Анализ крови на рак

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Рак - очень коварное заболевание, которое редко проявляет себя до того момента, когда уже будет на неизлечимой стадии. Поэтому задачей абсолютно каждого человека является отслеживание состояния собственного состояния и прохождение регулярных медосмотров. Выявление злокачественного новообразования на ранней стадии является приоритетной задачей медицины, именно поэтому ученые стремятся разрабатывать все новые методы контроля состояния здоровья. Одним из действенных видов диагностики является анализ крови на рак.

Почему стоит регулярно сдавать анализ крови на рак?

Люди часто ругают врачей и сегодняшнюю медицину, регулярно забывая обращаться к врачу или откладывая визит на потом. Многие врачи сходятся в том, что рак не появляется внезапно, ему предшествует некоторое предраковое состояние, на протяжении которого можно с большей эффективностью воздействовать на новообразование. Особенно стоит провериться в следующих случая:

- если вы ведете малоподвижный образ жизни;

- регулярно употребляете алкоголь и курите;

- чем старше становитесь, тем больше шансов заболеть - поэтому после сорока лет обследования обязательны;

- находитесь в нехорошей экологической обстановке;

- употребляете регулярно жирную, копченную, соленую и другую вредную пищу, в том числе и богатую канцерогенами.

Вы подозреваете рак: что делать?

Среди симптомов ракового состояния можно выделить резкое уменьшение или увеличение веса, а также головные боли, которые возникают из ниоткуда. Если вы волнуетесь насчет состояния своего здоровья, не лишним будет посещение терапевта, и рассказать ему, какие неприятные ощущения вас беспокоят. Одним из главных шагов на пути к определению - сдать кровь на анализ онкомаркеров. Заодно стоит провести УЗИ внутренних органов (или при возможности ), и сделать флюорографию.

Анализ крови на рак: в чем его эффективность

Обыкновенный общий анализ крови может помочь выявить рак только косвенно - по определенному составу. Для определения точного местоположения и стадии развития опухоли используется анализ крови на онкомаркеры - специальные белковые вещества, которые выделяет новообразование при своем развитие. Некоторые из них специфичны, и указывают только на определенные типы опухолей, поэтому локализовать область не составит труда.по неподтвержденной информации, израильские врачи нашли его. Но пока это находиться на стадии исследования.

Выявить это заболевание можно по наличию регулярных головных болей, измерить качество рефлексов, моторики, равновесия, а также исследовать глазное дно и другие процедуры. В случае подозрений пациента отправляют на , где уже детально обследуют его мозг.

Не каждый рак выделяет свой онкомаркер, но его можно заподозрить по другим симптомам. К примеру, рак мозга с помощью анализов выявить невозможно, но ученые над этим активно работают.

Такие маркеры присутствуют в крови в малом количестве и при других заболеваниях, потому при обнаружении не стоит паниковать, - лучше расспросите лаборанта или лечащего врача

Однако, общий анализ крови может косвенно указать на развитие неблагоприятных образований. Опухоли воспринимаются нашей иммунной системой как враги, и атакуются ей, а значит, количество лейкоцитов будет высоким. Скорость оседания эритроцитов, или СОЭ при раке увеличивается.  В стандартных ситуациях этот показатель указывает на бактериальную или вирусную инфекцию, и назначается соответствующее лечение. Однако, если после курса антибиотиков показатели остаются неизменными, стоит заподозрить развитие опухоли. А вто гемоглобин при онкологическом заболевании снижается.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: