Лечение разрыва мениска


Раннее выявление развивающейся патологии, поражающей сустав колена – это основная задача медиков, хирурга и ортопеда, поскольку хронические формы, осложнения в колене, проявляющие себя спустя некоторое время, могут ухудшить само качество жизни человека. Стоит помнить – негативная симптоматика, которая указывает на внутренние разрушительные процессы, повреждения не проявляют себя яркими и характерными признаками. В силу того, что многие повреждения мениска провоцирует именно механическая травма – врачи частенько ставят неправильный диагноз. Для подтверждения или же опровержения заболевания – в обязательном…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Первичный прием врача-травматолога 2500
Вправление  вывихов  малых  суставов  2000
Вправление  вывихов  больших суставов  4800
Вправление  надколенника 2200

Видеоматериалы:

Трихомониаз симптомы у женщин

В наши дни венерические заболевания достаточно плотно вошли в человеческую жизнь. Если раньше это не…

Читать далее...
Что делать, если обнаружили уреаплазму…

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция к росту случаев инфицирования заболеваниями, передающимися…

Читать далее...
Геморрой. Симптомы и лечение

Варикозное расширение кровеносных сосудов анальной области, которое связано с тромбированием, сильной…

Читать далее...
Молочница

Молочница – грибковое заболевание, поражающее кожные покровы и слизистые наружных органов. Второе название…

Читать далее...
УЗИ при циррозе печени

УЗИ при циррозе печени считается самым удобным неинвазивным способом, поскольку в результате лапаротомических…

Читать далее...

Раннее выявление развивающейся патологии, поражающей сустав колена – это основная задача медиков, хирурга и ортопеда, поскольку хронические формы, осложнения в колене, проявляющие себя спустя некоторое время, могут ухудшить само качество жизни человека.

Стоит помнить – негативная симптоматика, которая указывает на внутренние разрушительные процессы, повреждения не проявляют себя яркими и характерными признаками. В силу того, что многие повреждения мениска провоцирует именно механическая травма – врачи частенько ставят неправильный диагноз. Для подтверждения или же опровержения заболевания – в обязательном порядке врач назначает проведение рентгенологического исследования, получение снимков в нескольких проекциях, а также диагностика с применением УЗИ - аппаратуры. Если же диагностировать нарушение целостности хрящевой ткани, таким образом не представляется возможным – диагностирование патологии идет при выявлении вторичной симптоматики и проявления рецидива.

Консервативное лечение

Эффективный курс консервативного лечения возможен, когда патология выявлена на ранней своей стадии течения, поставлен точный диагноз – все это позволит провести восстановление целостности и функционирования мениска, сустава без обращения к операции.

Если говорить о положительных и отрицательных сторонах такого курса лечения, то врачи говорят о следующем:

1. Бесспорным его плюсом есть то, что он проводиться амбулаторно – это позволит пациенту выполнять собственные ежедневные трудовые и иные прямые функции, учитывая определенные ограничения и рекомендации. Это обходиться по стоимости лечения намного дешевле, нежели операция.

2. Минусом есть его длительность – он может занимать по времени до нескольких месяцев. При этом сказывается не самое лучшее влияние нестероидным медикаментозных препаратов на ЖКТ, развитие повторного рецидива патологии, высокого уровня осложнений и инфицирования.

Операции на коленном суставе

Операция показана в том случае, если курс консервативного лечения не дал положительной динамики, неэффективен. Операция на коленном суставе показана к проведению и в случае крайней, неотложной для пациента срочной помощи.

Врачи отмечают тот факт, что данный метод лечения также имеет свои сильные и слабые стороны – практически все зависит от типа операции и имеющихся показаний к ее проведению, стадии застарелости патологического изменения в поврежденном суставе. Сегодня хирурги практикуют такие методики их проведения:

1. Открытый тип – в этом случае идет сращивание фактически разорванных хрящевых тканей мениска, удаление оторванных и поврежденных его фрагментов, устранение по ходу ее проведения иных, ранее не диагностированных травм и повреждений сустава. Просто проводится разрез тканей, который по завершении оперативного вмешательства зашивают – речь идет об артротомии.

2. Менискэктомия – в этом случае врачи практикуют малоинвазивный метод оперативного вмешательства на коленном суставе. Медики проводят 2 разреза и вводят в полость сустава хирургические инструменты – практикуют такой метод оперативного вмешательства для удаления новообразования в полости сустава, образовавшегося из-за отрыва мениска.

3. Эндоскопия – также малотравматичеый метод оперирования, позволяет удалить пораженные фрагменты, провести хирургическое сращивание разрыва хрящевой ткани либо связок при помощи наложенных швов.

4. Самым радикальным методом оперативного вмешательства есть замена сустава в колене – протезирование либо эндопротезирование.

Выбор того или иного метода имеет свои плюсы и минусы, подбираются с учетом общего состояния пациента, показаний и возможных ограничений.