Как быстро вылечить геморрой?


Геморрой – это заболевание прямой кишки, возникающее из-за патологии кровеносных сосудов. Заболевание для жизни не опасное, однако приносящее множество неудобств и дискомфорт, а без своевременного лечения оно может перейти в хроническую форму. Многие пациенты с таким диагнозом задают вопрос – как быстро вылечить геморрой. Чтобы избавиться от него нужно изменить образ жизни, придерживаться диеты и принимать лечение, назначенное врачом. Симптомы заболевания и причины его распространения Геморрой – это патология сосудов прямой кишки, которая возникла…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача проктолога по АКЦИИ970
Первичный прием врача проктолога 2000
Повторный прием врача проктолога 1800
Анестезия и дивульсия анального жома1800
Аноскопия1000
Аппликационая анестезия500
Биопсия из анального канала или прямой кишки2400
Биопсия из перианальной области1800
Вскрытие острого парапроктита11000
Геморроидэктомия40000
Зондирование свищей прямой кишки600
Инфильтрационная анестезия мышц анального жома1500
Инфильтрационная анестезия перианальной области1500
Иссечение гипертрофированного анального сосочка2400
Иссечение перианальной бахромоки4000
Иссечение свища прямой кишки28000
Иссечение трещины20000
Латексное лигирование 1 геморроидального узла7000
Местная инфильтрационная анестезия850
Осмотр ректальным зеркалом500
Полипэктомия из анального канала8000
Полипэктомия из прямой кишки10000
Ректороманоскопия2500
Склеротерапия 1 геморроидального узла3500
Тромбэктомия из 1 геморроидального узла3000
Энуклеация тромба4500
Удаление инородного тела прямой кишки15000
Удаление калового камня прямой кишки3600
Удаление кондилом анального канала (1элемент)3000
Удаление одного геморроидального узла12000
Удаление перианальных кондилом (1элемент)2000
Удаление полипов анального канала6600
Электрокоагуляция полипа прямой кишки через аноскоп4000

Видеоматериалы:

Геморрой – это заболевание прямой кишки, возникающее из-за патологии кровеносных сосудов. Заболевание для жизни не опасное, однако приносящее множество неудобств и дискомфорт, а без своевременного лечения оно может перейти в хроническую форму. Многие пациенты с таким диагнозом задают вопрос – как быстро вылечить геморрой. Чтобы избавиться от него нужно изменить образ жизни, придерживаться диеты и принимать лечение, назначенное врачом.

Симптомы заболевания и причины его распространения

Геморрой – это патология сосудов прямой кишки, которая возникла в результате потери тонуса мышцами и связками. К таким последствиям приводят частые запоры, неправильное питание и малоподвижная жизнь. Кроме того, застойные явления крови также способствуют расширению геморроидальных вен. На начальных стадиях симптомов заболевания не так уж много. Человек чувствует зуд в анусе, жжение и несильную боль. Если не принять мер, то болезнь начинает прогрессировать и тогда к этим симптомам добавляются кровотечение во время опорожнения кишечника и отеки, нередко сопровождающиеся воспалением.

Постепенно геморроидальные узлы увеличиваются и начинают выпадать из ануса. Сначала они возвращаются на прежнее место самостоятельно, потом становятся все больше и их приходится заправлять руками. Выпавшие узлы подвергаются защемлению мышцами ануса, а в этом случае такое явление чревато омертвлением тканей. Причины такой распространенности геморроя кроются в малоподвижном образе жизни большинства людей, сидячей работе и неправильном питании. Не последнюю роль играют вредные привычки – курение и употребление спиртного.

Как лечить заболевание?

Как быстро вылечить геморрой – знает только специалист-проктолог, да и то если обратиться к нему вовремя, когда болезнь только началась. На начальной стадии врач назначает консервативное лечение, которое заключается в приеме медикаментов и других лекарственных средств. Если меры приняты вовремя, то вылечить геморрой быстро возможно, только нужно четко выполнять все рекомендации врача:

• употреблять продукты, богатые клетчаткой;
• отказаться от жирного, острого копченого и соленого;
• побольше двигаться;
• принимать медикаменты, направленные на укрепление стенок сосудов, снятие болевого синдрома;
• соблюдать тщательную гигиену после каждого опорожнения кишечника.

Консервативное лечение на второй стадии геморроя и его хронической формы заключается в целом комплексе мер. К ним относится не только прием лекарственных препаратов, но и ряд других форм лечения. Обычно врач назначает лекарства в виде мазей или свечей, но также может назначить таблетки. Помимо этого хороший эффект оказывают народные средства, однако ими необходимо только дополнять основное лечение.

Другие способы борьбы с геморроем

Помимо консервативных методов в проктологии применяются и другие способы лечения геморроя. Врач выбирает их в том случае, если медикаментозная терапия не приносит ожидаемого результата. К таким методам лечения относятся:

• малоинвазивные методы;
• лигирование геморроидальных узлов;
• склеротерапия;
• фотокоагуляция;
• лазерная терапия.

Малоинвазивными называются такие методики, которые сопровождаются наименьшей травматичностью и болезненными ощущениями. После них обычно отсутствует период реабилитации и больной может быть отпущен домой через несколько часов после проведения. Лигирование геморроидальных узлов проводят латексными кольцами. Этот метод направлен на прекращение притока крови к узлу, для чего на ножке узла закрепляют латексное кольцо, которое сильно ее сдавливает. В результате геморроидальный узел отмирает.

Склерозирование узлов проводится с использованием специального склеивающего препарата, который врач вводит тонкой иглой. Препарат склеивает стенки сосудов и к узлу прекращается подача крови. В течение нескольких дней геморроидальная шишка прекращает свою деятельность. Фотокоагуляция характерна прижиганием узла инфракрасным лучом. Поток света направляют на образование, под его воздействием появляются ожоги, узел удаляют, после чего не остается даже шрамов.

Профилактика геморроя

Чтобы избежать рецидивов заболевания нужно изменить свой рацион питания, включив в него больше овощей и фруктов, пить побольше жидкости, чтобы стул не был твердым. Так вы сможете не допускать запоров и излишнего натуживания. Добавив больше двигательной активности, вы предотвратите возвращение геморроя или его обострение.