Эзофагогастродуоденоскопическое исследование – это диагностика болезней желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Сокращенно данная процедура называют гастроскопией.

Методика проведения исследования

Процедура проводится при помощи гастроскопа – инструмента, представляющего собой эластичную трубку, имеющую управляемое гнущееся окончание. При помощи волоконно-оптической системы к окончанию трубки, где расположена видеокамера, подводится свет, что позволяет лучше помогает лучше рассмотреть диагностируемую область.

Место проведения диагностики

Пройти гастроскопию можно в специализированном медицинском учреждении. Диагностика заболеваний желудка проводится в отделении эндоскопии, если у пациента наблюдаются следующие симптомы:

• боли в животе;

• анемия;

• жидкий стул в течение длительного времени.

При наличии одного или нескольких из перечисленных симптомов, следует обратиться к опытным специалистам. Отдав предпочтение нашей клинике, вы сможете провести диагностику желудка, толстой и тонкой кишки. Гастроскопия поможет уточнить поставленный диагноз и выявить точные причины имеющихся недомоганий.

Преимущества нашей клиники

Обращение в нашу клинику, позволит справиться с обычно возникающим психологическим барьером, который присутствует у большинства пациентов. Высокая квалификация врачей, компьютерное обеспечение, качественное оборудование обеспечивают максимально комфортное прохождение процедуры и точные результаты. Соответствие цены и качества предоставляемых услуг в нашей клинике оптимальное.

В распоряжении наших специалистов находятся новейшие эндоскопы, что позволяет провести точное обследование органов желудочно-кишечного тракта. Все оборудование проходит проверку, и мы гарантируем, что результат обследования будет основан на высококачественном изображении исследуемого органа. Это позволит исключить постановку неправильного диагноза и подобрать соответствующее лечение.

Формы проведения процедуры

В нашей клинике пациенты имеют возможность выбрать способ проведения процедуры обследования. Чаще всего это происходит с использованием анестезии. Анестезия применяется в области ротоглотки, в качестве анестетика предпочтение отдается препарату «Лидокаин». Если пациент хочет выбрать другой способ проведения гастроскопии, то ему будет предложена возможность прохождения исследования под общим наркозом. В этом случае во время обследования пациент будет находиться в состоянии сна.

Проведение обследования с анестезиологическим пособием позволяет пациенту избежать болезненных ощущений. Это также исключает возможность негативного влияния психологического дискомфорта на ход проведения процедуры. Даже при необходимости проведения процедуры взятия анализа на биопсию в процессе обследования, пациент не почувствует боли и других неприятных ощущений после наркоза. В нашем отделении гастроскопию проводит опытный врач-эндоскопист, что позволяет быть уверенным в соблюдении технологии проведения исследования и его точности.

При выборе прохождения процедуры с анестезиологическим пособием нельзя садиться за руль в течение 3 часов после гастроскопии. При желании пациенту предлагаются отдельные палаты, где он может отдохнуть и побыть под наблюдением специалистов до полного пробуждения от наркоза.

Еще одним преимуществом выбора нашей клиники, для тех, кто ищет, где в Москве можно пройти процедуру гастроскопию, является то, что обследование записывается. Фильм, по желанию, может быть передан лично пациенту либо выслан на электронную почту семейному врачу.