Гастроскопия видео смотреть

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гасторо+колоно, седация, анализы 15000 

Гастроскопия — это процедура, которая проводится для тщательного изучения слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. В том случае, если имеется подозрение на опухоль, изъязвление или кровотечения из этих органов, а также на гастриты, дуодениты, эзофагиты и прочие расстройства гастроскопия назначается в качестве основного обследования. Также её используют и для уточнения диагноза при других болезнях (по направлению кардиолога, лор-врача или невролога).

Основные показания для гастроскопии — это боли в животе, а также такие расстройства, как отрыжка, тошнота, изжога, рвота, нарушение процесса прохождения пищи по пищеводу и т. д.). Помимо этого она также помогает выявить и различные патологии верхних отделов ЖКТ, благодаря чему врач имеет возможность нужным образом подготовится к вмешательству и свести к минимуму возможные осложнения.

Какие есть виды гастроскопии?

В настоящее время наиболее широко используются следующие методы:

• эзофагогастродуоденоскопия;

• трансназальная гастроскопия.

В первом случае специальный гибкий зонд, вводится в пищевод через рот. Современные зонды достаточно тонкие для того, чтобы не препятствовать дыханию и не вызывать болевых ощущений. Во втором же случае зонд вводится через нос. Таким образом он не касается корня языка и, соответственно не вызывает рвотного рефлекса. В этом случае пациент даже может полноценно общаться с доктором, сообщая ему об изменения в своём самочувствии.

Какие неприятные ощущения могут возникнуть при проведении гастроскопии?

Чаще всего пациенты отмечают следующие недостатки гастрсокопии:

• дискомфорт и лёгкая боль при введении зонда в пищевод;

• затруднение дыхания;

• вздутие желудка и отрыжка.

Впрочем, в настоящее время докторам удалось снизить неприятные ощущения пациентов к минимуму. На корень языка распыляется специальный анестетик и делающий язык и глотку онемевшими и малочувствительными.

Как уже было сказано, иногда пациентам может казаться, что они не могут дышать и они связывают это ощущение с нахождением гастроскопа в глотке. Однако, как утверждают специалисты, ощущение это является ложным, поскольку сам зонд имеет достаточно небольшой диаметр и вокруг него всегда есть есть значительное воздушное пространство. Поэтому он никак не способен мешать поступлению воздуха в дыхательные пути. Ну а для того же, чтобы справиться с этим ощущением, нужно только расслабиться и совершить несколько глубоких вдохов.

Хотя сегодня каждый желающий может самостоятельно взглянуть на то, каким образом происходит гастроскопия, видео смотреть можно как на специальных медицинских онлайн-ресурсах, так и найти его на популярных видеохостингах. Просмотр таких материалов может быть полезен тем, кто испытывает слишком большой страх перед этой процедурой, поскольку они наглядно смогут убедиться в том, что ничего опасного она собой не представляет.

Что ещё нужно знать о гастроскопии?

Ну, к примеру, совсем нелишним будет учитывать тот факт, что такое расслабляющее и хорошо снимающее стресс вещество как алкоголь в данном случае только многократно усиливает страдания пациента. Поэтому любители нарушить предписание доктора и заправиться «успокоительным» перед процедурой будут очень неприятно огорчены.

К тому же в настоящее время для таких ухищрений нет абсолютно никакой нужды, поскольку перед тем, как провести исследование каждому пациенту производят качественное обезболивание, поэтому возможный дискомфорт носит кратковременный и слабовыраженный характер. И снова же, для тех, кому совсем невмоготу, всегда существую альтернативные варианты, так что не стоит беспокоиться о возможных недостаках.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: