При лечении геморроя - этого распространенного недуга, применяются различные консервативные методы. Наряду с мазями, гелями и народными средствами в виде припарок и ванночек, очень большую популярность имеют ректальные свечи. Эти препараты достаточно эффективны, они имеют максимальный эффект, облегчают состояние пациента и снимают боль.

Следует знать, прежде чем начинать лечение геморроя: методы терапии должен назначить врач-проктолог. Как правило, назначаются свечи. Ректальные свечи быстро справляются с болью, помогают избавиться от зуда и отечности, останавливают кровотечение, препятствуют распространению воспаления и разрастанию узлов, быстро заживляют ткани. Различаться они могут по своему составу, длительности лечебного процесса и степени воздействия. В состав свечей может входить несколько компонентов, они могут содержать гормоны, антибиотики или растительные вещества.

Суппозитории от геморроя

Многообразие свечей (суппозиториев) для лечения геморроя подразделяют на несколько видов, в зависимости от их основного действия на болезнь:

• свечи для снятия болевого синдрома или спазмов, в состав свечей входят спазмолитические средства и анальгетики;

• противовоспалительные средства, которые могут включать также преднизолон или другие гормоны;

• суппозитории для улучшения тонуса сосудов с венотониками;

• свечи с гемостатиками, применяемые при кровотечениях;

• при застоях крови и склонности к тромбообразованию применяют свечи с антикоагулянтами.

Чтобы разобраться в многообразии лекарственных препаратов, и подобрать для каждого пациента наиболее эффективное лечение геморроя, методы профилактики рецидивов, обращайтесь в нашу клинику в Москве. Ведь в аптеке не всегда фармацевт может предложить нужный препарат со слов больного, и есть вероятность приобрести дорогой, но неподходящий препарат, или даже опасный, особенно в том случае, если выбран препарат с гормонами.

Выбор препаратов

Врачи нашей клиники обычно назначают пациентам свечи после проведения диагностики, подбирая эффективные препараты:

• Релиф. Эти свечи включают в себя масло из акульей печени. У них минимум противопоказаний, он хорошо справляется с воспалением на начальной стадии, заживляет раны, укрепляет иммунитет, заживляет анальные трещины и избавляет от боли, а цена нс свечи вполне приемлема.

• Гепатромбин. Наиболее эффективный препарат для уменьшения болевого синдрома и воспалений, для рассасывания бугров и шишек, устраняет обострения перед хирургическим вмешательством, к тому же помогает облегчить послеоперационный период. У препарата есть ряд противопоказаний, а применять его в первом триместре беременности запрещено.

• Проктозан. Эти свечи назначают при достаточно запущенном заболевании, как правило, при геморрое 2 или 3 степени, они снимают боль, заживляют язвы и ранки, устраняют отеки и трещины.

• Анузол. Являются кровоостанавливающим средством, оказывают бактерицидное воздействие на ранки, противовоспалительное и болеутоляющее действие и отличаются низкой ценой.

• Натальсид. Основой для препарата служит вытяжка из морских водорослей. Свечи не только обладают регенерирующим свойством, эффективно снимают боль и совершенно безвредны. Препарат можно назначать беременным женщинам, а цены на него находится в средней ценовой категории.

• Ауробин или Проктоседил. Эти свечи состоят из гормонального вещества и антибиотика, хорошо справляются с зудом, воспалением и стойкими отеками. Во время применения могут появиться побочные эффекты, используют свечи не более недели под наблюдением врача.

Помимо этих суппозиториев, аптечные сети предлагают разнообразные свечи для лечения болезни. Эти препараты легко использовать, они быстро проникают в слизистую, прекрасно всасываясь и обладая минимумом противопоказаний. Свечи от геморроя назначаются при подготовке к оперативному вмешательству или малоинвазивной процедуре, входят в комплекс лечения болезни и применяют для скорейшего выздоровления после хирургического вмешательства. То, какие свечи необходимо применять, решает врач, учитывая форму и степень болезни, состояние пациента и необходимость применения дополнительных лекарственных препаратов. Должное значение следует уделить диете. Если болезнь находится на запущенной стадии, метод лечения один - это хирургическое вмешательство.