Кровотечение в послеродовом периоде


Что может сделать поистине счастливой женщину – конечно же, рождение ребенка. Но параллельно со всем счастьем, которое она испытывает, возможны послеродовые осложнения. Кровотечение после родов – это нередкое осложнение, которое достаточно опасно, особенно в первые часы или дни. Раннее послеродовое кровотечение Ранние послеродовые кровотечения возникают в первые сутки после родов. Отдельно нужно отметить, что первые два часа после родов может развиться послеродовое кровотечение, причиной которому могут стать: - разрыв матки; - задержка последа,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Что может сделать поистине счастливой женщину – конечно же, рождение ребенка. Но параллельно со всем счастьем, которое она испытывает, возможны послеродовые осложнения. Кровотечение после родов – это нередкое осложнение, которое достаточно опасно, особенно в первые часы или дни.

Раннее послеродовое кровотечение

Ранние послеродовые кровотечения возникают в первые сутки после родов. Отдельно нужно отметить, что первые два часа после родов может развиться послеродовое кровотечение, причиной которому могут стать:

- разрыв матки;
- задержка последа, его частей;
- выворот матки;
- коагулопатия;
- травма половых путей.

Наиболее частой причиной гипотонического послеродового кровотечения становится то, что матка после родов не сокращается, вследствие сосуды, питающие плаценту не пережимаются. Нужно понимать, что маточное кровотечение после родов довольно опасно и может привести к летальному исходу. Для профилактики всем роженицам делают укол (окситоцин) – препарат, сокращающий матку.

Также случается кровотечение в раннем послеродовом периоде, особенно в первые 24 часа после родов. Причиной этому является нарушение сократительной способности матки (гипотония, атония). Здесь нужно понимать, что кровотечение чаще всего не вызывает никакой боли, но если появляется резкая слабость, головокружение, нужно немедленно ставить в известность врача.

Позднее послеродовое кровотечение

Сколько длиться кровотечение после родов? Позднее послеродовое кровотечение может возникнуть через сутки (или в течение 6 недель после родов). Это кровотечение менее опасно, причины его:

- Медленное сокращение плацентарной площадки;
- Эндометрит;
- Остатки последа в матке.

Главным симптомом кровотечения в позднем послеродовом периоде является выделения большого количества крови, то есть одной прокладки хватает на 2-3 часа. Это первый и основной позыв обращения к врачу.

Многие женщины путают кровотечение в позднем послеродовом периоде с выделениями, которые усиливаются во время кормления грудью. Во время лактации матка сокращается (в этот момент женщина может испытывать неприятные ощущения внизу живота), освобождаясь от содержимого. Это нормальный физиологический процесс, который не должен вызывать паники.

Молодые мамы часто интересуются, сколько идет кровотечение после родов, когда после родов заканчивается кровотечение, возможно ли кровотечение после родов через месяц? Если речь идет о так называемых лохиях, то в среднем послеродовые выделения продолжаются до 6-8 недель, у женщин кормящих грудью выделения прекращаются гораздо быстрее. Если мы говорим о послеродовых кровотечениях, то оно может возникнуть и течении 6 недель после родов и здесь медлить нельзя: где бы вы не находились еще в больнице либо уже дома немедленно поставьте в известность врача.

При малейшем подозрении на то, что у вас началось послеродовое кровотечение, обращайтесь к нам в центр. Наши врачи проведут осмотр, проконсультируют и дадут рекомендации относительно дальнейшего лечения. Берегите себя и свое здоровье.При малейшем подозрении на то, что у вас началось послеродовое кровотечение, обращайтесь к нам в центр. Наши врачи проведут осмотр, проконсультируют и дадут рекомендации относительно дальнейшего лечения. Берегите себя и свое здоровье.