Лечение геморроя у беременных


К одной из категорий людей, подверженных геморрою, относят женщин, вынашивающих ребенка. При этом касается это и тех, у кого беременность первая, и тех, у кого это второе и последующее вынашивание малыша. Специалисты нашего медицинского центра в Москве отмечают, что лечение геморроя у беременных отличается от стандартного подхода, назначаемого всем пациентам. Связано это с тем, что ни в коем случае нельзя навредить формирующемуся плоду. Именно поэтому, наши доктора постоянно совершенствуют собственные знания и повышают квалификацию. Благодаря оптимальному…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача проктолога 2000
Повторный прием врача проктолога 1800
Анестезия и дивульсия анального жома1800
Аноскопия1000
Аппликационая анестезия500
Биопсия из анального канала или прямой кишки2400
Биопсия из перианальной области1800
Вскрытие острого парапроктита11000
Геморроидэктомия40000
Зондирование свищей прямой кишки600
Инфильтрационная анестезия мышц анального жома1500
Инфильтрационная анестезия перианальной области1500
Иссечение гипертрофированного анального сосочка2400
Иссечение перианальной бахромоки4000
Иссечение свища прямой кишки28000
Иссечение трещины20000
Латексное лигирование 1 геморроидального узла7000
Местная инфильтрационная анестезия850
Осмотр ректальным зеркалом500
Полипэктомия из анального канала8000
Полипэктомия из прямой кишки10000
Ректороманоскопия2500
Склеротерапия 1 геморроидального узла3500
Тромбэктомия из 1 геморроидального узла3000
Энуклеация тромба4500
Удаление инородного тела прямой кишки15000
Удаление калового камня прямой кишки3600
Удаление кондилом анального канала (1элемент)3000
Удаление одного геморроидального узла12000
Удаление перианальных кондилом (1элемент)2000
Удаление полипов анального канала6600
Электрокоагуляция полипа прямой кишки через аноскоп4000

Видеоматериалы:

К одной из категорий людей, подверженных геморрою, относят женщин, вынашивающих ребенка. При этом касается это и тех, у кого беременность первая, и тех, у кого это второе и последующее вынашивание малыша. Специалисты нашего медицинского центра в Москве отмечают, что лечение геморроя у беременных отличается от стандартного подхода, назначаемого всем пациентам. Связано это с тем, что ни в коем случае нельзя навредить формирующемуся плоду. Именно поэтому, наши доктора постоянно совершенствуют собственные знания и повышают квалификацию. Благодаря оптимальному оснащению клиники, у нас имеется возможность проведения процедур с максимальной скоростью и точностью. От вас требуется лишь телефонный звонок для записи на прием!

Симптоматика геморроя у женщин в интересном положении

Распознать этот коварный недуг не сложно даже дома, потому как он обладает целым рядом внешних признаков, которые дают знать о болезни. Предпринимать меры необходимо уже при следующих симптомах:

• После опорожнения кишечника выделяется кровь;
• Задний проход раздражен и болит;
• В каловой массе становятся заметными кровяные прожилки;
• Выпадение узлов геморроя из анального отверстия;
• Воспаление ануса и шишек;
• Образование жжения в районе прямой кишки;
• Появление запоров, усугубляющих ситуацию. Чем раньше болезнь будет установлена, тем больше вероятность ее успешного излечения. В период вынашивания ребенка – это особенно важно, потому как стандартная методика лечения здесь не подходит.

Какие медикаменты разрешены при беременности?

Необходимо понимать, что список препаратов, для беременных женщин намного короче, поэтому к его пересмотру следует относиться очень внимательно. Лечение геморроя у беременных требует тщательного контроля медиками потому, что существует ряд запретов к использованию многих медикаментов. Доктора нашего медицинского центра советуют пациенткам не отклоняться от дозировки, которую они назначили, и следовать всем правилам употребления препарата.

Наиболее эффективным средством для беременных женщин считается соблюдение диеты и личной гигиены. Использование воды прохладной температуры дает возможность устранения нежелательных загрязнений, а также проведения профилактики венозного кровяного застоя. Чтобы справиться с запорами, пациенткам следует включить в рацион продукты, обогащенные клетчаткой, а вредоносную пищу следует забыть навсегда.

К списку разрешенных ректальных препаратов причисляют геморроидальные суппозитории, в состав которых входят масло облепихи, альгинат, анестезин и ланолин. Данные средства способны эффективно снимать боль, не провоцируя раздражения слизистой оболочки. Помимо этого, данные свечи обладают ранозаживляющим, венотонизирующим, бактерицидным и спазмолитическим свойствами.

Профилактические меры

Если вы не желаете «знакомится» с геморроем, следует заблаговременно заняться его профилактикой, сразу, когда вы узнаете о беременности. Эти меры предполагают использование ряда мероприятий, полезных для здоровья женщины на данном жизненном этапе:

• Следует нормализовать питание – ввести клетчатку, кисломолочную продукцию и фрукты в свой рацион. При этом следует расстаться с маринованными, солеными, острыми блюдами и спиртными напитками.

• Рекомендуется выполнение некоторых упражнений, которые принесут пользу развитию плода внутри утробы, а также наладят кровообращение в малом тазу. К примеру, полезным будет лежание на спине по пятнадцать минут со слегка приподнятым тазом.

• Необходимо избегать сидения на холодном.

• Нужно своевременно заниматься терапией запоров.

• Обязательно подмываться после дефекации, причем струя должна быть направлена вверх. Данный массаж улучшает кровообращение и способствует укреплению сосудов, при условии его осуществления ежедневно по одной минуте.

Итак, понимая, что при вынашивании ребенка геморрой – очень сложная болезнь, необходимо заранее заниматься его профилактикой. Если неприятности не получилось избежать, следует провести интенсивную терапию с целью предупреждения последствий, угрожающих малышу и женщине.