Актуальной проблемой современности можно с уверенностью назвать геморрой. Цены на лечение этого заболевания бывают самые разные в зависимости от того какая методика будет использоваться. В статье, вы узнаете о наиболее распространённых методах лечения геморроя и о том, сколько они стоят.

Лечение геморроя

В медицинской практике для успешного лечения геморроя используют такие методики:

1. Латексное лигирование;

2. Использование радиоволнового ножа;

3. Удаление с помощью лазера;

4. Дезартеризация геморроя.

Ликвидация наружной части геморроя с использованием лазера. Новая миниинвазивная техника по быстрому лечению проблемы. Врач с помощью лазера оказывает термическое влияние на узел, происходит его резкое нагревание и отмирание. К преимуществам такой методики относят:

• Отсутствие крови;

• Быстрота техники;

• Безболезненность;

• Местное обезболивание;

• Лазер не оставляет после себя рубцов;

• Полное восстановление за минимальный период.

По завершении процедуры пациенту разрешают идти домой спустя 5-6 часов, если у него не возникло осложнений. Цена единичного иссечения узла варьируется от 5000 до 6000 тысяч рублей. Но, большинство клиник предоставляют своим клиентам определённые скидки на удаление нескольких узлов сразу.

Использование латексных колец. Процедура проводится в стационарных условиях. В задний проход пациента вставляется анаскоп, в который вводится лигатор с латексным кольцом. Используя лигатор, врач аккуратно надевает кольцо на край геморроидального узла. Как следствие, латексное кольцо сильно сдавливает ножку узла и буквально через десять дней ткань отторгается вместе с кольцом и выходит во время дефекации. Преимуществом такой манипуляции можно назвать:

• Быстрота. Процедура не занимает больше десяти минут;

• Безболезненность;

• Высокая эффективность.

В качестве неприятных моментов, которые могут возникнуть после процедуры можно назвать:

1. Ощущение инородного тела в заднем проходе;

2. Возможны ректальные кровотечения;

3. Вероятность соскальзывания кольца с узла, что приводит к ущемлению здоровых тканей.

Несмотря на вышеперечисленные недостатки, процедура пользуется довольно широкой популярностью. Что касается её цены, то, как правило, она обходится не больше четырёх тысяч рублей.

Применение радиоволнового ножа. Процедура строится в воздействии на поражённые участки волнами высокой частоты. Такое воздействие стимулирует быструю регенерацию и выздоровление. Эта методика не повреждает ткани, которые располагаются глубже. После неё не остаётся рубцов и шрамов. Манипуляция не нуждается в специальной подготовке и длится всего двадцать минут.

Терапия внешних геморроидальных узлов проводится с использованием местной анестезии, что позволяет человеку быстро вернутся к привычному образу жизни. Стоимость такой процедуры начинается от 5 тысяч рублей.

Дезартеризация узлов. Наиболее новая методика по терапии геморроя, которая позволяет не только удалить явные узлы, но и предупредить появление новых. Процедура строится на остановке потока артериальной крови к воспалённому узлу. Метод делают под контролем ультразвуковой доплерометрии. Врач обнаруживает питающие геморроидальный узел артерии и перевязывает их, как результат они запустевают и отмирают. К преимуществам относят:

1. Нет болезненности после методики;

2. Разрешается использовать при любых этапах развития заболевания (в случае наличия свищей и анальных трещин);

3. Полное восстановление кишки благодаря подтяжке узлов.

Методика довольно дорогая и в некоторых частных поликлиниках её цена начинается от 30 тысяч рублей.