Биопсия шейки матки. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Биопсия шейки матки проводится в случае, когда гинеколог обнаруживает любые изменения, указывающие на возможность онкологии. Этот метод диагностики позволяет вовремя выявлять любые аномалии развития, в том числе предраковые и раковые новообразования.

Во время проведения биопсии врач срезает у пациентки с шейки матки небольшой участок слизистой и залегающих немного глубже тканей. Иногда применяется пайпель-биопсия, или аспирационная биопсия. При ней ткани эндометрия вытягиваются через тонкую трубку. Результаты произведенного таким образом анализа пациентка получает через неделю.

Особенности проведения биопсии и цена на нее

После забора тканей на анализ на шейке матки образуется небольшой рубец. Так происходит процесс заживления. Рубцевание — нежелательный процесс для молодых женщин, у которых еще нет детей. Любая травматизация шейки может привести к разрывам во время родов, поэтому нерожавшим девушкам биопсию проводят максимально щадяще (с помощью радионожа).

К женщинам, которые уже родили детей и беременеть в будущем не планируют, обычно применяется петлевая электрохирургическая биопсия. Цена процедуры напрямую зависит от технологии, которая в процессе используется. Также стоимость обуславливается сложностью самого анализа тканей.

Пациенткам не стоит беспокоиться относительно болезненности процедуры. В процессе применяется местная анестезия: врач опрыскивает шейку матки анестезирующим гелем, который снимает все неприятные ощущения.

Когда целесообразно проведение биопсии

Забор образца ткани на гистологическое исследование проводится при обнаружении таких патологических состояний на теле и шейке матки:

• полипоз;

• лейкоплакия;

• эрозия шейки;

• остроконечные кондиломы;

• дисплазия и пр.

Наиболее частое состояние, которое ведет к образованию злокачественных новообразований, — эрозия шейки. Существует 2 вида этого заболевания:

• истинная эрозия, при которой происходит повреждение сосудов и разрушение клеток эпителия;

• псевдоэрозия, или эктопия, при которой вышеописанные симптомы не встречаются.

Выявить эти патологии врач-гинеколог может во время обычного осмотра пациентки с помощью зеркал. При обнаружении любого из видов эрозии врач обязан предложить женщине пройти биопсию.

Разновидности биопсии

Существует несколько способов забора клеток эпителия на гистологический анализ. От сложности процедуры и использованной технологии и зависит цена. Основные типы биопсии таковы:

• радиоволновая;

• лазерная;

• пункционная;

• эндоцервикальный кюретаж;

• электроэксцизионная;

• конхотомная;

• клиновидная (с использованием хирургического скальпеля).

Само понятие биопсии включает целый комплекс диагностических мер. Сюда входит первичный осмотр у гинеколога, взятие мазков с шейки матки на флору и цитологию, проведение анализа крови на ЗППП, ВИЧ и гепатит. Также производится коагулограмма.

Только после всех этих исследований онколог делает собственно забор тканей шейки матки на биопсию. Результаты гистологического исследования приходят через 7—10 дней. После этого пациентка приходит к гинекологу на консультацию и планирование последующего лечения. Если были обнаружены раковые клетки, эту консультацию проводит онколог.

Женщинам важно помнить, что ни высокая цена на процедуру, ни сама ее сложность не могут быть препятствием для своевременной диагностики и лечения рака. От этого в буквальном смысле зависит жизнь женщины.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: