Оперирование по устранению геморроя осуществляется при неэффективности консервативных способов. Когда не помогают мази и таблетки, доктора нашего медицинского центра в Москве назначают проведение вмешательства хирургов. Процедура проходит быстро и качественно, а потому дает наиболее высокий результат. Наши специалисты обладают высоким уровнем профессионализма и постоянно совершенствуются в области проктологии и фармацевтики. Они подскажут вам, как лечить геморрой, методы, которые заслуживают только самые положительные отзывы. Вы можете ознакомиться с ними на сайте клиники.

Какой категории пациентов назначают оперирование?

Безусловно, существует ряд определенных показаний, которые разрешают проведение оперирования. Если пациент, страдающий выпадением кишки и кровоточивостью, молодого возраста, то доктора немедленно проводят хирургическую операцию, так как потеря крови способна стать угрозой для жизни. Кроме того, развивается малокровие. До наступления дня оперирования, к пациенту применяют малоинвазивные методики, помогающие не допустить использования такого кардинального способа, и операция может быть отменена.

Когда пациент причисляется к средневозрастной категории, применение оперирования рекомендуется в большинстве ситуаций. Перед назначением, больной обязательно проходит ряд исследований и инвазиные манипуляции, избавляющие пациента от кровотечения и выпадения узлового новообразования. Если болезнь поразила пожилого человека, специалисты чаще всего применяют консервативную методику, а операция становится крайней мерой терапии.

Склеротерапия при геморрое

В течение процедуры доктора вводят вещество прямо в узел, чтобы спровоцировать склеивание кавернозных сосудов. Затем на месте шишки остается соединительная материя. Данная манипуляция осуществляется врачами в амбулаторных условиях, поэтому отсутствует необходимость в анестезии. Доктор внедряет в промежуток анального отверстия специальный прибор, через который в узел будет введено склерозирующее вещество. Наши опытнейшие проктологи осуществляют процедуру таким образом, что пациент не чувствует никакой боли.

Действие экстремальных температур

Криодеструкция и коагуляция инфракрасным лазером позволяют достойно решить задачу, как лечить геморрой. Методы основаны на температурном воздействии, позволяющем запустить процесс некроза материй. В случае большого объема геморроидального узла, манипуляция производится в несколько этапов. Экстремальные температуры всегда оказывают положительный эффект при начальной и второй стадии геморроя.

Лигирование

Суть способа заключена в перекрытии доступа питательным веществам и крови к узлам геморроя при помощи надевания на их основание латексных колец. При завершении процесса отмирания, шишка вместе с кольцом отторгается организмом.

Достоинства и недостатки полихирургических методов вмешательства

Среди главных плюсов вышеперечисленных манипуляций хотелось бы выделить маленькую травматичность и отличную переносимость пациентами, а также отсутствие необходимости использовать наркоз. В качестве недостатков выступает возможность развития дискомфорта и боли в течение процедуры. Данный болевой синдром, как правило, не сильный, поэтому с легкостью купируется обезболивающими препаратами.

Полихирургические вмешательства считаются актуальными на любой стадии геморроя, помимо острой формы недуга. Их использование на третьей и четвертой стадии предполагает подготовку к радикальному оперированию, что способствует абсолютному избавлению от болезни. Наибольшим минусом оперирования такого плана считается то, что оно не способно решить основную проблему – патологию наполнения кровью узлов геморроя. Именно потому, это способно привести к рецидиву признаков спустя пять лет.

Радикальная операция - дезартеризация

Дезартеризация – наиболее современный метод оперирования позволяющий пересечь артерию, осуществляющую снабжение увеличенного узла кровью. При проведении этой манипуляции в помощь доктору добавляется аппарат ультразвука, позволяющий точно отыскать нужную «мишень».