Беременность при вирусном гепатите


Гепатит С был выделен еще в 1989 году. Ежегодно это вирусное заболевание поглощает все больше и больше людей. Какие методы борьбы известны? Какие категории людей должны опасаться такого заболевания? Как правильно проводить профилактику и лечить болезнь? Постараемся разобраться. Особенности лечения у беременных При обнаружении гепатита С, то в первую очередь стоит обратиться к врачу: гинекологу, гепатологу или инфекционисту. На острой стадии развития данной болезни строго запрещается искусственное прерывание беременности. Врачи постараются всеми…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Гепатит С был выделен еще в 1989 году. Ежегодно это вирусное заболевание поглощает все больше и больше людей. Какие методы борьбы известны? Какие категории людей должны опасаться такого заболевания? Как правильно проводить профилактику и лечить болезнь? Постараемся разобраться.

Особенности лечения у беременных

При обнаружении гепатита С, то в первую очередь стоит обратиться к врачу: гинекологу, гепатологу или инфекционисту. На острой стадии развития данной болезни строго запрещается искусственное прерывание беременности. Врачи постараются всеми способами сохранить вашего малыша. Не допускается и специфическое лечение такими препаратами, как интерферон и рибавирин. При беременности они сильно влияют на развитие плода. Обычно беременным женщинам назначают безопасные препараты, которые положительно влияют на функции печени. К ним относят хофитол, карсил и эссенциале. Особое внимание нужно уделять диете, способствующей затормаживанию развития гепатита С.

Особенности лечения у детей

Заразиться подобным вирусом ребенок может в утробе матери. Плановое кесарево сечение дает меньшую вероятность, чем при естественных родах. Если ребенок рождается с подобным вирусом, то в первые сутки профилактика не проводится, как это часто бывает при предупреждении развития гепатита В. Такие меры против штампа С не разработаны. Малыши таких матерей наблюдаются у детских инфекционистов. На первых годах жизни довольно сложно понять заразился ребенок от матери или родился здоровым. Окончательный результат ясен только к 2 годам.

Лечение деткам назначается практически такое, как и взрослым. Обязательно должна соблюдаться специальная диета, постельный режим. Принимаются препараты снимающие симптомы. Злокачественные формы гепатита С вынуждают принимать кортикостероидные гормоны. Больным с хронической формой врач назначает препараты виферон, интрон А, роферон А. Новорожденные детки с подозрением на гепатит С нуждаются в патогенетической терапии, направленной на все механизмы развития данного вируса. При хроническом гепатите С рекомендуется употреблять и урсосан. Это уреодезоксихолиевая кислота, оказывающая корригирующее действие на главные звенья патогенеза, предназначающие хроническое течение вируса. Этот препарат дает иммуномодулирующий, антихолестатический и антиоксидантный эффект. Курс лечения длится примерно 3-12 месяцев.

Профилактика и диета

Во избежание заражения гепатитом С стоит придерживаться простых правил. Не нужно пользоваться чужими бритвами, зубными щетками и прочими предметами, где может остаться кровь владельца. У стоматолога стоит обязательно следить за тем, чтобы все опасные манипуляции проводились одноразовыми инструментами. Воздержитесь от посещения не внушающих доверие маникюрных и тату-салонов.

При половом контакте с больным данной болезнью нужно использовать презерватив. Запрещено применение внутривенных наркотиков, особенно если шприц используется сразу на несколько человек. Рекомендуется отказаться от алкоголя. Соблюдается и специальная диета № 5 по Певзнеру, по ней количество жиров в еде, а также любых соленых, острых, жаренных и т. п. блюд. Диета №5 не повлияет на функции печени. Можно заниматься спортом, но с привычными нагрузками, не способствующим переутомлению. Значительно ваша жизнь не изменится, а вот состояние здоровья может наоборот улучшиться.