Внутриматочная спираль. Отзывы врачей


Существует много способов предохранения от не запланированной беременности, но одними из самых эффективных и надежных контрацептивных средств являются внутриматочные спирали. Они имеют различную форму: ("Т", кольцо, петля, зонтик). Изготавливаются они из различных материалов: серебра, меди, пластика, а также с использованием прополиса, гормональных препаратов. Внутриматочная спираль препятствует оплодотворению яйцеклетки. Что такое спираль? Контрацептивное средство представляет собой маленькую конструкцию, которая имеет горизонтальные гибкие плечики, медную проволочную ножку и нити, которые предназначены…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Прием гинеколога первичный 2500
Прием гинеколога повторный 2000
Постановка внутриматочной спирали (ВМС) 8000
Удаление ВМС без осложнений ( Санация + "Инстилагель" + Рекомендации) 3000

Видеоматериалы:

Хроническая крапивница

Целью диагностики хронической крапивницы (ХКР) является определить симптомокомплекс, а распределить ее…

Читать далее...
Лечение першения в горле

При возникновении неприятных ощущений в горле к врачам стоит обратиться как можно быстрее. Даже при обращении…

Читать далее...
Пародонтология

Пародонтология – раздел стоматологии, который занимается профилактикой и лечением заболеваний опорного…

Читать далее...
Тромбоз вен

Классическая разновидность тромбоза – это тромбоз глубоких вен (или же ТГВ). При этом явление тромб нередко…

Читать далее...
ЛОР в Москве

При самостоятельном излечении вы можете утратить свою способность к ощущениям запахов, у вас может снизиться…

Читать далее...

Существует много способов предохранения от не запланированной беременности, но одними из самых эффективных и надежных контрацептивных средств являются внутриматочные спирали. Они имеют различную форму: ("Т", кольцо, петля, зонтик). Изготавливаются они из различных материалов: серебра, меди, пластика, а также с использованием прополиса, гормональных препаратов. Внутриматочная спираль препятствует оплодотворению яйцеклетки.

Что такое спираль?

Контрацептивное средство представляет собой маленькую конструкцию, которая имеет горизонтальные гибкие плечики, медную проволочную ножку и нити, которые предназначены для извлечения спирали из матки. Гибкие плечики позволяют надежно удерживать спираль в матке. Введение спирали проводится в период менструации (2-3 день), срок ее действия составляет пять лет. По истечении этого периода времени спираль необходимо удалить из организма женщины. Ставить и удалять внутриматочную спираль может только врач. Женщина должна прийти в медицинский центр в Москве, где квалифицированный врач подберет подходящее для нее контрацептивное средство, поставит его и даст женщине рекомендации.

Виды спиралей

Для предохранения от нежелательной беременности рожавшей и нерожавшей женщине ставится внутриматочная спираль. Отзывы врачей говорят, что из большинства разновидностей спиралей широко применяются Мультилоад Ку 375. Их можно ставить нерожавшим и рожавшим женщинам. Для женщин, которые еще не рожали, пригодна спираль типа Коппер-Т Ку 380A. Но окончательный выбор должен делать врач.

Возможные осложнения

Присутствие внутриматочной спирали делает матку приоткрытой. Это повышает риск попадания инфекции, что является недостатком спирали. Последствиями нахождения спиральной конструкции могут быть:

• сильные боли при менструации,
• кровотечения, сопровождающиеся обильностью и продолжительностью,
• наличие спирали может являться причиной перемещения жидкости в брюшную полость, что может привести к наступлению внематочной беременности или эндометриоза, так как вместе с жидкостью в полость могут выноситься клетки эндометрия матки.

Какие еще последствия несет внутриматочная спираль? Отзывы врачей подтверждают достоверный факт, что в практике наблюдается наступление внематочной беременности чаще у женщин с поставленной спиралью. Когда противопоказано ставить спираль? Внутриматочную спираль нельзя ставить, если:

• женщина страдает эрозией шейки матки,
• хроническими инфекциями органов малого таза,
• наличием злокачественных опухолевых образований в теле и шейке матки.

Если в послеродовый период у женщины появились рубцы на шейке матки, в результате чего произошла деформация, ставить спираль нецелесообразно, так как она не может держаться, и при сокращении маточных мышц будет происходить ее выталкивание. Самопроизвольный выход спирали женщина может просто не заметить, и в результате этого произойдет зачатие и наступит беременность. Если никаких противопоказаний нет, то женщине ничего не препятствует для постановки внутриматочной спирали. Важно помнить, что присутствие спирали не является барьером от инфицирования, поэтому половые партнеры должны учитывать этот факт и доверительно относиться друг к другу. Если вы ходите поставить внутриматочную спираль, приходите в наш медицинский центр в Москве. Квалифицированный врач подберет вам индивидуально противозачаточное средство и поставит его. Узнать подробности можно на сайте центра. Номер контактного телефона поможет связаться с нами. Добро пожаловать, в наш центр!