Гастроскопия во сне в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500
Гастро+колоно, седация, анализы 15000

Гастроскопию считают одним из лучших методов диагностики заболеваний ЖКТ. Эта методика позволяет со 100%-ной точностью выявлять на ранних стадиях различные патологии стенок желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.

Как проводится гастроскопия и почему ее предпочитают делать во сне

Процедура гастроскопии заключается во введении в пищевод, а затем и желудок эндоскопа. Последний представляет собой длинную полую трубку, внутрь которой помещена волоконно-оптическая система, а на конце располагается миниатюрная камера. Эту трубку пациенту приходится проглатывать, после чего врач аккуратно вводит эндоскоп глубже для исследования стенок желудка.

Гастроскопия исключительно эффективна. Позволяет на ранних стадиях обнаружить микроскопические язвенные поражения, онкологию и другие недуги. При очевидной важности этого исследования многие пациенты избегают или до последнего откладывают процедуру. Они опасаются неприятных ощущений, которые сопровождают введение в пищевод гастроскопа.

Сравнительно новый способ — гастроскопия во сне в Москве — избавляет от тошноты и любых болезненных ощущений. Пациент засыпает на 8-10 минут и просто не чувствует манипуляций, производимых врачом-эндоскопистом. Такой эффект достигается благодаря введению безопасного препарата с расслабляющим и снотворным действием.

Рекомендации для гастроскопии под наркозом

Поводом для обращения к гастроэнтерологу может быть частая изжога, тяжесть или боли в желудке, постоянное чувство вздутия живота после приема пищи. Только после консультации и обследования у гастроэнтеролога назначается гастроскопия. На эту процедуру дается специальное направление с указанием первоначального диагноза.

Часто ее используют для подтверждения либо опровержения онкологии. Проводить гастроскопию во сне в Москве следует в таких ситуациях:

• пациент отличается повышенной нервозностью;

• испытывает страх перед предстоящей манипуляцией;

• тяжело преодолевает рвотный рефлекс и испытывает из-за этого сильный стресс.

В состоянии сна человек полностью расслабляется. Это облегчает работу эндоскописта и сводит к минимуму возможность травмирования нежных стенок пищеварительного тракта. Врач может в спокойной обстановке обследовать внутреннюю поверхность ЖКТ и выявить даже малейшие изменения на слизистой.

Как подготовиться к процедуре

Перед походом к эндоскописту больной должен пройти полное обследование. Знать все свои хронические заболевания нужно обязательно. Опасения врачей вызывают пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, расстройствами психики и тяжелыми легочными недугами. Очень осторожны медики и в отношении людей преклонного возраста.

Перед исследованием необходимо сделать кардиограмму сердца и проконсультироваться с терапевтом. Гастроскопия во сне проводится в присутствии врача-анестезиолога, который подбирает наиболее щадящий препарат и оптимальную дозу для каждого индивидуально.

Если состояние здоровья пациента опасений не вызывает и разрешение на проведение гастроскопии во сне получено, больному необходимо подготовиться к процедуре соответствующим образом. За сутки до манипуляции из рациона нужно исключить острую пищу, алкоголь, шоколад.

Последний раз можно поесть за 18 часов до процедуры. Пища должна быть легкой, с минимумом продуктов, богатых клетчаткой. Не стоит есть бобовые, жирное мясо, салаты, заправленные майонезом. За 18 часов съеденные продукты полностью переварятся, и желудок будет свободен для проведения гастроскопии. За 2-4 часа до нее рекомендуется выпить стакан воды.

Освободить желудок от пищи необходимо не только для успешного обследования, но и для того, чтобы во время наркоза у пациента не было рвотных позывов. Если подготовка была проведена правильно, то никаких сложностей не возникнет. За 10 минут врач обследует ЖКТ пациента, и тот проснется без каких-либо неприятных впечатлений от процедуры.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: