Гастроскопия в Москве отзывы


Московские медицинские учреждения в настоящее время проводят множество эндоскопических процедур: это осмотр внутренних половых органов (к примеру, полости матки), мочевого пузыря, толстой кишки, трахеи, бронхов, а также органов желудочно-кишечного тракта. К последним относится фиброэзофагогастродуоденоскопия, или просто гастроскопия. Диагностическая ценность этой процедуры состоит в ее возможностях: врач не только осматривает стенки внутренних органов, но и может брать материал для гистологического исследования (биопсия). Кроме того, гастроскопия делает возможным остановку желудочного кровотечения,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия под седацией  6000
Гастроскопия под седацией, анализами и Хелпил-тестом         8700
Гастроскопия с анализами и Хелпил-тестом 5700 

Видеоматериалы:

Болезнь Стилла

Болезнь Стилла (Still’s disease) названа так по имени британского врача-педиатра, впервые описавшего…

Читать далее...
Разрыв мениска

Травмы мениска можно разделить на два периода: острый и хранический. При остром периоде гораздо труднее…

Читать далее...
Геморрой после родов. Как лечить?

Когда пациентку беспокоит геморрой после родов, как лечить заболевание, решает врач, с учетом того, что…

Читать далее...
Хороший ЛОР в Москве

Особенность этой науки в том, что ухо, горло и нос связаны между собой и воспаление или травма одного…

Читать далее...
Массаж уролога

Массаж простаты – является наверное 1 из самых фаворитных способов исцеления и диагностики болезней предстательной…

Читать далее...

Московские медицинские учреждения в настоящее время проводят множество эндоскопических процедур: это осмотр внутренних половых органов (к примеру, полости матки), мочевого пузыря, толстой кишки, трахеи, бронхов, а также органов желудочно-кишечного тракта. К последним относится фиброэзофагогастродуоденоскопия, или просто гастроскопия.

Диагностическая ценность этой процедуры состоит в ее возможностях: врач не только осматривает стенки внутренних органов, но и может брать материал для гистологического исследования (биопсия). Кроме того, гастроскопия делает возможным остановку желудочного кровотечения, удаления инородных тел и полипов. С ее помощью можно еще и определить кислотность желудочного сока.

Подготовка к гастроскопии

Распространенное и часто проводимое исследование, гастроскопия в Москве отзывы пациентов собирает такие: процедура неприятная, но очень полезная и информативная; почти все отмечают, что благодаря правильной подготовке удалось избежать болезненных ощущений и свести к минимуму неприятные. Многие говорят о том, что в последние годы появилась современная медицинская эндоскопическая аппаратура, которая, с одной стороны, уменьшает болезненность процедуры, а с другой, увеличивает ее полезность.

Подготовка включает в себя:

• отказ от еды перед исследованием. Ужин накануне не позже шести часов вечера, в общей сложности перед исследованием нужно не есть около восьми часов, это позволит максимально очистить желудок;

• отказ от воды за час-два до исследования;

• в день исследования нельзя принимать лекарства, чистить зубы и курить;

• после процедуры нельзя есть в течение двух часов — во избежание тошноты и рвоты;

• в процессе проведения исследования пациент не должен разговаривать, шевелить языком, глотать слюну, чтобы не мешать обзору трубки эндоскопа;

• зубные протезы, если есть, необходимо снять. Губную помаду лучше вытереть.

Снижение болезненных ощущений

Для того чтобы уменьшить неприятные ощущения от процедуры (они случаются чаще всего в процессе продвижения оптоволоконного зонда в пищевод и желудок, что вызывает рвотный позыв и чувство распирания в животе), пациенту стоит расслабиться и мысленно отвлечься от производимых манипуляций. Ни в коем случае не стоит паниковать, дергаться и пытаться вытащить трубку из горла. Дышать удобнее всего носом.

Обезболивание

Всем пациентам перед началом исследования орошают глотку раствором лидокаина, это временно как бы «замораживает» ткани и уменьшает их чувствительность. Заморозка проходит в течение часа-двух после процедуры, не оставляя никаких следов в организме.

Если пациент понимает, что его рвотные рефлексы слишком сильны и не хочет лишнего стресса, многие клиники в Москве предлагают услугу медикаментозного сна: он длится всего лишь десять минут, за это время врач производит весь необходимый осмотр ЖКТ и лечебные манипуляции, если они нужны. Уже через пятнадцать минут после окончания процедуры можно уйти домой, а через час можно водить машину.

Медикаментозный сон во время гастроскопии особенно показан детям и пожилым пациентам. Таким образом и пациенты врач сводят к минимуму все побочные эффекты исследования (ребенок может испугаться, начать резко двигаться и повредить слизистую пищевода или желудка; пожилые люди не всегда могут соблюсти требования врача).

В целом для успешного проведения этого эндоскопического исследования стоит познакомиться с подробным описанием процедуры и внимательно выполнять указания лечащего врача и эндоскописта.