Мениск коленного сустава операция

Специалисты считают, что любая травма и повреждение коленного сустава в большинстве своем носят спортивную природу своего происхождения или же если пациент задействован на физической работе. Но при всем этом, даже обычный, рядовой может пострадать в любой момент, травмировать колено и сустав, мениск. Как показывает статистика, многие по ошибке принимают его повреждение за простой ушиб или же растяжение, вывих, что не соответствует действительной постановке вещей.

В соответствии с медицинской статистикой – в саму группу лиц, страдающих от травм и дистрофических изменений мениска, попадают люди преклонного возраста, страдающие тяжелыми формами хронического поражения функций сустава вследствие развития артроза или же артрита, а также возрастном стирании, износу последнего.

При хроническом, существенном изнашивании мениска – врачи назначают проведение операции и последующего протезирования. Это позволит восстановить не только разрушенный мениск, но и вернуть колену и его суставу анатомическую функциональность, восстанавливая пациента в короткие сроки.

Когда показана операция

Операция для восстановления путем вживления имплантата назначается строго по показаниям врача травматолога, с дополнительным консультированием у ортопеда. Врачи, прежде всего, проводят осмотр и опрос пациента, собирают анамнез течения патологии и по мере необходимости проводят лабораторное и инструментальное исследование.

Всесторонняя диагностика и обследование предусмотрено с применением таких диагностических методик всесторонней и полной оценки состояния здоровья пациента как:

1. Ультразвуковое, рентгенологическое в разных проекциях исследование – это позволит выявить сторонние или же комбинированные типы травм и их локализацию, масштабы.

2. Рентгенологический тип исследования, с дополнительным введением в организм пациента контрастного вещества в область коленного сустава.

3. Проведение диагностики с использованием компьютерного томографа или же эндоскопический вид исследования с использованием эндоскопа.

Именно применение эндоскопа и эндоскопический тип исследования сегодня врачи применяют чаще всего – он малотравматичен, но дает точные результаты.

Типы операции

Показаниями к оперативному вмешательству служит несколько оснований – чаще всего ее назначают в том случае, если курс консервативного лечения не дает положительной динамики лечения, невозможности применить иной его вид.

С учетом степени тяжести самой травмы и сопутствующих/ограничивающих условий – врачи выбирают открытый или же закрытый тип операций.

При проведении открытого ее типа – врачи прибегают к помощи таковых:

1. Остеометаллосинтез – в этом случае врачи соединяют обратно меж собой обломки раздробленной кости посредством разных металлических элементов.

2. Операция, когда врач удаляет большой фрагмент поврежденного сустава.

3. Операция, при проведении которой врач восстанавливает боковые типы связок, сшивает разорванные мышечные волокна.

При применении маоинвазивного типа операции закрытого типа врачи практикуют такие методики лечения:

1. Артроскопический метод – врач проводит удаление либо хирургическое сшивание фрагмента раздробленного мениска.

2. Промывание поврежденного сустава и последующее удаление поврежденного элемента.

К данным методикам врачи относят и аппаратные методы лечения, установление имплантата, когда восстановить полностью поврежденный сустав не поддается восстановлению и анатомически правильной его работе.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: