Биопсия щитовидной железы. Отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Биопсия щитовидной железы является самым достоверным методом диагностики заболеваний этого органа, а также оценки и анализа новообразований и узлов (узлового зоба). Биопсия – это хирургическая манипуляция, которая дает врачу четкую информацию о состоянии и составе клеток органа. В свою очередь данные гистологического и цитологического исследования помогают принять правильное решение по лечению болезни и отвечают на вопрос о необходимости операции.

Биопсия щитовидной железы отзывы пациентов имеет преимущественно положительные, поскольку многих она избавила от необходимости проводить более серьезные хирургические вмешательства. По определению специалистов клинической медицины данная процедура позволяет принять верное, подтвержденное и аргументированное решение по определению тактики лечения больных.

Виды биопсии щитовидной железы

В зависимости от показаний и предварительного диагноза заболевания биопсию щитовидной железы производят при помощи определенного метода. Существует несколько видов подобных манипуляций:

• Тонкоигольная пункционная биопсия – это изъятие небольшого количества клеток узлового образования щитовидной железы путем аспирации, операция проводится с помощью тонкой иглы и специального шприца. Эту процедуру, как правило, проводят под контролем УЗИ. Врачи проникает иглой в узел и набирает небольшое количества его вещества. Такая диагностика обязательно назначается при кистозных образованиях и аденоме щитовидной железы. Материал, полученный путем аспирации, проходит клеточное (цитологическое) исследование. Операция проводится чаще всего без анестезии, так как она практически не вызывает сильной и производится очень быстро. По своей продолжительности и ощущениям ее можно сравнить с обычной внутримышечной инъекцией.

• Открытая биопсия – это вид хирургической операции с резекцией кожного покрова и обнажением щитовидной железы и узлов, образованных на ней. При такой операции у врача есть возможность получить не только смешанный аспират, а срезы ткани с самой железы и новообразования для проведения более детального и информативного гистологического анализа тканей. Преимуществом данного метода считается возможность визуально оценить состояние самой железы и воочию увидеть размер и внешний вид узлов. Данный вид диагностики является полноценной хирургической операцией и проводится в специальном стерильном помещении с введением анестезии и с последующим соблюдением послеоперационного восстановительного периода.

По итогам проведенных исследований врач имеет на руках все доказательства наличия или отсутствия опасности для жизни пациента, однозначно и четко ответить на вопрос о характере и формировании патологического процесса в тканях, определить ход и тактику дальнейшего лечения. При выявлении злокачественной опухоли вероятнее всего будет назначена операция по удалению онкологического образования, так как такой подход является приоритетным для спасения жизни человека.

Показания к проведению биопсии щитовидной железы

Главным образом биопсия щитовидной железы необходима для получения точной информации о морфологическом составе узлов, которые образовались в тиреоидной ткани. Но важно отметить, что не каждое новообразование требует пункционной диагностики. Показаниями к пункционной биопсии являются такие факторы:

• Узлы в тканях щитовидной железы, имеющие довольно крупный размер от 1-1.5 см в диаметре;

• Активный рост новообразования. Считается, что при фиксированном в двух проекциях увеличении узла на 2-3 мм в полугодичный период, то для выяснения причины и характера процесса требуется пункционная биопсия;

• Обнаружении при ультразвуковом исследовании тревожных симптомов, и подозрительной эхо-картины с выявлением уплотнений, дополнительных сосудов и микрокальцинатов.

Если лечащий врач обнаруживает у пациента подобные симптомы и опасные изменения, то назначение биопсии щитовидной железы, отзывы о достоверных результатах которой имеют наивысшую оценку специалистов, является самым важным шагом в установлении причин и возможных последствий. Если вы ищете лучших врачей для качественного и безопасного исследования щитовидной железы, мы предлагаем вам услуги лучших специалистов. Наши хирурги и эндокринологи имеют высокую квалификацию и обширный опыт в диагностике и лечении всех типов патологий щитовидной железы.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: