Колоноскопия кишечника без наркоза


Мало кто из обывателей, далёких от медицины задумывается над тем, что один из наиболее важных органов человеческого организма - кишечник, способен преподнести своему обладателю немало неприятных сюрпризов. В нем могут образоваться полипы и кисты, злокачественные и доброкачественные новообразования. Кишечник, также как и другие внутренние органы, поражается инфекционными болезнями бактериологического вирусного или грибкового генеза. Для выявления всех наличествующих в этом органе проблем, применяется особый метод - колоноскопия. Стоит обратить внимание…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Колоноскопия6000
Колоноскопия под седацией без стоимости анализов9000
Колоноскопия под седацией и с анализами11000
Гастроскопия, колоноскопия под седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия под седацией и с анализами+Хелпил-тест14000

Видеоматериалы:

Мало кто из обывателей, далёких от медицины задумывается над тем, что один из наиболее важных органов человеческого организма - кишечник, способен преподнести своему обладателю немало неприятных сюрпризов. В нем могут образоваться полипы и кисты, злокачественные и доброкачественные новообразования. Кишечник, также как и другие внутренние органы, поражается инфекционными болезнями бактериологического вирусного или грибкового генеза. Для выявления всех наличествующих в этом органе проблем, применяется особый метод - колоноскопия. Стоит обратить внимание на то, что проводится колоноскопия кишечника без наркоза, поскольку процедура не является болезненной, и врачи используют анестезирующий крем или гель только для обработки анального отверстия. Познакомимся с процедурой поближе.

Что такое колоноскопия?

Подробное эндоскопическое обследование толстого отдела кишечника и прямой кишки носит наименование колоноскопия. Выполняется эта процедура посредством тонкого, гибкого инструмента – колоноскопа, это оптоволоконный инструмент, оснащённый миниатюрной видеокамерой, передающей увеличенное изображение на экран монитора, не менее миниатюрными хирургическими инструментами и диодным источником освещения.

Подобные процедуры предоставляют специалистам точные и исчерпывающие сведения о процессах, происходящих внутри толстого отдела кишечника и прямой кишки. Более того, современная техническая оснастка позволяет получать снимки поражённых участков. Параллельно с фотографированием проблемных участков проводится видеосъёмка процесса и запись его на электронный носитель. Заостряем внимание на том, что врачи, в большинстве случаев проводят такую процедуру, как колоноскопия кишечника без наркоза. Обусловлено это тем, что при глубоком отключении сознания пациента слишком велик риск нанесения травмы стенкам кишечника.

Показания к проведению колоноскопии

При наличии множественных кишечных заболеваний человек испытывает разные неприятные ощущения, которые для каждого пациента должны быть сигналом к незамедлительному обращению к хорошему специалисту. Основными показаниями к проведению колоноскопии можно считать следующее:

• боль колющего или ноющего характера в области брюшной полости;
• наличие кровянистых вкраплений в кале;
• наличие следов крови на белье;
• присутствие слизи в кале;
• нарушение стула (запоры или поносы);
• наличие слабости или повышения температуры до субфебрильных отметок;
• присутствие болезненных ощущений при акте дефекации;
• наличие заболеваний, диагностированных другими методами обследования;
• наличие тошноты и рвоты невыясненного генеза;
• резкое снижение веса человека, при своеобычном режиме питания.

Кроме этого показаниями к проведению процедуры можно считать результаты предварительных лабораторных анализов. Колоноскопия выявляет следующие недуги:

• синдром раздражённого кишечника,
• воспалительные процессы, колиты, в их числе и язвенный колит,
• полипы,
• кисты и доброкачественные опухолевые новообразования,
• онкологические опухоли,
• болезнь Крона.

Как подготовиться к процедуре?

Подобная процедура требует от пациента самой тщательной подготовки. Она включает в себя следующие этапы:

• Соблюдение строгой бесшлаковой диеты в течение трёх - четырёх дней, при которой категорически запрещается употребление: сырых овощей и фруктов; картофеля и бобовых; грибов и ягод; черного хлеба.

• Тщательное очищение всего кишечника.

Для тщательного очищения кишечника нужно необходимо выполнить следующие действия:

• Накануне проведения процедуры пациент должен принять одно из мощных слабительных средств (дюфалак, бисакодил, фрутолакс, фортранс, касторовое масло в сочетании с кефиром).

• Далее проводят серию очистительных клизм. Полтора-два литра воды вводят в кишечник, затем опорожняют его. Повторяется такая процедура не менее трёх раз, через каждые полтора два часа.

• Перед процедурой запрещается принимать твердую пищу. Нужно ограничиться бульоном или крепким сладким чаем.

В тех случаях, когда вам нужно пройти процедуру колоноскопии, мы настоятельно рекомендуем вам посетить наш современный многопрофильный медицинский центр в Москве. Наши специалисты внимательно выслушают вас, подберут правильное, адекватное лечение. В нашем центре установлено и успешно функционирует самое современное лечебно-диагностическое оборудование. Наше высокое качество медицинских услуг и демократичные цены приятно удивляют даже самых притязательных пациентов.