Геморрой у девушек


О том, что геморрой в пожилом возрасте встречается как у мужчин, так и у женщин, известно всем. Многие знают, что в молодом возрасте у женщин может развиться геморрой во время беременности или после родов, но оказывается, что эта болезнь встречается и у молоденьких девушек, которые, стесняясь своей проблемы, к врачу обращаются крайне редко. Причины развития болезни Геморрой у девушек достаточно специфичен, требует серьезного и бережного лечения и может быть вызван различными причинами: • болезнь может быть вызвана нарушением баланса кровооттока…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача проктолога по АКЦИИ970
Первичный прием врача проктолога 2000
Повторный прием врача проктолога 1800
Анестезия и дивульсия анального жома1800
Аноскопия1000
Аппликационая анестезия500
Биопсия из анального канала или прямой кишки2400
Биопсия из перианальной области1800
Вскрытие острого парапроктита11000
Геморроидэктомия40000
Зондирование свищей прямой кишки600
Инфильтрационная анестезия мышц анального жома1500
Инфильтрационная анестезия перианальной области1500
Иссечение гипертрофированного анального сосочка2400
Иссечение перианальной бахромоки4000
Иссечение свища прямой кишки28000
Иссечение трещины20000
Латексное лигирование 1 геморроидального узла7000
Местная инфильтрационная анестезия850
Осмотр ректальным зеркалом500
Полипэктомия из анального канала8000
Полипэктомия из прямой кишки10000
Ректороманоскопия2500
Склеротерапия 1 геморроидального узла3500
Тромбэктомия из 1 геморроидального узла3000
Энуклеация тромба4500
Удаление инородного тела прямой кишки15000
Удаление калового камня прямой кишки3600
Удаление кондилом анального канала (1элемент)3000
Удаление одного геморроидального узла12000
Удаление перианальных кондилом (1элемент)2000
Удаление полипов анального канала6600
Электрокоагуляция полипа прямой кишки через аноскоп4000

Видеоматериалы:

О том, что геморрой в пожилом возрасте встречается как у мужчин, так и у женщин, известно всем. Многие знают, что в молодом возрасте у женщин может развиться геморрой во время беременности или после родов, но оказывается, что эта болезнь встречается и у молоденьких девушек, которые, стесняясь своей проблемы, к врачу обращаются крайне редко.

Причины развития болезни

Геморрой у девушек достаточно специфичен, требует серьезного и бережного лечения и может быть вызван различными причинами:

• болезнь может быть вызвана нарушением баланса кровооттока и притока в органах и сосудах малого таза;

• ослабление функции анального сфинктера также может привести к геморрою;

• жесткие диеты часто приводят к запорам, основной причине болезни, а очистительные клизмы, которые популярны у девушек, стремящихся довести свою фигуру до идеала, расслабляют тонус мышц прямой кишки;

• воспалительные процессы женских половых органов приводят к застою крови, а критические дни способствуют усилению притока крови к сосудам органов малого таза, что также может приводить к развитию геморроя;

• сидячая работа вредна не только для позвоночника и нормального функционирования всех органов, но и приводит к заболеванию геморроем, особенно если после рабочего дня девушки проводят время за компьютером, вместо того, чтобы заниматься спортом. Не менее вредна работа парикмахера, фармацевта или продавца, связанная с длительным пребыванием на ногах, что приводит к венозному застою в ногах и малом тазу;

• Нетрадиционный секс также может вызывать геморрой у девушек.

Симптомы

При появлении первых признаков заболевания рекомендуем обращаться в наш медицинский центр. Опытные врачи проктологи проведут диагностику и назначат необходимое лечение, которое поможет избежать неприятного и болезненного состояния. Обычно геморрой начинается с боли в области ануса. Она бывает при разных видах болезни, причем при наружном геморрое боль бывает ноющей, и появляется не только после дефекации, но и после нескольких часов, проведенных в сидячем положении, а также после физических нагрузок или занятий спортом.

Острое течение геморроя сопровождается воспалительным процессом и появлением отеков. Сопровождается такое состояние периодическим выделением крови, обычно после дефекации. Если геморроидальные узлы уже сформировались, то из анального отверстия начинает выделяться слизь, появляется зуд и жжение. При частых кровотечениях откладывать визит к врачу не стоит, ведь вполне возможно, что помимо геморроя развивается и другое, даже более серьезное и опасное заболевание.

Точный диагноз установить может только проктолог, поэтому не следует лечиться самостоятельно. Очень часто девушки, столкнувшись с неприятными ощущениями, пытаются подобрать лекарство или средство народной медицины по совету знакомых или статей в журналах. Но геморрой достаточно опасное заболевание, и лечить его следует под контролем врача, даже в том случае, если справиться с проблемой возможно народными методами.

Методы лечения

После того, как геморрой будет диагностирован, врач назначает лечение. Обычно вполне достаточно консервативного метода с использованием различных медикаментозных средств, причем находиться в стационаре не нужно. А вот в запущенных случаях, когда имеются осложнения, придется лечиться в больнице, соблюдая постельный режим и все назначения врача, поэтому лучше обращаться в клинику вовремя. На начальной стадии заболевания вполне достаточно применять ректальные свечи или мази, которые помогут избавиться от боли, жжения и зуда. Такие препараты остановят небольшие кровотечения, возникающие изредка, снимут отек и воспаление.

Помимо этого, врач может назначить антибиотики или флеботропные препараты, при устойчивых запорах придется прибегнуть к слабительным, пока кишечник не начнет нормально работать, для чего придется соблюдать рекомендованный рацион питания. При сильных болях назначают обезболивающие не только местного применения, но и перорально. Хорошо зарекомендовали себя малоинвазивные методы лечения, такие, как склеротерапия, инфракрасная коагуляция или лигирование геморроидальных узлов. Если же все эти методы не дают положительного результата, то назначают хирургическую операцию.