Как вылечить геморрой в домашних условиях?


Деликатность и интимность подобной болезни удерживает большинство людей от обращения к специалистам нашего медицинского центра вовремя. Некоторые пациенты при выявлении у себя симптоматики геморроя, предпринимают попытки самостоятельной борьбы с недугом. На первоначальном этапе формирования заболевания доктора нашего медицинского центра в Москве используют консервативные способы, предполагающие использование свечей и мазей. Большинство пациентов интересуются у медиков, как вылечить геморрой в домашних условиях? Наши специалисты после проведения…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача проктолога по АКЦИИ970
Первичный прием врача проктолога 2000
Повторный прием врача проктолога 1800
Анестезия и дивульсия анального жома1800
Аноскопия1000
Аппликационая анестезия500
Биопсия из анального канала или прямой кишки2400
Биопсия из перианальной области1800
Вскрытие острого парапроктита11000
Геморроидэктомия40000
Зондирование свищей прямой кишки600
Инфильтрационная анестезия мышц анального жома1500
Инфильтрационная анестезия перианальной области1500
Иссечение гипертрофированного анального сосочка2400
Иссечение перианальной бахромоки4000
Иссечение свища прямой кишки28000
Иссечение трещины20000
Латексное лигирование 1 геморроидального узла7000
Местная инфильтрационная анестезия850
Осмотр ректальным зеркалом500
Полипэктомия из анального канала8000
Полипэктомия из прямой кишки10000
Ректороманоскопия2500
Склеротерапия 1 геморроидального узла3500
Тромбэктомия из 1 геморроидального узла3000
Энуклеация тромба4500
Удаление инородного тела прямой кишки15000
Удаление калового камня прямой кишки3600
Удаление кондилом анального канала (1элемент)3000
Удаление одного геморроидального узла12000
Удаление перианальных кондилом (1элемент)2000
Удаление полипов анального канала6600
Электрокоагуляция полипа прямой кишки через аноскоп4000

Видеоматериалы:

Лечение периодонтита

Хронический периодонтит очень опасное заболевание, поскольку он равносилен бомбе замедленного действия.…

Читать далее...
Гидронефроз почки

Гидронефрозом почки называется такое заболевание, для которого характерно нарастающее расширение чашечек…

Читать далее...
Блуждающая почка

Блуждающая почка (второе название - нефроптоз) – это заболевание, которое характеризуется смещением почки…

Читать далее...
Лечение ринита

Ринит (или насморк) – это воспаление слизистой оболочки носа. Острый ринит является одним из наиболее…

Читать далее...
Где сдать клеща на анализ

Вопрос о том, где сдать клеща на анализ, волнует каждого человека, столкнувшегося с такой неприятной…

Читать далее...

Деликатность и интимность подобной болезни удерживает большинство людей от обращения к специалистам нашего медицинского центра вовремя. Некоторые пациенты при выявлении у себя симптоматики геморроя, предпринимают попытки самостоятельной борьбы с недугом. На первоначальном этапе формирования заболевания доктора нашего медицинского центра в Москве используют консервативные способы, предполагающие использование свечей и мазей. Большинство пациентов интересуются у медиков, как вылечить геморрой в домашних условиях? Наши специалисты после проведения обследования и назначения терапии всегда подскажут вам, как себя вести и что предпринимать дома.

Предпосылки возникновения болезни

Геморрой - достаточно известное заболевание, проявляющееся в течение вынашивания малыша и после рождения ребеночка. Он считается итогом повышения давления в венах, локализованных в районе заднего прохода. При этом происходит их расширение, что приводит к боли, особенно при сидении. Самой известной причиной формирования патологии является напряжение при опорожнении кишечника. Также геморрой способны спровоцировать:

• Запоры;
• Продолжительное сидение на одном месте;
• Инфицирования анальной области;
• Болезни, наподобие цирроза печени. Формирование узловых образований происходит снаружи и внутри прямой кишки.

Можно ли самим справиться с геморроем?

Итак, все-таки попробуем ответить на вопрос, как вылечить геморрой в домашних условиях? Успех терапии будет зависеть от стадии болезни и присутствия осложнений. По словам проктологов, при избавлении от недуга ничего сложного предпринимать не приходится. Самым главным является выявление заболевания и его купирование на первоначальной стадии развития. Чем раньше начнется терапия, тем быстрее пациент избавится от проблемы.

Начальный этап патологии проявляется при помощи разнообразной симптоматики, которая характерна не только для данного недуга. Именно потому необходимо обращаться за медицинской помощью в установлении диагноза. Известны случаи, в которых некорректное установление проблемы и самолечение провоцируют возникновение тяжелых последствий.

Первая симптоматика геморроя в виде зуда в районе анального отверстия, кровотечений и дискомфорта в прямой кишке способна указать на геморрой, а также онкологию. Необходимо понимать, что даже после принятия решения о самостоятельной терапии, следует советоваться с проктологами. Только на основании обследования можно установить стадию патологии.

При наличии таких признаков, как обильное кровотечение, гнойные выделения и сильная боль, нельзя прибегать к самостоятельному излечению болезни. С целью терапии геморроя в домашних условиях, можно применять некоторые способы, предложенные народной медициной. Данные средства способны избавить пациента от геморроя полностью при первоначальной форме недуга, а в запущенных ситуациях способствуют облегчению симптоматики. Основными средствами, которые следует применять дома, считаются клизмы и примочки, а также отвары из целебных трав.

Медикаменты, применяемые дома

Лучше всего для домашнего применения использовать лекарственные препараты, оказывающие местное воздействие: кремы, мази и свечи. До момента терапии геморроя дома, следует ознакомиться с инструкцией по использованию препарата, где указывают все побочные действия и противопоказания. Опишем некоторые типы свечей, которые можно применять в домашних условиях:

• Свечи с прополисом – наполнителем является масло какао, а основным действующим элементом – прополис. Данный препарат оказывает бактерицидное и ранозаживляющее действие.

• Суппозитории с содержанием ихтиола – используются как противовоспалительное и бактерицидное средство.

• Постеризан – содержит бактерии, относящиеся к категории кишечной палочки. Они способны повысить местный иммунитет в прямой кишке, поэтому оказывают противовоспалительное воздействие.

• Свеча с облепихой – приводят к затягиванию ран и оказывают антисептическое воздействие.

• Гомеопатические суппозитории содержат небольшие дозы лекарственных растений, например, календулы, гамамелиса и масло чайного дерева.