Видео как делают гастроскопию


Многие пациенты, перед тем как проходить обследование, часто ищут видео об этой важной для постановки правильного диагноза процедуре. Такое видео поможет лучше представлять все этапы исследования, а также поможет подготовиться к гастроскопии так, чтобы процедура прошла с наименьшими неприятностями и желательно без боли. Этот вид медицинского обследования часто назначается в том случае, когда нужно выявить проблемы желудочно-кишечного тракта и поставить диагноз. Затем врач, имея на руках результаты исследования, может назначить наиболее подходящее…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Многие пациенты, перед тем как проходить обследование, часто ищут видео об этой важной для постановки правильного диагноза процедуре. Такое видео поможет лучше представлять все этапы исследования, а также поможет подготовиться к гастроскопии так, чтобы процедура прошла с наименьшими неприятностями и желательно без боли.

Этот вид медицинского обследования часто назначается в том случае, когда нужно выявить проблемы желудочно-кишечного тракта и поставить диагноз. Затем врач, имея на руках результаты исследования, может назначить наиболее подходящее для пациента лечение и препараты.

Заболевания или проблемы со здоровьем, которые считаются основанием для назначения гастроскопии Важно добавить, что это обследование назначается для того чтобы выяснить причины имеющихся у пациента проблем. При желании получить больше информации можно просмотреть видео как делают гастроскопию, после чего сформировать свое мнение о процедуре.

Как правило, гастроскопия назначается при таких проблемах со здоровьем:

• Дискомфорт и неприятные ощущения в области желудка, в частности, боль, тошнота, тяжесть;
• Проявление затруднений во время глотания;
• Фиксация кровотечения из органов, относящихся к желудочно-кишечному тракту;
• Сильная потеря и беспричинная потеря веса.

Кроме этого обследование может быть назначено для того чтобы получить четкий ответ по поводу возможных осложнений после проведенных ранее хирургических вмешательств. В частности, гастроскопия позволяет определить возможные изменения слизистой поверхности органов желудочно-кишечного тракта.

По мнению специалистов, проведение гастроскопии позволяет получить больше информации, чем после УЗИ, рентгеновского обследования или даже после такого новейшего исследования как . Как считают врачи, процедура помогает визуально с помощью эндоскопов обследовать верхние отделы желудочно-кишечного тракта, к которым относится и пищевод, и желудок, и двенадцатиперстная кишка.

Проведение процедуры

Можно дополнить, что исследование проводится врачами – эндоскопистами, которые кроме медицинского образования также прошли специализацию по таким видам диагностики и лечения. Все это позволяет докторам поставить диагноз пациенту и при необходимости провести, используя инструментальный канал некоторые из лечебных мероприятий.

Выпускаемые в настоящее время эндоскопы представляют собой высокотехнологичные аппараты, которые включают тонкую и гибкую трубку, на одном из концов которой прикреплен специальный объектив. Врач, управляя эндоскопом, может провести миниатюрный инструмент в верхнюю часть желудочно-кишечного тракта и затем обследовать внутреннюю поверхность некоторых органов пищеварения. За счет применения новейших электронных компонентов, изображение в современных эндоскопах довольно-таки четкое и при необходимости видео можно записать на разные виды цифрового носителя.

Применение гастроскопии помогает в постановке верного диагноза и в последующем лечении. При желании с тем как принимать участие в исследовании можно ознакомиться с видео как делают гастроскопию и далее уже правильно и основательно подготовиться к прохождению процедуры.

Как правило, обследование назначается врачом при наличии оснований и обязательном учете имеющихся у пациента противопоказаний. Перед прохождением исследования необходимо тщательно подготовиться, а именно за несколько дней отказаться от употребления некоторых продуктов питания и от курения. Для того чтобы пройти обследование без неприятностей на процедуру нужно взять полотенце и сменную обувь. За несколько часов желательно отказаться от еды. При выполнении рекомендаций гастроскопию можно пройти практически без боли, в комфортных условиях.