срочном лечении, так как чем дольше не лечить это заболевание,…

Читать далее...
Бюгельное протезирование

Бюгельные протезы чаще всего пользуются спросом у пациентов, обращающихся в стоматологию. Их применяют…

Читать далее...
УЗИ в Зюзино

Заболевания яичников могут возникать как в подростковом и детородном возрасте, так и в период после менопаузы.…

Читать далее...
Удаление геморроя лазером

Если учитывать техническую сторону проблемы – удаление геморроя лазером считается легкой манипуляцией.…

Читать далее...

Беременная женщина думает не только о себе, но и о малыше. Поэтому важно в период беременности тщательно подбирать продукты и способы их приготовления. На особом месте в рационе беременной находятся всевозможные крупы, зерна и злаки. В цельных злаках много витаминов, микроэлементов и клетчатки. За счет сохранения зародыша и оболочки в злаках эти продукты становятся незаменимы для правильной работы кишечника, а также насыщения организма питательными веществами. В ежедневный рацион беременной обязательно следует включать блюда из манной крупы, овса, овсяных хлопьев, гречихи, пшена, риса, кукурузы и ячменя.

Важная группа продуктов для здорового питания – овощи. В качестве термической обработки овощей рационально использовать томление в духовке, тушение или варку. Чтобы в овощах сохранились полезные вещества, кастрюлю для варки лучше всего наполнять только на 2/3.

При возможности нужно учитывать процент содержания крахмала в овощах. Например, продукты с низким содержанием крахмала помогают в переваривании животных белков.

На столе беременной должны ежедневно появляться свежие фрукты, желательно 7 видов и более. Неотъемлемая часть полезного питания – ягоды. Необычайно полезны яблоки, в состав которых входят яблочная и лимонная кислоты, пектины, микроэлементы и дубильные вещества. Даже яблочные семена полезны тем, что содержат огромное количество йода. Для удовлетворения суточной потребности в йоде достаточно съедать по 5 или 6 зернышек.

Кладезь минеральных веществ – груши. Лучшие сорта этого фрукта представлены сладкими и сочными плодами. В грушах много клетчатки и пектина. Во время беременности разрешено есть как арбузы, так и дыни. Арбуз незаменим в качестве мочегонного средства, а дыня способна успокаивать нервную систему. Чрезвычайно полезен для беременной виноград, с древних времен известный своими целебными свойствами. Усвоение виноградного сока происходит быстро, что положительно сказывается на работе кроветворной системы. Употреблять виноград рекомендуется между приемами пищи.

Для нормализации работы кишечника врачи советуют есть абрикосы. Чтобы стимулировать аппетит и помочь желудку в его работе беременной нужно пить гранатовый сок. В борьбе с запором и при почечной недостаточности помогут сливы. Настоящая кладовая аскорбиновой кислоты – цитрусовые. В лимонах много калия, цитрина и иных элементов, положительно влияющих на кровеносные сосуды. Однако, съедать в день разрешено не больше 2 или 3 долек кислого лакомства.