Женская спираль от беременности


Женская спираль от беременности – простое и эффективное средство контрацепции, защита от нежелательного зачатия. Данный контрацептив имеет вид эластичной рамки, выполненной из пластика. Она обмотана медной проволокой, которая в этом случае выступает преградой против незапланированного зачатия, влияя напрямую на проходимость, подвижность самого сперматозоида. Но прежде, чем выбрать данный метод контрацепции – стоит узнать о ней максимально много полезной информации и пройти консультацию у врача гинеколога. Установка спирали Саму спираль врач ставит после обследования состояния здоровья женщины…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Прием гинеколога первичный 2500
Прием гинеколога повторный 2000
Постановка внутриматочной спирали (ВМС) 8000
Удаление ВМС без осложнений ( Санация + "Инстилагель" + Рекомендации) 3000

Видеоматериалы:

УЗИ мочевого пузыря в ЮАО

УЗИ мочевого пузыря в ЮАО – методы и показания к проведению В настоящее время существует три метода…

Читать далее...
Перитонит

Перитонит подразумевает под собой воспаление оболочки, которая покрывает внутренние органы и брюшину.…

Читать далее...
Комплексы генетических исследований:…

Генетическими заболеваниями являются те, которые передаются по наследству. Обычно они развиваются в результате…

Читать далее...
Трихомониаз при беременности

Врачи отмечают, что трихомониаз может спровоцировать у плода развитие патологических изменений в его…

Читать далее...
Посещать гинеколога в Москве

Регулярно посещать гинеколога в Москве рекомендуется после начала половой жизни. С этого момента важно…

Читать далее...

Женская спираль от беременности – простое и эффективное средство контрацепции, защита от нежелательного зачатия. Данный контрацептив имеет вид эластичной рамки, выполненной из пластика. Она обмотана медной проволокой, которая в этом случае выступает преградой против незапланированного зачатия, влияя напрямую на проходимость, подвижность самого сперматозоида. Но прежде, чем выбрать данный метод контрацепции – стоит узнать о ней максимально много полезной информации и пройти консультацию у врача гинеколога.

Установка спирали

Саму спираль врач ставит после обследования состояния здоровья женщины – УЗИ и сдача лабораторных анализов. Когда женщина рожала, делала аборт – должно пройти минимум 3 месяца. За этот промежуток времени организм женщины и ее репродуктивная система восстанавливаются, слизистая матки восстанавливается и можно приступать к установке внутриматочной спирали.

Принцип действия ВМС состоит в том, что сама спираль не дает оплодотворенной яйцеклетке зафиксироваться на стенке матки – сам процесс ее установки в полости занимает не более 10 мин., сама же женщина не ощущает неудобств и дискомфорта, но при высоком пороге чувствительности, врач может применять местную анестезию. После установки спираль начинает действовать практически мгновенно, а ее эффективность – весьма высока, в силу ВМС женщины выбирают как простое и действенное средство защиты от незапланированной беременности.

На протяжении месячного срока не рекомендовано полностью полагаться на ее действие, а дополнительно применять презерватив, свечи или же противозачаточные таблетки. После месячного срока врач проводят повторный осмотр и дает свое заключение о нормальной ее работе. Врачи рекомендуют ставить спираль на 4-7 день менструального цикла – каналы шейки матки в этот период приоткрыт, слизистая легче переносит травму и ввод и установка спирали проводится практически безболезненно.

В вопросе эффективности данного средства контрацепции – внутриматочная спираль показывает результативность в 98 из 100 случаев. Ее можно устанавливать на срок от 2 и до 7 лет с учетом ее особенности и анатомического строения внутренних органов репродуктивной системы женщины, состояния здоровья последней. По истечению срока своей эксплуатации – спираль врач извлекает и женщина может спокойно забеременеть.

Что еще стоит знать?

Как средство контрацепции она рекомендована женщинам, которые имеют постоянного мужчину – она предохраняет от нежелательного зачатия, но никак не венерических заболеваний. При частой смене сексуальных партнеров – стоит подумать об иных методах контрацепции, который параллельно будет защищать и от венерических заболеваний, передающихся половым путем.

В отношении существующих противопоказаний, то врачи выделяют следующие:

- если диагностирована злокачественная онкология, поражающая органы репродуктивной системы женщины.

- в случае беременности и при аномальном строении полости матки, когда анатомически невозможно установить спираль.

С большой осторожностью стоит подходить к вопросу установки ВМС тем женщинам, у коих месячные протекают обильно – после ее ввода в полость матки они протекают продолжительней по времени и обильней по своей интенсивности. Когда кровоостанавливающие препараты не улучшают ситуацию – спираль стоит извлечь и подобрать иной тип контрацептива. Не рожавшим ранее женщинам данное средство предохранения от нежелательной беременности – нежелательна, поскольку провоцирует обильные маточные кровотечения, сильные боли.