Варикозное расширение кровеносных сосудов анальной области, которое связано с тромбированием, сильной извитостью и воспалительным процессом в геморроидальных венах, называется – геморрой. Симптомы и лечение данного заболевания напрямую зависят от стадии запущенности недуга, от места локализации геморроидальных узлов и от личных особенностей человеческого организма.

Симптоматика геморроя

Следует отметить, что медики разделяют геморрой в зависимости от места локализации геморроидальных формирований (внутренний или наружный) и по характеру протекания недуга (острый или хронический):

• Наружный геморрой. О наружном геморрое говорят в тех случаях, когда геморроидальные узлы расположены в нижней части прямой кишки и периодически выпадают из анального отверстия. Наружный геморрой доставляет следующий дискомфорт своему обладателю: боль, жжение, зуд, выпадение узлов геморроя и различные дискомфортные ощущения по ходу расположения всей прямой кишки и в области анального кольца. Кроме того, наружный геморрой может сопровождаться анальным кровотечением. Жжение и зуд – это следствие раздражающего воздействия анальной слизи на кожу возле ануса. Кровотечение различной интенсивности чаще всего появляется во время или после акта естественного опорожнения кишечника от каловых масс. Выпадение геморроидальных узлов также сопровождает ант дефекации. Следует отметить, что на начальной стадии развития недуга, выпавшие геморроидальные узлы вправляются самостоятельно. Дальше пациенту придется своими руками вправлять их в прямую кишку.

• Внутренний геморрой. Симптоматика внутреннего геморроя практически ничем не отличается от наружного. Отличие лишь в том, что геморроидальные узлы никогда не выпадут наружу, что в свою очередь значительно затрудняет скорейшую диагностику имеющегося недуга. Больному человеку следует помнить, что вышеперечисленная симптоматика будет портить качество его жизни только в моменты обострения геморроидального заболевания. Период ремиссии никак не отражается на человеческом здоровье, а при отсутствии провоцирующих факторов может даже затянуться на достаточно длительный срок. Но временное отсутствие симптоматики ни в коем случае не означает, что в организме нет никакого заболевания. То есть, если вам не удалось попасть на прием к профильному специалисту при наличии ярко выраженной симптоматики, то не следует отказываться от консультации в период ремиссиионного затишья.

Приглашаем вас посетить наш медицинский центр в Москве. Опытные и высококвалифицированные специалисты, новейшие медицинские технологии, самые современные лабораторные исследования, прекрасно организованная работа клиники в целом и доброжелательность медицинского персонала – это те мечты граждан всех стран постсоветского пространства, которые стали абсолютной реальностью для пациентов нашего медицинского центра. Наша клиника – это гарант отсутствия врачебной ошибки и залог качественной медицинской помощи.

Лечение

Не следует паниковать, если у вас появился геморрой. Симптомы и лечение могут изменяться в зависимости от своевременности обращения человека к профильному специалисту. Геморрой, как и любое другое заболевание человеческого организма, хорошо подвергается медикаментозной терапии на более ранних стадиях развития недуга. То есть, чем раньше вы обратитесь за врачебной помощью, тем быстрее избавите свой организм от геморроидальных узлов:

• Терапевтические назначения, как правило, оказывает комплексное воздействие на организм: укрепление стенок кровеносных сосудов, повышение тонуса каналов кровотока, снятие болевого синдрома, изменение качественного состава крови с целью предотвращения образования тромбов, остановка кровотечения.

• Оперативное вмешательство помогает удалить геморроидальный узел путем механического отсечения. В современной медицинской практике используются малоинвазивные хирургические методики, которые помогают оказать помощь пациенту с минимальным повреждением целостности тканевых структур его организма.

• Лигирование. В данном случае используются латексные кольца, которые пережимают ножку геморроидального узла, и тем самым препятствуют его питанию. Через несколько дней геморроидальный узел отпадает самостоятельно.

• Фотокоагуляция инфракрасным лучом. Под воздействием светового луча происходит термическая спайка питающих геморроидальный узел сосудов.