Гирудотерапия в гинекологии

Гирудотерапия – это великолепный подарок природы, который позволяет эффективно и безболезненно бороться со многими женскими заболеваниями.

Применение гирудотерапии в гинекологии, пожалуй, самое обширное среди других сфер медицины.

При отсутствии противопоказаний лечение пиявками в сочетании с медикаментозным лечением приносит великолепный эффект в излечении заболеваний женской половой сферы. И это неудивительно, ведь укусы пиявок способствуют запуску регенеративных процессов в организме, ускоряют выздоровление, усиливают иммунный статус пациентки, а также снимают мучительные боли.

Долгое время считалось, что пиявка является только инструментом кровопускания. Однако на деле это далеко не так. Помимо отсасывания крови пиявка впрыскивает в кровоток человека более 100 полезных биологически активных веществ, среди которых был обнаружен природный коагулянт – гирудин, обладающим противотромботическим воздействием.

Укус пиявки также сходен с рефлексотерапией, ведь гируда прокусит кожу только в биологически активных точках. Отток лимфы и крови в местах чувствительных рецепторов, связанных с внутренними органами и системами организма способствуют притоку свежих питательных веществ и выработке большого количества лимфоцитов. Иными словами организм запускает процессы регенерации и начинает лечить сам себя.

Какие гинекологические заболевания можно лечить гирудотерапией?

В гинекологической сфере, где большинство заболеваний связаны со снижением местного иммунитета или нарушенного питания тканей укус пиявки влияет очень благотворно. Максимально положительные результаты применения гирудотерапии отмечаются при следующих заболеваниях:

1. Киста яичников;

2. Эктопия шейки матки;

3. Спайки в области малого таза;

4. Кольпиты;

5. Синдром ПМС;

6. Вульвиты и вагиниты;

7. Бесплодие;

8. Воспалительные процессы.

Продолжительность лечения

При лечении гинекологических проблем при помощи пиявок длительность, место воздействия и количество процедур определяется лечащим врачом на основании диагноза и состояния пациентки. Однако стоит справедливо заметить, что пиявка сама находит необходимую точку и продолжительность воздействия. Обычно курс состоит из 8-10 процедур с периодичностью 2-3 раза в неделю.

Риск заразиться от пиявки

Долгое время ходят слухи о возможности инфицирования пациента от укуса пиявки, однако такая возможность полностью исключена. Пиявки выращиваются в специальных лабораториях и находятся в стерильной среде.

После сеанса гирудотерапии пиявка уничтожается и не используется повторно. Поэтому риск заражения чем-либо от пиявки равен нулю, а множество страшных историй не более чем мифы или случайные совпадения.

Противопоказания для применения гирудотерапии в гинекологии:

1. Болезни крови, в частности гемофилия;

2. Диатезы геморрагической природы;

3. Беременность и период кормления грудью;

4. Анемия в тяжелой степени проявления;

5. Острые заболевания вирусной и инфекционной природы;

6. Обострение некоторых хронических заболеваний;

7. Наличие доброкачественных или злокачественных новообразований.

Применение гирудотерапии в гинекологии не имеет аналогов и прекрасно воздействует на организм. Пиявки способны лечить множество заболеваний женской половой сферы даже без медикаментозной терапии, а в сочетании с рефлексотерапией и физиопроцедурами показывают эффекты сравнимые с оперативным вмешательством.

В основе лечения пиявками лежит запуск восстановительных процессов в организме, что способствует не только улучшению состояния, но и повышению иммунитета.

Достоинства лечения гирудотерапией можно перечислять до бесконечности. Природа подарила нам мощное средство избавления от любых недугов, а гирудотерапевты умело используют его в своей практике.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: