Колоноскопия. Удаление полипов


Исследование кишечника эндоскопом называется колоноскопия. Удаление полипов считается ее возможной сопутствующей процедурой. В нашем медицинском центре в Москве данное исследование дает возможность докторам точнее определить причину недомогания и как можно скорее обнаружить патологические нарушения в кишечнике и приступить к их терапии. Кроме того, эндоскопическая диагностика толстого кишечника в нашем центре применяется для диагностирования злокачественных опухолей на первоначальных этапах их развития. Как подготовиться к исследованию? С целью получения корректного представления о состоянии…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Колоноскопия 6000
Колоноскопия под седацией  9000
Колоноскопия под седацией и с анализами 11000
Колоноскопия + Гастроскопия под седацией 13000

Видеоматериалы:

Записаться на колоноскопию

Записаться на колоноскопию вы можете в нашей клинике в Москве. Квалифицированный персонал нашего медицинского…

Читать далее...
Металлический протез

Зубное протезирование использует разные методики, способы и технологии, и одна из них - изготовление…

Читать далее...
Типы внутриматочных спиралей

Вы можете избежать ненужных поисков спирали в аптечной сети, наши гинекологи подберут и введут подходящий…

Читать далее...
Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск – паразитарное поражение кожи человека, его слизистых оболочек вирусом. Это заболевание…

Читать далее...
Лечение фурункула в ухе

Лечение фурункула в ухе назначается по результатам диагностики. Отоларинголог проводит внешний осмотр…

Читать далее...

Исследование кишечника эндоскопом называется колоноскопия. Удаление полипов считается ее возможной сопутствующей процедурой. В нашем медицинском центре в Москве данное исследование дает возможность докторам точнее определить причину недомогания и как можно скорее обнаружить патологические нарушения в кишечнике и приступить к их терапии. Кроме того, эндоскопическая диагностика толстого кишечника в нашем центре применяется для диагностирования злокачественных опухолей на первоначальных этапах их развития.

Как подготовиться к исследованию?

С целью получения корректного представления о состоянии кишечника, а кроме того, при необходимости устранения патологических образований в органе, пациенту требуется основательно очистить кишечник. Для этого необходимо соблюдение всех указаний по приему пищи и напитков. При данных мерах очищения кишечника лекарства способны действовать ограниченно, либо вовсе не оказать результата. Именно потому прием любых медикаментов требуется согласовывать со специалистом. В основном врачи советуют прекратить употребление препаратов, оказывающих препятствие свертыванию крови за несколько суток до колоноскопии.

Как осуществляют колоноскопию?

До начала обследования проводится укол успокоительного либо обезболивающего препарата с целью избежания дискомфорта и болевого синдрома. В ходе эндоскопии кишечника эластичным оптическим прибором, вводимым сквозь анальный проход и проталкиваемым до перехода в толстый кишечник. Расширение органа происходит благодаря накачиванию воздуха, позволяющего лучше распознать патологии. Иногда специалисты осуществляют контроль над продвижением эндоскопа благодаря рентгену.

При необходимости в течение процедуры врачи производят изъятие кусочка материи для исследования. Иногда при выявлении патологических наростов в кишечнике больному назначается колоноскопия. Удаление полипов происходит во время диагностирования колоноскопом и не доставляет человеку боли.

Что такое полипы и как удаляются?

Обычно, это доброкачественное новообразование представляет собой увеличение кишечной слизистой оболочки. Специалисты советуют удалять полипы как можно скорее и провести их анализ, пока новообразования не стали злокачественными. Устранение полипов на ножке проводится с помощью электрического тока сквозь петлю у самого основания. На месте бывшего полипа формируется струп. В случае плоского новообразования, его заблаговременно приподнимают введенными лекарствами в слизистую оболочку вокруг полипа и присасывают его сквозь эндоскоп, а потом устраняют электрической петлей. Нередко процедура устранения производится под воздействием высоких температурных режимов (лазер).

Дополнительные методы исследования толстого кишечника

В большинстве ситуаций патологические нарушения толстого кишечника выявляются благодаря:

• ультразвуку,

• рентгену,

• томографии.

Данные методы провоцируют меньшее число неприятных ощущений, однако сопровождены дозой облучения. Основной способ, заменяющий эндоскопическое удаление полипов – хирургическое устранение, которое предполагает осуществление оперирования со вскрытием брюшины. Данное вмешательство предполагает высокий риск и более продолжительное время восстановления.

Что будет после эндоскопии?

Оставшийся воздух в кишечнике после колоноскопии способен спровоцировать метеоризм. Стимулировать выход газов возможно активными и многочисленными движениями. Если отсутствуют указания специалиста, пациент способен употреблять пищу и пить сразу после процедуры. Относительно приема препаратов для разжижения крови следует посоветоваться с докторами.

Какие шансы на успешность процедуры?

Точнее всего распознать патологию толстого кишечника можно благодаря гистологическому исследованию и колоноскопии. Обычно окончательной терапией считается устранение полипов, но оно не исключает возникновения новых. При подозрениях на злокачественное перерождение осуществляется устранение полипов, однако иногда по результатам исследования на гистологию возникает необходимость оперирования благодаря лапаротомии.