Артроз суставов пальцев рук

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Обычно, при диагностировании развития артроза идет поражение 2 и более суставов – по медицинской статистике чаще всего такому заболеванию подвержены женщины, нежели мужчины, которых беспокоят поражение суставов меж фалангами пальцев и пястно-фаланговые суставы пальцев руки. Конечно же, артроз может поражать и иные суставы, но чаще всего страдают именно руки – боль показывает себя при больших физических нагрузках, когда человек не отдыхает, проходя по истечении определенного времени покоя.

Само заболевание может развиваться после перенесенного неудачного оперативного вмешательства или же серьезной травмы, аллергии или инфекционного поражения тканей кости и хряща, сбоя в работе иммунитета. Далее будет рассмотрена схема лечения артроза суставов пальцев рук, разработанная Виталием Гитом и показывающая прекрасные результаты лечения заболевания. Сама схема лечения включает в себя как определенные гимнастические упражнения, так и специальную диету.

Гимнастические упражнения для суставов пальцев рук

1. Прежде всего – сядьте, прежде всего, на стул, перед столом, положите руки в вытянутом состоянии на его поверхность и легко постукивайте подушечками пальцев по его поверхности.

2. Справиться с артрозом пальцев рук поможет и специальный массаж – провести ее самостоятельно не получиться, потому стоит попросить друга или же подругу. Друг кладет пораженную кисть к себе на колено, фиксирует ее рукой и легонько пошлепывает собственной ладонью.

3. Для выполнения данного упражнения стоит лечь на пол или же сесть – в лежачем положении руки вытягивают вдоль тела, а если сидите – положите их на колени. Далее – легко и без напряжения стоит барабанить подушечками пальцев рук по поверхности пола или же колен минимум 15-20 мин. и чем чаще идет постукивание – тем для самого пациента лучше.

Самые первые процедуры, сеансы массажа проводят легко, без лишних усилий и давления, но по море улучшения общего состояния пациентов, функционирования сустава можно усилить нажим, интенсивность массажа. В этом случае можно не просто массировать сустав пальцами, а постукивать по ним ребром ладошки или кулаком. Курс лечения – до полного выздоровления, но не превышать более 2-3 сеансов в неделю.

Соблюдение диеты

При диагностировании у пациента артроза суставов пальцев кисти рук, сразу же стоит исключить из собственного рациона питания все соленья и копченья, забыть об острой пище и специях – окончательный рацион должен составить исключительно лечащий врач, опираясь на результаты проведенных анализов и обследования. В этом случае не стоит практиковать самостоятельное лечение, ухудшая течение болезни и собственное состояние.

В отношении жестких диет и ограничений в пище – не стоит практиковать данный подход для пациентов преклонного возраста и при ярко выраженной форме остеопороза. Главное в диете акцентировать внимание на пополнение запасов кальция и калия – банан и курага, кисломолочные продукты и белок яйца, нежирное мясо.

Параллельно с сеансами лечебного массажа и соблюдением диетического способа питания врач рекомендует разрабатывать мелкую моторику пальцев рук. Можно просто играть с мягкими мячиками, перекатывая их в ладошке, но стоит понимать – даже четкое соблюдение всех рекомендаций врача не даст на все 100% гарантии на выздоровление.

Но избавиться от нее вполне реально – артроз суставов пальцев рук лечиться медленно, медикаментозно и средствами из арсенала народной медицины, работать по схеме Гита. В своем сочетании дает положительные сдвиги, медленную, но уверенную положительную динамику. В некоторых случаях проявление артроза пальцев рук путают с признаками эпикондилита – воспаления сумка сустава, окружающие ее сухожилия. Их симптомы схожи, остры и мучительны и для постановки точного диагноза важно пройти всесторонний осмотр и обследование у врача.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: