Как восстановить кишечник после колоноскопии?


Нарушение режима питания, перекусы на бегу, вредные продукты - все это постепенно приводит к сбою в работе кишечника. Возникают серьезные проблемы, с которыми человек пытается справиться самостоятельно. Начинается бесконтрольный прием лекарственных препаратов, широко разрекламированных фармкомпаниями. В результате такого безответственного лечения пациент приходит к доктору уже с запущенной формой болезни. Чтобы этого не случилось, нужно обращаться за помощью при первых тревожных признаках. Симптомы заболеваний кишечника Начинать беспокоится о здоровье кишечника, и бить тревогу нужно при частых…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Колоноскопия 6000
Колоноскопия под седацией 9000
Колоноскопия под седацией и анализами 11000
Колоноскопия + Гастроскопия под седацией 13000

Видеоматериалы:

Как правильно подготовиться к…

Для того, чтобы иметь возможность тщательно исследовать весь кишечник, его необходимо предварительно…

Читать далее...
Эндоскопия

Фиброгастроскоп (фиброэнтероскоп)-аппарат для гастроскопии,передающий изображение по оптическому кабелю…

Читать далее...
Микрофлора человеческого организма

Микрофлора человеческого организма выполняет важную функцию в поддержании нормального функционирования…

Читать далее...
Пиодермия

Пиодермия – одно из самых распространенных заболеваний кожи, вызываемое гноеродными кокками. Представляет…

Читать далее...
Варикоцеле

Варикоцеле – это заболевание, которое характеризуется варикозным расширением вен семенного канатика.…

Читать далее...

Нарушение режима питания, перекусы на бегу, вредные продукты - все это постепенно приводит к сбою в работе кишечника. Возникают серьезные проблемы, с которыми человек пытается справиться самостоятельно. Начинается бесконтрольный прием лекарственных препаратов, широко разрекламированных фармкомпаниями. В результате такого безответственного лечения пациент приходит к доктору уже с запущенной формой болезни. Чтобы этого не случилось, нужно обращаться за помощью при первых тревожных признаках.

Симптомы заболеваний кишечника

Начинать беспокоится о здоровье кишечника, и бить тревогу нужно при частых диареях или наоборот, систематических запорах, вздутии живота, наличии крови или слизи во время акта дефекации. Помните, что различные болезни толстого кишечника имеют идентичные симптомы, и только доктор сможет правильно поставить диагноз после предварительного обследования. Наиболее эффективным и достоверным методом изучения толстого кишечника является колоноскопия. Она позволяет не только разглядеть все отделы кишечника, увидеть все изменения в его слизистой, но и при необходимости взять небольшой фрагмент ткани органа из подозрительного участка.

Как делается процедура колоноскопии?

Для прохождения колоноскопии нужно обратиться в профильное медицинское учреждение. Там расскажут, что нужно для проведения исследования, как к нему подготовится и как восстановить кишечник после колоноскопии. Обычно процедура хорошо переноситься и не вызывает каких-либо последствий. Все, что нужно делать пациенту, это неукоснительно следовать инструкциям врача и его ассистента. Перед исследованием нужно будет надеть специальные шорты, лечь на кушетку на левый бок и подогнуть колени.

Процедура проводится специальным эндоскопическим инструментом – колоноскопом. Доктор аккуратно введет колоноскоп в просвет кишки, и при умеренной подаче воздуха будет продвигать его вглубь кишечника. На сегодняшний день при проведении колоноскопии врачи успешно применяют ротационную методику – введение колоноскопа спиралевидными движениями. Это исключает травмирование кишечной стенки и уменьшает дискомфорт у пациента. Иногда при выполнении колоноскопии может быть произведено удаление полипа и иссечение небольшого кусочка ткани для гистологического изучения. По окончании процедуры эндоскоп осторожно извлекается и отправляется на дезинфекцию.

После колоноскопии

Сразу после колоноскопии могут возникнуть такие явление как:

• чувство распирания в животе,
• вздутия.

Это происходит из-за небольшого остатка воздуха в кишечнике. Если при проведении процедуры врач не только делал осмотр кишечника, но и удалял полипы, то в течение суток возможны несильные боли и дискомфорт в животе. Все эти ощущения носят временный характер и быстро проходят.

Восстановление кишечника

Многие пациенты часто задаются вопросом о том, как восстановить кишечник после колоноскопии. После прохождения процедуры кишечнику понадобится некоторое время, чтобы он пришел в норму. Поэтому желательно еще два-три дня побыть на диетическом питании. Стараться не наедаться до отвала, не есть ничего жирного и жареного, не пить газированные напитки. При тянущих болях и метеоризме можно принимать любой энтеросорбент. Если была произведена эндоскопическая полипэктомия (удаление полипа) нужно:

• неделю-две поберечься,

• не поднимать тяжелого,

• свести к минимуму физические нагрузки и не употреблять грубую пищу, также нельзя принимать лекарственные препараты, действующие на систему свертываемости крови (антикоагулянты – аспирин, варфарин и др.),

• полезно пить много жидкости – негазированная вода, прозрачные соки, компоты, некрепкий чай.

В нашем медицинском центре в Москве можно пройти полное обследование кишечника быстро и безболезненно. У нас современнейшее оборудование европейского качества, отвечающее самым высоким медицинским стандартам. Высококвалифицированные специалисты центра применяют международные стандарты в лечении и диагностике. Обращайтесь, сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Вы нам не безразличны!