Варикозное расширение вен


Что такое варикозное расширение вен? Варикозное расширение вен- это состояние, при котором стенка вены теряет эластичность и прочность, вена расширяется, теряет исходную трубчатую форму и становится извитой. Внешне можно видеть выбухание вены, которое со временем становится все более выраженным и приобретает вид узлов; нередко вокруг варикозных узлов формируются мелкие расширенные сосуды в виде сетки. Многолетнее существование варикозных вен приводит к ухудшению состояния кожи и окружающих вену тканей. Коричневые пятна на ногах –это нарушение обменных…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный приём врача- флеболога2000
Повторный приём врача- флеболога1800
Первичный приём врача- флеболога К.М.Н.3000
Повторный приём врача- флеболога К.М.Н2500
Первичный приём врача- флеболога Д.М.Н3500
Повторный приём врача- флеболога Д.М.Н3000
Эндовазальная лазерная коагуляция вен. 1-я категория сложности. ЭВЛК в пределах одного бассейна (большой или малой подкожных вены) на одной нижней конечности; включая анестезиологическое пособие (местная анестезия)42700
Эндовазальная лазерная коагуляция вен. 2-я категория сложности. ЭВЛК при поражении двух бассейнов ( большой и малой подкожных вен) на одной нижней конечности или в пределах одного 53500
Курс лечения лимфедемы без трофических изменений, 10 процедур91100
Курс лечения лимфедемы с трофической язвой, 10 процедур139100
Однократный комплекс лечения лимфедемы I-ой ст.,12350
Однократный комплекс лечения лимфедемы III-ей ст. - на двух конечностях4650
Однократный комплекс лечения лимфедемы III-ей ст. - на одной конечности3900
Однократный комплекс лечения лимфедемы, вес пациента больше 100 кг16700
Асептическая перевязка1000
Курс лечения трофической язвы 1-ой степени (до 2 кв.см.) на одной конечности (7 дней)84450
Курс лечения трофической язвы 2-ой степени (до 9 кв.см.) на одной конечности (7 дней)109700
Обработка трофической язвы большой площади (более 3,5 см). Однократная процедура2700
Обработка трофической язвы. Однократная процедура (до 3,5 см)1650
Обследование перед флебэктомией (клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, RW,ВИЧ ВГВ,ВГС,МНО)8100
Спинальная анестезия9000
Флебэктомия 1-й категории42700
Флебэктомия 2-й категории53500
Флебэктомия 3-й категории63750
Микросклеротерапия множественных телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах всей нижней конечности (курс 2-5 процедур)32000
Микросклеротерапия телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах всей нижней конечности. (курс 2-5 процедур)26700
Микросклеротерапия телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах голени или бедра.21500
Однократный сеанс склеротерапии в пределах всей нижней конечности (пенная склеротерапия, микросклеротерапия).8100
Пенная склеротерапия варикозно-расширенных вен в пределах всей нижней конечности.27850
Пенная склеротерапия варикозно-расширенных вен в пределах голени или бедра.14400
Пенная склеротерапия и микросклеротерапия ретикулярных вен и телеангиоэктазий в пределах всей нижней конечности17850
Пенная склеротерапия и микросклеротерапия ретикулярных вен и телеангиоэктазий в пределах всей нижней конечности после: ЭХО – склеротерапии, РЧА, ЭВЛК, операции.10700
Перевязка единичных перфорантных вен, включая анестезиологическое пособие (местная анестезия).10500
Комбинированная флебэктомия в бассейне малой подкожной вены33600
Кросэктомия32400
Местная анестезия (1 зона)600
Минифлебэктомия 27500
Некрэктомия 5 кв см11200
Операция Троянова-Тренделенбурга34000
Перевязка перфорантной вены, 1 шт6400
Перевязка притоков2400
Применениме раневых покрытий (Бранолид, Атравман и т.д.) , 1 шт250
Склеротерапия 1 участка 3 кв см или 1 ретикулярной вены4800
УЗДГ вен н/конечностей3000
Удаление сосудистых сеток, за кв.см.600
Удаление артериовенозной мальформации конечности16000

Видеоматериалы:

Что такое варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен- это состояние, при котором стенка вены теряет эластичность и прочность, вена расширяется, теряет исходную трубчатую форму и становится извитой.

Внешне можно видеть выбухание вены, которое со временем становится все более выраженным и приобретает вид узлов; нередко вокруг варикозных узлов формируются мелкие расширенные сосуды в виде сетки.

Многолетнее существование варикозных вен приводит к ухудшению состояния кожи и окружающих вену тканей. Коричневые пятна на ногах –это нарушение обменных процессов в коже.

Развивающееся в дальнейшем уплотнение тканей в зоне изменения цвета свидетельствует о тяжелых расстройствах веществ и кислородном голодании тканей, расположенных под кожей.

По характеру изменений кожи врач-флеболог может судить о давности варикозной болезни.

Осложнения при варикозном расширении вен

Самым неприятным осложнением варикозной болезни является образование трофической язвы. По сути- это отмирание тканей.

Лечение трофической язвы является сложным и кропотливым процессом¸ требуется индивидуальный подбор лекарственных препаратов.

Иногда расширенные вены считают косметическим недостатком, особенно если других неприятных ощущений в ногах нет. В таких ситуациях люди обычно сначала обращаются сначала к дерматологу по поводу присоединившегося кожного зуда или пигментации кожи на ногах, а затем попадают к флебологу.

«Вены у меня расширены давно, но они меня не беспокоят»- нередко в такой ситуации слышит флеболог. А это, как правило, та стадия варикозной болезни, когда уже показана операция.

Но чаще варикозная болезнь протекает с такими неприятными ощущениями как чувство тяжести и распирания в ногах, особенно в конце дня, ночные судороги в икрах, отеки голеней и стоп.

Выраженность отеков бывает разной и не зависит от степени расширения вен.

Диагноз «варикозная болезнь нижних конечностей» ставится на основании внешнего осмотра и ультразвукового исследования вен- дуплексного или триплексного сканирования.

Обследование при варикозной болезни не требует специальной подготовки и не занимает много времени, после осмотра и ультразвукового сканирования становится понятным, есть ли варикозная болезнь, имеются ли осложнения в виде тромбов, воспалений стенки вены, непроходимость вен вследствие ранее перенесенных тромбозов.

Лечение варикозного расширения вен

На основании полученной информации врач-флеболог сразу может сделать заключение, нужно ли удалять измененные вены или использовать другие методы лечения.

Наиболее важным компонентом лечения и профилактики варикозной болезни является ношение специальных трикотажных изделий, которые механически препятствуют расширению вены путем «выдавливания» крови из нее.

Альтернативным вариантом хирургического лечения является склеротерапия расширенных вен. Суть лечения- закрытие просвета вены при помощи специальных лекарственных препаратов, вводимых непосредственно в просвет.

Склеротерапия в настоящее время является наиболее популярным методом лечения, так как неприятные ощущения от процедур минимальны, не требуется серьезных ограничений в образе жизни, имеется небольшое количество противопоказаний.

Еще одним современным и популярным методом лечения варикозной болезни является лечение лазером.

Лазерное «заваривание» крупных вен позволяет в большинстве случаев заменить традиционную операцию при варикозе, а главное- не требует нахождения пациента в больнице, не ограничивает активность, не требует разрезов на коже.

Болевые ощущения после лазерного «заваривания» мало выражены. Особенно хороший эффект имеет лазерная облитерация варикозных вен у людей с венозными трофическими язвами, когда традиционная операция откладывается из-за риска нагноительных осложнений, а без удаления варикозных вен заживление трофических язв происходит крайне медленно.

«Выключение» измененных вен позволяет быстро заживить даже крупные трофические язвы.

Кроме того, лазером производится удаление сосудистых «звездочек», мелких расширенных подкожных вен, которые являются эстетической проблемой. Процедура проста, не требует специальной подготовки и серьезных ограничений после ее проведения.

Таким образом, варикозная болезнь вен не является в настоящее время трудноизлечимой. Чем раньше выявляется варикозная болезнь и начинается борьба с ней, тем быстрее и эффективнее происходит избавление от проблемы.