Исследование кишечника. Колоноскопия

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000

В нынешнее время колоноскопия представляется самым надежным методом проверки состояния толстого кишечника и прямой кишки. Этот широко известный способ диагностики предоставляет возможность не только с большой точностью выполнять диагностическое исследование кишечника, но и осуществлять иссечение фрагмента ткани для дальнейшего изучения. Также с помощью колоноскопии выполняется процедура удаления полипов.

Что может колоноскопия?

Благодаря колоноскопии можно выполнять такие действия как:

• устранение опухоли и ликвидация полипов,

• извлекание постороннего предмета,

• остановка ректального кровотечения,

• поиск причины, по которой оно возникло,

• восстановление просвета кишечной трубки при стенозе. В процессе осмотра кишечника врач может сделать забор ткани для гистологического анализа.

Как проводится колоноскопия?

Исследование кишечника колоноскопией выполняется в специально оборудованном кабинете. Придя на обследование, нужно снять с себя всю одежду ниже пояса, в том числе и нижнее белье, и надеть специальную рубашку либо шорты, которые предложит медперсонал клиники. Затем врач попросит лечь на топчан, на левый бок и придвинуть согнутые в коленях ноги к животу.

Перед осуществлением процедуры применяется местный наркоз. Достоинством заранее выполненной анестезии является то, что человек не испытывает никакого неудобства и боли все время, пока будет выполняться исследование. По желанию пациента доктор может сделать внутривенную анестезию или применить седативные лекарственные препараты. В некоторых клиниках используют общий наркоз, который обеспечивает больному сон во время проведения колоноскопии. Однако этот способ рекомендуется применять лишь в крайнем случае.

Техника проведения колоноскопии

После применения анестезии специалист осторожно введет колоноскоп через наружное отверстие прямой кишки (анус) и начнет последовательное изучение стенок кишечника. Для лучшего осмотра и более детального обследования выполняется растяжение просвета кишки и разравнивание ее складок. Это совершается благодаря постепенной подаче воздуха в кишечник, в это время возможно ощущение вздутия живота. После завершения осмотра воздух выводится обратно через дополнительный канал в аппарате.

Так как кишечник подразделяется на несколько физиологических сегментов и имеет анатомические изгибы под углом около 90⁰, доктор и его ассистент во время проведения процедуры будут осуществлять контроль движения колоноскопа через брюшную стенку при помощи пальпации. Во время осмотра врач может попросить повернуться на другой бок или лечь на спину. Исследование кишечника колоноскопия по времени занимает от 20 до 40 минут. После окончания процедуры колоноскоп осторожно изымается и отправляется на дезинфицирующую обработку.

Как делается забор материала при колоноскопии?

Во время выполнения диагностики врачу может понадобиться получить образец ткани для гистологического и цитологического изучения. Как правило, фрагмент слизистой оболочки кишки иссекается из любого подозрительного места. Чаще всего для забора материала применяется щипковый метод, выполняемый с помощью цапок (специальных щипчиков). Цитологическое и гистологическое изучение взятого материала позволяет с максимальной точностью установить диагноз и выявить болезнь на самой ранней стадии. Опираясь на результаты данных, полученных при гистологическом анализе ткани, доктор сможет назначить наиболее точный способ лечения.

Что бывает после проведения колоноскопии?

После окончания процедуры могут появиться несильные боли в кишечнике и метеоризм, после посещения туалета эти ощущения проходят. Можно принять активированный уголь или какой-либо энтеросорбент. Обращайтесь в наш медицинский центр в Москве. У нас новейшее европейское оборудование и современная лаборатория. В центре используются самые последние технологии лечения и диагностики заболеваний. Здесь работают специалисты с многолетним опытом, которые проведут любой вид исследования на высочайшем уровне. Приходите, мы поможем вам!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: