Колоноскопия толстой кишки


Данный метод обследования эндоскопом позволяет оценить состояние толстой кишки по всей ее протяженности. Диагностирование осуществляется колоноскопом, представляющим собой волоконно-оптический инструмент с окуляром, камерой и трубкой, сквозь которую подается воздух, а также приспособлением для изъятия на биоматериала на исследование. Колоноскопия толстой кишки дает возможность оценить работоспособность кишечника и его состояние. При необходимости любой его сегмент увеличивается камерой для более детального обследования. В нашем медицинском центре в Москве доктора предлагают широкий спектр услуг,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Колоноскопия 6000
Колоноскопия под седацией 9000
Колоноскопия под седацией и анализами 11000
Колоноскопия + Гастроскопия под седацией 13000

Видеоматериалы:

Лечение тубоотита

Тубоотит, или, как его еще именуют, евстахиит, — это различной этиологии (происхождения) воспалительное…

Читать далее...
УЗИ при кровотечении

А делают ли УЗИ при кровотечении, если надо проверить состояние матки и яичников? В том случае, когда…

Читать далее...
Врач-терапевт

В медицинском центре прием ведет квалифицированный врач-терапевт, который окажет грамотную консультацию…

Читать далее...
Рак яичников. Видно на УЗИ?

УЗИ органов малого таза и яичников играет важную роль в диагностировании злокачественных опухолей яичников.…

Читать далее...
Колоноскопия. Диагностический…

Процедура обследования толстого и прямого кишечника благодаря специальному зонду, называется колоноскопия.…

Читать далее...

Данный метод обследования эндоскопом позволяет оценить состояние толстой кишки по всей ее протяженности. Диагностирование осуществляется колоноскопом, представляющим собой волоконно-оптический инструмент с окуляром, камерой и трубкой, сквозь которую подается воздух, а также приспособлением для изъятия на биоматериала на исследование. Колоноскопия толстой кишки дает возможность оценить работоспособность кишечника и его состояние. При необходимости любой его сегмент увеличивается камерой для более детального обследования. В нашем медицинском центре в Москве доктора предлагают широкий спектр услуг, в число которых входит и колоноскопия. При помощи современного оборудования и подхода к осуществлению процедуры, пациент испытывает гораздо меньшее чувство дискомфорта.

Зачем нужна процедура?

Какие возможности дает колоноскопия:

• Оценка состояния слизистой оболочки;
• Определение промежутка кишки и ее двигательной активности;
• Обнаружение в кишке инородных тел;
• Выявление процессов воспаления;
• Установление патологий в виде рубцов, язв и полипов;
• Изъятие частички материала для анализа;
• Удаление по ходу осмотра полипов, не представляющих опасности;
• Восстановление промежутка, перекрытого рубцом.

Когда назначается процедура?

Показания для проведения:

• Присутствие инородного тела в кишке;
• Наличие крови, гноя и слизи в толстом кишечнике;
• Болевой синдром сильного проявления;
• Сбои функционирования ЖКТ – запоры и поносы;
• Симптоматика онкологической болезни прямой кишки;
• Присутствие новообразований, обнаруженных при проведении других исследований.

По постановлениям организации здравоохранения колоноскопия толстой кишки должна стать обязательной процедурой для людей после сорокалетнего возраста, когда сильно увеличивается риск возникновения онкологических заболеваний.

Противопоказания

Подобная манипуляция не проводится при наличии острых недугов, представляющих опасность для жизни:

• Несостоятельность легких и сердца;
• Болезни инфекционного характера;
• Заболевание крови;
• Перитонит;
• Язвенный колит.

Процесс подготовки

Неоспоримым условием осуществления качественной диагностики считается тщательная подготовка в виде очищения кишечника от каловой массы, мешающей продвижению прибора и перекрывающей трансляцию изображения. Для этого за два дня до процедуры пациенту рекомендовано принимать тяжелую пищу, а также продукты, провоцирующие вздутие кишечника и процессы брожения. Накануне колоноскопии требуется голодать: достаточно будет легкого завтрака и полдника, а вот вместо ужина будет лишь обильное питье. Обязательно необходимо чистить кишечник клизмами и слабительными медикаментами. Вечером проводятся 2 клизмы по 1,5 литра жидкости с перерывом в сорок минут. Если необходимо, делается и третья клизма, пока не станет выходить чистая вода.

Как проводится манипуляция?

Для осуществления процедуры человек раздевается ниже пояса и ложится на бок, подогнув ноги в коленях. Как правило, анестезия не применяется, а при желании больного отверстие заднего прохода смазывают обезболивающим препаратом. Далее специалист вводит прибор в прямую кишку и продвигает его вглубь. С целью улучшения качества изображения, параллельно с введением колоноскопа прокачивается воздух, который разглаживает складки слизистой оболочки.

Исследование не занимает более десяти минут и не провоцирует особенно сильных болей. В основном больные жалуются на дискомфорт в течение подачи воздуха и продвижения колоноскопа по изгибам кишечника. Чтобы избежать боли, пациент должен расслабиться и соблюдать все требования врачей. Кроме того, пациент при колоноскопии способен испытывать позывы к опорожнению, которые невозможно контролировать. Для подавления позывов следует переключить мысли на что-нибудь другое и дышать более глубоко.

Осложнения

Любые побочные эффекты и осложнения после проведения колоноскопии встречают довольно редко. Если манипуляцию проводит неквалифицированный врач, также способны возникнуть сложности в виде сильнейших болей вследствие перфорации и прободения кишечника. Именно по этим причинам очень важно корректно подобрать себе опытного и профессионального доктора.