Анализ крови на МНО

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

По словам специалистов, анализ крови на МНО необходим исключительно тем больным, которые в регулярном порядке принимают антикоагулянты (это такие препараты, препятствующие непосредственному образованию тромбов). МНО - это такой показатель, который позволяет определить скорость формирования сгустков. В случае терапии с использование антикоагулянтов специалист должен регулярно контролировать показатель МНО. Ниже более детально поговорим о том, что представляет собой анализ крови на МНО.

Лабораторная диагностика

Анализ крови на МНО представляет собой детальное исследование материала на так называемый протромбин. Последний в свою очередь подразумевает под собой особый белок, важнейший показатель имеющейся коагулограммы. Именно посредством данного вещества специалист может оценить максимально точно состояние свертываемости крови у пациента. Протромбин считается предвестником тромбина (белок, стимулирующий образование тромба).

Протромбин продуцируется исключительно в печени и только при непосредственном участии особого витамина К. Анализ этого вещества позволяет врачу в максимально короткие сроки оценить текущее состояние некоторых систем внутренних органов, а именно печени и самой пищеварительной системы, при необходимости определить наличие патологий.

Анализ крови на МНО, а точнее его конечные результаты, как правило, представляются в виде следующих составляющих:

• протромбин по Квику;

• протромбиновое время (это период свертываемости плазмы в крови);

• МНО;

• протромбиновый индекс.

Анализ крови на МНО. Детальная интерпретация

По словам ведущих специалистов в данной области, конкретно этот метод диагностики сегодня рекомендуют многие сообщества и организации международного уровня в качестве основной техники изучения проблемы гемостаза и даже тромбозов. Максимально детальная интерпретация данного анализа позволяет специалисту не только назначать правильное лечение пациенту, но также и контролировать его ход.

Значение параметра МНО зависит от непосредственной активности многих белков, которые иначе именуются факторами свертываемости. Эти вещества формируются исключительно в печени и считаются так называемыми "мишенями" для многих средств-антикоагулянтов. Именно поэтому все больные, которым в обязательном порядке они показаны, должны сдавать анализ крови на МНО.

Согласно имеющимся сведениям, если пациент не применяет особые лекарственные средства, основная цель которых заключается в разжижении крови, то показатель МНО выше отметки в 1,25 неминуемо приводит к развитию таких недугов, как:

• различного рода заболевания печени;

• инфаркт;

• полицитемия;

• новообразования, в том числе злокачественного характера;

• нарушения во всасывании жиров.

Если параметр МНО несколько превышает отметку в 6,0, то пациента должны незамедлительно госпитализировать. Все дело в том, что такого рода ситуация существенно увеличивает риск появления кровотечений, причем в совершенно различных областях. Особенно опасен данный показатель для тех пациентов, у которых уже имеются довольно серьезные недуги (к примеру, язвы, артериальная гипертензия, воспалительные процессы и т.д.).

Снижение уровня МНО в организме, как правило, свидетельствует о наличии следующих патологий:

• недостаточное количество витамина К;

• повышенная свертываемость в период вынашивания плода;

• нехватка протромбина.

Заключение

В заключении необходимо еще раз отметить, что анализ крови на МНО признается важнейшим методом диагностики для тех пациентов, которые используют специальные препараты, препятствующие непосредственному формированию тромбов. С другой стороны именно этот тест позволяет максимально грамотно назначать терапию, а также впоследствии следить за ее эффективностью. На самом деле этот тест сегодня делают многие медицинские центры. Его результаты становятся известны уже через несколько суток. Однако, правильно их интерпретировать может только квалифицированный специалист. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и пытаться самостоятельно расшифровать анализ. Все дело в том, что, если у вас уже имеется заболевание, то при отсутствии своевременного лечения можно только навредить своему организму.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: