Качественный гинекологический осмотр


Чем занимается врач гинеколог Прежде всего, надо сказать, что врач гинеколог, где бы он ни принимал своих пациенток, занимается выявлением, профилактированием и лечением гинекологических заболеваний. Кроме того, этот специалист помогает женщине в самые главные моменты ее жизни, то есть во время беременности, и в лечении бесплодия. Гинеколог начинает наблюдать женщину в самом юном возрасте, в начале половой жизни и репродуктивной активности, и ведет ее до самого конца. Надо отметить, что и после наступления климатического периода у женщины может…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Чем занимается врач гинеколог

Прежде всего, надо сказать, что врач гинеколог, где бы он ни принимал своих пациенток, занимается выявлением, профилактированием и лечением гинекологических заболеваний. Кроме того, этот специалист помогает женщине в самые главные моменты ее жизни, то есть во время беременности, и в лечении бесплодия. Гинеколог начинает наблюдать женщину в самом юном возрасте, в начале половой жизни и репродуктивной активности, и ведет ее до самого конца. Надо отметить, что и после наступления климатического периода у женщины может возникнуть необходимость в обращении к гинекологу. Зачастую, даже в очень позднем возрасте у женщины может случиться, например, выпадение матки или другое гинекологическое явление. Поэтому гинеколога и считают самым главным женским врачом.

Следует привести некоторый перечень обязанностей гинеколога:

1. Качественный гинекологический осмотр женщин, он происходит с взятием мазка.
2. Назначение всех видов гинекологических анализов.
3. Назначение всех методов диагностирования:

4. Выписка рецептов на получение требуемых препаратов.
5. Выявление гинекологических заболеваний по результатам проведенных анализов и исследований.
6. Выявление беременности, в том числе и внематочной.
7. Выявление причин бесплодия и направление на соответствующее лечение.
8. Проведение лечения гинекологических заболеваний разными методами:

8. Назначение на прерывание нежелательной беременности, с предварительным обследованием.
9. Наблюдение беременных женщин, то есть своевременное их обследование, которое включает в себя:

10. Дородовая и послеродовая работа с пациентками.

Как врач диагностирует гинекологические заболевания

Для того, чтобы гинеколог смог поставить женщине точный гинекологический диагноз, он назначает ей целый ряд анализов и исследований, которые дадут ему представление о ее состоянии. Существует и целый ряд хирургических методов гинекологического диагностирования:

1. Лапароскопический метод.
2. Гистерологический метод.
3. Эндоскопический метод.

С помощью этих методов чаще всего выявляются причины бесплодия, одновременно с обследованием ликвидируя непроходимость маточных труб. Также подобными методами изучают состояние матки, так как это полый орган оценить его внутреннюю структуру можно только с помощью специфических методов.
Далее, врач назначит пациентке анализы, которые покажут состояние ее внутренних органов и расскажут о воспалительных процессах в организме. Следует перечислить некоторые из этих анализов:

1. Общий анализ крови, делается для того чтобы определить соотношение тромбоцитов и лейкоцитов. Если лейкоциты превалируют, то в организме идет воспалительный процесс.
2. Общий анализ мочи, делается для того, что определить количество белка в моче. Его большие показатели также говорят о воспалении.
3. Анализ на ВИЧ-инфекцию и на гепатит.
4. ПЦР-диагностика, проводится для выявления инфекций и бактерий, а также проверяет реакцию на антибиотики.
5. Ультразвуковое исследование проводится для выявления структурных изменений в работе внутренних органов.

Кроме перечисленных манипуляций, в зависимости от ситуации гинеколог может назначить дополнительный анализы, а также направить женщину к другим специалистам. К примеру если весь период беременности женщина переносит нормально, то гинеколог своевременно проводит контрольное ультразвуковое исследование и анализы мочи и крови, и на 38-39 неделе беременности отправляет женщину в родильный дом. Нот это только если во время беременности не было угроз выкидыша.