Введение внутриматочной спирали


Внутриматочная спираль – это очень популярный метод контрацепции среди женщин репродуктивного возраста. Введение внутриматочной спирали позволяет женщине вести половую жизнь и не задумываться о возможной опасности забеременеть. Есть небольшой процент неэффективности данного средства, но он позволяет успешно пользоваться данной контрацепцией каждой женщине в 97% случаев из 100. Статистику вынашивания и рождения здорового малыша при беременности через спираль никто не ведет. Причина в том, что, как правило, эта беременность нежелательна и несостоявшаяся мамочка прерывает внутриутробное развитие малыша…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Прием гинеколога первичный 2500
Прием гинеколога повторный 2000
Постановка внутриматочной спирали (ВМС) 8000
Удаление ВМС осложненное ( более 7 лет) 11000

Видеоматериалы:

Зуб мудрости

Зуб мудрости ничем не отличается от других зубов. Форма и размер его идентичен много - корневым зубам.…

Читать далее...
Как гинеколог определяет беременность

Беременность – очень важный период в жизни любой девушки. И каждая пара, планирующая завести детей, хочет…

Читать далее...
Кровотечение в послеродовом периоде

Молодые мамы часто интересуются, сколько идет кровотечение после родов, когда после родов заканчивается…

Читать далее...
Делают ли колоноскопию при месячных?

Очень часто женщин волнует вопрос: делают ли колоноскопию при месячных? К счастью, месячный цикл женщины…

Читать далее...
Гастроскопия во сне в Москве

Сравнительно новый способ — гастроскопия во сне в Москве — избавляет от тошноты и любых болезненных ощущений.…

Читать далее...

Внутриматочная спираль – это очень популярный метод контрацепции среди женщин репродуктивного возраста. Введение внутриматочной спирали позволяет женщине вести половую жизнь и не задумываться о возможной опасности забеременеть. Есть небольшой процент неэффективности данного средства, но он позволяет успешно пользоваться данной контрацепцией каждой женщине в 97% случаев из 100. Статистику вынашивания и рождения здорового малыша при беременности через спираль никто не ведет.

Причина в том, что, как правило, эта беременность нежелательна и несостоявшаяся мамочка прерывает внутриутробное развитие малыша с помощью аборта. Но даже если женщина не хочет делать аборт, то беременность не обещает быть гладкой. Если вы все же решили познакомиться с этим настойчивым малышом, который смог преодолеть все препятствия и заявил о своем желании жить, то запаситесь терпением.

Установка внутриматочной спирали

Высокая способность внутриматочной спирали предотвращать нежелательную беременность заключается в том, что ее подбор и установка осуществляется непосредственно врачом-гинекологом с учетом всех физиологических особенностей женщины. Очень важно, чтобы доктор учел все факторы, влияющие на дальнейшее отсутствие нежелательного зачатия, и правильно установил эту внутриматочную спираль. Если вы хотите сохранить свое женское здоровье, если вы хотите выносить беременность, несмотря на наличие спирали, приходите в наш медицинский центр в Москве.

Наши опытные специалисты с помощью всей необходимой медицинской техники проведут полное медицинское обследование состояния ваших внутренних половых органов. И при отсутствии противопоказаний обязательно подберут вам самую эффективную модель внутриматочной спирали. Это поможет значительно облегчить вашу жизнь, так как избавит вас от постоянной ненужной тревоги относительно незапланированной и нежелательной беременности. Наши высококвалифицированные гинекологи помогут вам жить полной жизнью и получать от нее максимальное удовольствие.

Этапы установки внутриматочной спирали

Введение внутриматочной спирали происходит в 3 этапа:

• Обязательное предварительное медицинское обследование пациентки. Это поможет исключить все противопоказания и предотвратить нежелательные последствия после установки данного вида контрацепции.

• Обследование женщины для исключения факта наличия беременности.

• Непосредственно сам механический процесс по установке спирали. Вся эта процедура занимает около 5 минут и проводиться за несколько дней до завершения менструации. Реже для установки спирали врач выбирает определенный день после менструального цикла. Все зависит от индивидуальной физиологии и состояния женского организма.

Установка производится таким образом:

• Женщину располагают на гинекологическом кресле. Ее ноги фиксируются в специальных держателях.

• Врач производит местное обезболивание шейки матки. Как правило, для этого используется специальный медицинский гель.

• Шейку матки и влагалище обрабатывают антисептиками.

• Врач с помощью специального гинекологического инструмента открывает шейку матки и измеряет глубину.

• В матку непосредственно вводится спираль.

Обязательное обследование включает:

• Мазок из влагалища и шейки матки.
• Анализ крови на гепатит, ВИЧ и РВ.
• Общий анализ крови и мочи.
• Колькоскопия.
• Исследование области малого таза с помощью ультразвуковой аппаратуры.
• Обследование для исключения внутренних инфекций, передающихся половым путем.

После установки спирали некоторые женщины сталкиваются с болью в области малого таза. Но эта боль незначительна и похожа на обычную боль, которая сопровождает менструальное кровотечение. Следует просто немного отдохнуть. Матка привыкнет к инородному телу, и боль пройдет сама по себе.