Беременность со спиралью. Признаки


Как показывает медицинская практика – при использовании самых эффективных и качественных противозачаточных средствах на 100% защитить от наступления нежелательного зачатия и беременности не может никто. В соответствии со статистикой – беременность со спиралью наступает в 2 случаях из 100 и ее характерные признаки должна знать каждая женщина, решившая выбрать ВМС как средство контрацепции. Так женщина может своевременно обратиться к врачу гинекологу и беременность пройдет без осложнений. Признаки Гинекологи выделяют такие признаки, по которым женщина может диагностировать самостоятельно наступление…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Консультация акушера по беременности 2500
Прием врача акушера первичный 2500
Прием врача акушера повторный 2000
Удаление ВМС осложненное ( более 7 лет) 11000

Видеоматериалы:

Гинеколог платный

Гинеколог платный оказывает все виды помощи женскому населению. Он может принимать в государственных…

Читать далее...
Депрессия: причины и первые признаки

Депрессия тяжелое состояние, способствующее возникновение беспричинной тревоги, утомляемости, тоски и…

Читать далее...
УЗИ малого таза в Бутово

Чтобы точно выяснить проблему и составить картину заболевания в области гинекологии или урологии, назначают…

Читать далее...
Прием гинеколога москва

Для того, чтобы гинеколог смог поставить женщине диагноз и определить наличие проблем, он назначает ей…

Читать далее...
Послеродовой лактационный мастит

Типичная клиническая картина серозного лактационного мастита: чаще всего острое начало развивается на…

Читать далее...

Как показывает медицинская практика – при использовании самых эффективных и качественных противозачаточных средствах на 100% защитить от наступления нежелательного зачатия и беременности не может никто. В соответствии со статистикой – беременность со спиралью наступает в 2 случаях из 100 и ее характерные признаки должна знать каждая женщина, решившая выбрать ВМС как средство контрацепции. Так женщина может своевременно обратиться к врачу гинекологу и беременность пройдет без осложнений.

Признаки

Гинекологи выделяют такие признаки, по которым женщина может диагностировать самостоятельно наступление беременности со спиралью:

1. Задержка менструации – первый и основной признак.
2. Тест на беременность показывает положительный результат. Такой тест врачи рекомендуют пройти женщине при задержке менструации в 2 дня – подобная срочность обусловлена тем, что установленная спираль увеличивает риски внематочной беременности.
3. Стоит быть особенно внимательным при наступлении иных симптомов, указывающих на беременность – это утренняя тошнота и изменение вкусовых предпочтений, головокружение и токсикоз.

Представленные симптомы – вероятные проявления беременности, тем не менее, осмотр и консультация у врача желательны. При подтверждении диагноза беременность со спиралью – женщина ставится на учет как роженица и ведется ее постоянный и регулярный контроль. Если же женщина решит – она может сделать аборт, но медицинская статистика показывает, что даже с установленной внутриматочной спиралью плод развивается нормально и без отклонений в своем формировании и росте.

Преимущества ВМС

Говоря о преимуществах, которыми обладает ВМС, как средства предотвращения и недопущения нежелательной беременности, то они состоят в том, что последняя не вносит в гормональный фон никаких изменений, влияя на него. Врачи говорят и о таких:

- своим составом или же присутствием в полости матки не блокирует процесс овуляции и выработки яйцеклетки.
- в полости матки протекают все естественные физиологические процессы, продолжает нарастать эндометрий.
- не идет сбой в процессе и графике менструации, но ее продолжительность может увеличиться и обильность выделений может быть несколько интенсивней.

Предотвращаем нежелательное зачатие с ВМС

Женщина должна знать, что спираль, как средство контрацепции имеет свои показания к применению:

- процент возможной беременности у женщины – в 2 случаях из 100 и при установленной ранее ВМС женщине рекомендовано проходить регулярное обследование раз в год. Такие меры помогут предотвратить ее смещение и выпадение, наступление незапланированного зачатия.
- при помощи пальпации женщина сама может контролировать длину нитей спирали – если она увеличена, то прошло смещение ВМС, и тем самым она перестала выполнять свои функции по предотвращению и недопущению незапланированного зачатия. Помните – спираль может выпасть незаметно и прежде чем повторно ставить ВМС, врач должен провести осмотр на предмет возможной беременности.
- каждая ВМС имеет свой срок эксплуатации – он варьирует в пределах 2 - 7 лет, в зависимости от сплава и модели. По истечению данного периода времени ее удаляют. Она может врастать в ткани полости матки и навредить организму, репродуктивной функции женщины.

Соблюдая все рекомендации врача – вероятность наступления беременности со спиралью по статистике врачей ничтожна. А бояться за здоровье собственного малыша роженице не стоит – ВМС не влияет негативно на его рост и развитие, а сама беременность протекает как обычно.