logo

Единый номер для всех клиник

+7 (499) 600-03-03

пн-вс: 8:00 - 21:00

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериозом принято считать заболевание кишечника, при котором нарушен баланс соотношений полезных и условно-патогенных бактерий, заселяющих его. Для нормального функционирования организма необходимо правильное питание, которое он получает в процессе пищеварения и всасывания из нижних отделов кишечника в кровь.

Почему возникает дисбактериоз?

Причин для возникновения дисбактериоза несколько.

Синдром приобретённого иммунодефицита, некоторые системные заболевания, онкологические заболевания, прохождение курсов лучевой и химиотерапии. Всё это ослабляет иммунитет человека и способствует сдвигу баланса в сторону патогенной флоры.

- Длительное применение антибиотиков, полностью убивающее положительную флору. Отсутствие некоторых ферментов в кишечнике.
- Эмоциональные перегрузки, стрессы.
- Плохая экология.
- Неправильное питание.

Как проявляется дисбактериоз?

Симптомы дисбактериоза очень схожи с симптомами любого желудочно-кишечного заболевания: вздутие живота, урчание, метеоризм, утренняя тошнота, стул склонный к частым поносам, переходящим в запоры, субфебрильная температура, боли в животе.

Как диагностируется дисбактериоз?

Метаболическое исследование микрофлоры основано на определении летучих жирных кислот. Этот способ даёт в течение нескольких часов результат, который имеет довольно-таки точные показатели. Достоинство этого метода в его относительно небольшой стоимости. Бактериологическое исследование. Этот анализ готовится в течение недели и не даёт полной картины исследования, так как определяет только 10% всех организмов, заселяющих кишечник. Уровень результативности так же зависит от сроков доставки анализа (кал должен быть ещё тёплым, что не всегда может быть выполнено пациентом).

Как лечить дисбактериоз?

Если диагноз дисбактериоз подтверждён клинически, необходимо выбрать правильную тактику его лечения. Лечение назначает врач, который учитывает все сопутствующие заболевания у больного. Необходимо корректировать своё питание, образ жизни, проводить мероприятия по поднятию общего иммунитета, имплантировать в свой кишечник нормальные бактерии и микроорганизмы. Для восстановления микрофлоры рекомендуются пребиотики и пробиотики. Это препараты, которые содействуют развитию нормальной кишечной флоры, способствуя их размножению в кишечнике.

Врачи рекомендуют следующие пробиотики:

- Бифиформ;
- Линекс;
- Бифидумбактерин;
- Энтерол;
- Пробифор.

Препараты принимаются курсами от одного до двух месяцев. Из пребиотиков наиболее востребованным является препарат Хилак Форте. Препарат принимается в течение месяца по 30-40 капель три раза в день.

Избавившись от дисбактериоза, вы попрощаетесь со многими заболеваниями!

Контактная информация:

Клиника в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский проспект, дом 5

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 246-22-22

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Клиника в Бутово

Станции метро:

мБ-р Дмитрия Донскогоул. Старокачаловская

г. Москва, ЮЗАО, "Северное Бутово"

Ул. Коктебельская, д. 2к1

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 711-04-27

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Стоматология в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский пр-т, д. 5 (вход со двора)

Номера телефонов:

+7 (495) 316-14-11

+7 (968) 580-21-11

Режим работы:

E-mail:

с 9:00 до 21:00

mos-doctor@mail.ru

Посмотреть на карте

Лицензии на медицинскую деятельность

Партнеры / Агрегаторы

Принимаем к оплате:

* Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ Информация для пациентов

2023 © Московский Доктор
phoneПозвонить Меню appoЗаписаться
close