Гастроскопия в ЮАО


Южный административный округ Москвы это самый крупный по населению округ города, там проживает более полутора миллионов человек. Ежедневно они пользуются услугами медицинских организаций, консультируясь у специалистов и проводя процедуры исследования организма. К таким диагностическим и лечебным процедурам относится гастроскопия, или фиброэзофагогастродуоденоскопия (то, что в поликлиниках называют ФГДС). Это исследование органов желудочно-кишечного тракта с помощью зонда из оптоволокна или с минивидеокамерой на конце. Гастроскопия — что это? Гастроскопия считается эндоскопическим исследованием,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия под седацией  6000
Гастроскопия под седацией, анализами и Хелпил-тестом         8700
Гастроскопия с анализами и Хелпил-тестом 5700 

Видеоматериалы:

Косметолог дерматолог в Москве

Сейчас косметолог дерматолог в Москве имеет большой объем работы. Это не от того, что все начали следить…

Читать далее...
Где делать гастроскопию?

Врач с помощью эндоскопа, представляющего собой трубку небольшого диаметра, с объективом на конце, исследует…

Читать далее...
Где сделать ЭЭГ головного мозга?

Сделать ЭЭГ в Москве можно в специальных неврологических центах-клиниках. Так же снять электроэнцефалограмму…

Читать далее...
Гемолитическая болезнь плода и…

Гемолитическая болезнь плода может иметь различное течение в зависимости от количества антител. При средних…

Читать далее...
УЗИ печени

Печень – самый крупный орган брюшной полости, выполняющий ряд жизненно важных функций. Поскольку нормальная…

Читать далее...

Южный административный округ Москвы это самый крупный по населению округ города, там проживает более полутора миллионов человек. Ежедневно они пользуются услугами медицинских организаций, консультируясь у специалистов и проводя процедуры исследования организма.

К таким диагностическим и лечебным процедурам относится гастроскопия, или фиброэзофагогастродуоденоскопия (то, что в поликлиниках называют ФГДС). Это исследование органов желудочно-кишечного тракта с помощью зонда из оптоволокна или с минивидеокамерой на конце.

Гастроскопия — что это?

Гастроскопия считается эндоскопическим исследованием, когда полые внутри органы рассматривают при помощи эндоскопа — аппарата, который передает изображение слизистой и стенок органов на компьютер. Зонд эндоскопа помещают внутрь через естественные отверстия организма (влагалище, уретру, анальное отверстие, ротовое отверстие).

Гастроскопия в ЮАО, позволяющая в реальном времени и очень подробно рассмотреть состояние внутренних органов, а также провести с ними некоторые манипуляции, заслуженно считается информативным и эффективным обследованием. Она превосходит по информативности рентгенографию желудка, и может быть проведена у людей всех возрастов.

Для больных с язвой желудка и гастритом, гастроскопия пожалуй наиболее важное и нужное исследование. Кроме того, в ее процессе возможно проводить лечение лекарственными препаратами, а также микрохирургические вмешательства: спайку сосудов при кровотечении, вырезание полипов и др.

Побочные эффекты при проведении

Специфика проведения этого исследования не позволяет считать его абсолютно безболезненным — введение зонда в пищевод и желудок ощущается пациентом, он испытывает рвотные позывы, происходит обильное слюноотделение и в животе появляется чувство распирания (через зонд проходит воздух, нужный для расправления желудочных складок). Кроме того, многие пациенты во время этого обследования испытывали страх удушья и боязнь желудочного кровотечения.

Страхи эти абсолютно не обоснованы, риск пораниться при гастроскопии минимален, а с появлением зондов нового поколения, еще более тонких, и вовсе отсутствует. Задохнуться также не получится, ведь зонд проникает в пищевод, не задевая трахею.

Тем не менее, перед проведением исследования пациенты проходят инструктаж. В частности, им разъясняется, что:

• для отсутствия рвоты необходимо приходить на исследование натощак (не есть как минимум шесть часов);
• перед исследованием лучше не пить воды (за час-два);
• слюноотделение — это нормально, слюну не надо глотать;
• нельзя разговаривать, двигаться во время исследования и тем более дергать зонд, это мешает врачу и может привести к повреждению стенок желудка;
• после проведения гастроскопии лучше пару часов также ничего не есть.

Обезболивание

Тем, кому для успешного проведения гастроскопии недостаточно соблюдения вышеперечисленных условий, современная медицина предлагает медикаментозный сон. Он длится 10-15 минут, пациент ничего не чувствует, а в это время врач производит все манипуляции. Это особенно показано детям и людям с низким порогом стрессоустойчивости. В сон пациента погружает анестезиолог с помощью внутривенного введения специального препарата.

Довольно часто назначаемая процедура гастроскопия, в ЮАО проводится во всех клиниках, как государственных, так и частных. Успешность ее проведения зависит от применяемой аппаратуры, опытности врача и внимательности пациента, который должен серьезно отнестись к установленным правилам.