Анализ крови пальцы


Анализ крови из пальца - самое распространенное исследование, которое назначают практически всегда, при обращении в медицинское учреждение. Это показатель самочувствия и общего состояния организма. Зачем берут кровь из пальца? Алгоритм забора крови. Опытные специалисты, а в частности, медсестры сделают процесс забора крови из пальца максимально комфортным. Врачи, работающие в данной области, максимально точно расшифруют результаты, и при необходимости назначат дополнительное обследование в виде: - сдача крови из вены; - сдача общего исследованиямочи; - общий анализ кала; - анализы на выявление…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
ПСА общий//кровь (сыворотка)/кол. 600
ПСА общий/ПСА свободный. 900
РЭА кровь (сыворотка)/кол. 600
СА 15-3 кровь (сыворотка)/кол. 800

Видеоматериалы:

Секс после биопсии

Тема сексуальных контактов после биопсии волнует женщин в связи с обследованием шейки матки, мужчин —…

Читать далее...
Пункция щитовидной железы. Последствия

Пункцию щитовидной железы делают после медицинского осмотра у эндокринолога и УЗИ диагностики, в ходе…

Читать далее...
УЗИ яичников цены в Москве

Узнать на УЗИ яичников цены в Москве вы можете на нашем сайте. При проведении исследования врачом высокой…

Читать далее...
Перелом лучевой кости локтевого…

Перелом лучевой кости локтевого сустава встречается очень часто, особенно во время гололеда или в период…

Читать далее...
Ультразвуковое исследование мочевого…

УЗИ – это один из самых распространённых, доступных и информативных видов диагностики, который проводится…

Читать далее...

Анализ крови из пальца - самое распространенное исследование, которое назначают практически всегда, при обращении в медицинское учреждение. Это показатель самочувствия и общего состояния организма.

Зачем берут кровь из пальца? Алгоритм забора крови.

Опытные специалисты, а в частности, медсестры сделают процесс забора крови из пальца максимально комфортным. Врачи, работающие в данной области, максимально точно расшифруют результаты, и при необходимости назначат дополнительное обследование в виде:

- сдача крови из вены;

- сдача общего исследованиямочи;

- общий анализ кала;

- анализы на выявление инфекционных заболеваний.

Организация и проведение процесса забора крови

Взятие крови - стерильный процесс, к проведению которого нужно относиться с особой ответственностью. Лучше всего делать исследования крови из пальца натощак, при этом рекомендуется пить воду.

Зачем берут капиллярную кровь

Причин для исследования крови из пальца - множество, и большинство из них связаны с определением состояния организма. Общий анализ позволяет изучить клеточный состав кровяных клеток. Экспресс исследования, определяющие уровень глюкозы и холестерина также берут из пальца.

Правила подготовки к процессу забора крови

Кровь из пальца чаще всего берут утром, с 7 до 11 часов. Рекомендуется сдавать анализ натощак, время между последним приемом пищи и анализом составляет минимум восемь часов.

Для получения максимально точных результатов не употребляйте спиртные напитки и алкоголь несколько дней перед процедурой. Также не разрешается курить и подвергаться серьезным физическим и эмоциональным нагрузкам.

Сокращенный и развернутый анализ: особенности, описание

Сокращенный анализ делается на протяжении 10-15 минут и состоит из таких показателей как: уровень гемоглобина, определение количества всех клеток и скорость оседания эритроцитов.

Для развернутого анализа добавляются показатели в виде: гематокрита, среднего объема эритроцитов, лейкоцитарной формулы и т.д.

Инструменты для забора крови из пальца

В процессе проведения анализа все инструменты должны быть стерильными. Для прокалывания пальца используют одноразовое лезвие, которое называется скарификатор.

Для абсолютно безболезненного взятия крови используют новейшие инструменты в виде автоматического лансера с пластмассовым корпусом. Особенно актуален этот прибор при взятии анализов у маленьких детей. Новейшие лансеры отличаются такими преимуществами:

- стерильные иглы, находящиеся внутри корпусной части, обеспечивают пациентов от внезапного ранения;

- надежный пусковой механизм позволяет контролировать весь процесс;

- повторное использование инструмента исключается, так как автоматически вернуть лезвие в корпус невозможно;

- форма иглы значительно снижает болевой эффект;

- контроль прокола и его целенаправленность.
Инструкция по забору крови с пальца

Лаборант находится напротив пациента, анализ берут из пальца на левой руке. Перед проколом, палец протирают спиртом и обезжиривают эфиром. Подушечку пальца прокалывают иголкой, первую каплю не забирают, а снимают ватой. Исследование проводят над последующими каплями.

После забора, место прокола обрабатывают спиртовым раствором. Ватный тампон находится на пальце до полного прекращения кровотечения.

Важно: анализ берут именно из безымянного пальца на левой руке. Этот палец отличается изолированной внутренней оболочкой, предотвращающей попадание различных бактерий во внутрь места прокола. Поэтому, риск заражения сводится к минимуму. Кроме того, безымянный палец подвергается наименьшей физической нагрузке, а соответственно быстрее заживает.

Помните, что регулярная сдача общих анализов - очень важный процесс, который выявляет серьезные проблемы со здоровьем еще на стадии их появления!