Лечение головных болей иглоукалыванием


Головная боль, лечение которой иногда кажется простым процессом, но создает значительный дискомфорт многим людям, жалующимся на приемах у терапевтов или невропатологов. Часто головную боль считают незначительной болезнью, от нее избавляются, выпив таблетку анальгина, но исток остается все же неопределенным. К врачу обращаются лишь тогда, когда боль не проходит или замечается учащение приступов. Во время боли головы происходят определенные нарушения, связанные со структурой и функциональными нарушениями сосудов мозга. Иногда у людей появляется легкое…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Прием врача-невролога первичный2000
Прием врача-невролога повторный1800
Гомеосиниатрия4000
Локальная инъекционная терапия4000
Новокаиновая блокада3600
Плазмотерапия5780
Психотерапевтический приём2400
Фармакопунктура одной триггерной зоны1770
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие1700
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие+расшировка2800
НЕВРОЛОГИЯ ИНФУЗИИ:
Новокаиновая блокада + гомеосиниатрия4000
Новокаиновая блокада грушевидной мышцы3000
Фармакопунктура3750
Фармакопунктура по триггерным зонам4500
Блокада миофасциальных триггерных точек2500
Плазмотерапия одной триггерной зоны2500
Поднадкостничное введение Диспроспана2400
Тракционная терапия Поясничный отдел2000
Тракционная терапия Шейный отдел2000

Видеоматериалы:

Врач гинеколог

Прежде чем выбирать специалиста – гинеколога, клинику, стоит знать, что входит в компетенцию данного…

Читать далее...
Анализ крови норма таблица

Когда сдан анализ крови, норма (таблица ее определяет) уровня гемоглобина укажет на возможность выполнять…

Читать далее...
РДВ шейки матки

Биопсия шейки матки представляет собой забор небольшого кусочка ткани шейки для ее дальнейшего изучения…

Читать далее...
Исследование мочи на гормоны

Лабораторное изучение биологической жидкости назначается врачом при различных заболеваниях. Анализ мочи…

Читать далее...
Кабинет ЭЭГ

Кабинет ЭЭГ необходим как для диагностики, так и для лечения всевозможных нарушений головного мозга.…

Читать далее...

Головная боль, лечение которой иногда кажется простым процессом, но создает значительный дискомфорт многим людям, жалующимся на приемах у терапевтов или невропатологов. Часто головную боль считают незначительной болезнью, от нее избавляются, выпив таблетку анальгина, но исток остается все же неопределенным. К врачу обращаются лишь тогда, когда боль не проходит или замечается учащение приступов. Во время боли головы происходят определенные нарушения, связанные со структурой и функциональными нарушениями сосудов мозга.

Иногда у людей появляется легкое головокружение, а иногда и сильная головная боль, лечение ее должно проводиться правильно. Такая болезнь часто имеет хроническую форму – то появляется, то исчезает. Иногда появляется пульсирующая боль в левой, правой части головы, а иногда с обеих сторон. Во время сильного приступа появляется боязнь резких звуков, света. Это все сопровождается сильной рвотой или тошнотой.

Методы лечения головной боли с помощью иглоукалывания

Сегодня мастера китайской медицины рассматривают мигрень и сильные боли головы не как отдельный синдром. Это связано с комплексом причин, которые индивидуальны для пациентов.

Головная боль и мигрень устраняются при помощи иглотерапии, массажа и разнообразных упражнений. Иглоукалывание при головной боли прекрасно помогает, оно восстанавливает дисбаланс процессов.

Индивидуальные диагнозы и определенные подходы к больным при лечении патологии определяет врач иглорефлексотерапевт. Он создает соответствующую картину симптомов, далее, на ее основе выбирается методика будущего лечения.

Иглоукалывание при головной боли и его эффективность

Специалисты восточной медицины, проводя научные эксперименты, утверждают, что эффективнее таблеток, с болью головы справляется иглоукалывание. Они акцентируют внимание на том, что таблетки и многие другие препараты могут только временно снять симптомы, купируя симптоматику. В этом случае причина не устраняется, а просто заглушается. Со временем симптомы появятся снова. Почти все методы лечения головной боли – представляют собой возбуждение определенной группы точек, находящейся на поверхности. Эти точки способны изменить биохимические условия, достигая нужного результата. Открываются истоки энергии и направляются в соответствующее место. Это эффективно помогает бороться с головными болями.

Акупунктура и ее механизм при лечении головной боли

Наукой доказано, что иглоукалывание при головной боли считается результативным во время борьбы с различными болезнями, в том числе и с мигренью. Акупунктура приводит к возобновлению работы биохимических процессов человеческого организма. Во время лечения боли головы, введение игл способствует активации нейротрансмиттеров организме.

К основным веществам и соединениям, которые поддаются регулировке при помощи иглоукалывания, относятся:

• серотонин;
• нейромедиаторы;
• эндорфин и другие.

Серотонин оказывает влияние на стабильность эмоционального состояния, а также режима сна. Ученые смогли обнаружить, что именно этот элемент, вернее его уровень, способен влиять на уязвимость организма к головной боли. Об этом издавна знали китайские и японские мастера. Изменять уровень этого вещества в спинном и головном мозге позволяют соответствующие методы лечения головной боли. Еще одним важным элементом, который получается при воздействии игл на соответствующие точки, считается нейромедиатор. Его чаще называют ацетилхолин. Это вещество отвечает за контроль над мышечной системой.

Нейромедиаторы это своеобразные соединения, принадлежащие к группе эндорфинов. Они естественным образом вырабатываются в нейронах, расположенных в головном мозге. Именно эти элементы уменьшают боль и серьезно оказывают влияние на состояние человека в плане эмоций.

Начиная с 1970 года, специалисты поняли, что головная боль лечение требует непростое. Выяснилось, что иглоукалывание способно изменять уровень эндорфина – самого главного вещества, которое регулирует любую боль, в том числе и головную.

В течение нескольких тысяч лет иглоукалывание с неплохим успехом применялось в странах Востока. Определенные секреты и приемы этого «искусства» всегда оставались результативными.